Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автомалиновка / Автоновости / Экология

Автопроизводители жульничают с расходом топлива

 
Нормы выбросов оксидов азота для автомобилей с бензиновыми моторами

Все более жесткие экологические нормы загоняют производителей автомобилей с ДВС в угол и заставляют их жульничать. По данным независимых исследований Toulouse School of Economics, еще в 2004 году разрыв между заявленным и фактическим расходом составлял умеренные 10%. А сейчас Volkswagen занижает расход топлива на 33%, Ford - на 41%, Toyota - на 43% и Renault - на все 45%. Исследователи пришли в выводу, что 75% прогресса в снижении выбросов CO2 - это обман.

Существующая методика экономии топлива, основанная на даунсайзинге ДВС, завела автопром в тупик. Форсированные евромоторы обладают настолько малым ресурсом, что иные из них не выдерживают и 100-150 тыс. км пробега. Аналогичные проблемы с ресурсом наблюдаются и у современных автоматических коробок передач, у которых увеличивают число ступеней переключения в ущерб надежности. При этом достигаемая степень экономии топлива все равно не позволяет без обмана уложиться в современные экологические нормы.

Мошенничать помогают современные компьютерные технологии, которые управляют экономичными режимами работы моторов. Они же применяются для того, чтобы занизить выбросы во время тестов, как это было обнаружено во время дизельного скандала Volkswagen. Как выясняется, занижение выбросов практикуется для моторов всех типов. С той разницей, что в случае дизельных моторов мошенничают с оксидами азота, а в случае бензиновых - с выбросами CO2, которые как раз отражают фактор расхода топлива. Ожидается, что продолжение серии скандалов заставит производителей пересмотреть существующие методы приспособления автомобилей к требованиям экологов. Прочитать про современные подходы к созданию экологичного транспорта можно в нашем цикле статей "Автомобили будущего сегодня".

15.09.2016 12:51
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM FIA Ford Geely Geely Atlas Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид дтп кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль



Купить авто

Последние сообщения в форумах
Наращивание волос в Бресте
27.01.2022 21:05 Valina
ОСАГО страхование в Одессе
27.01.2022 12:39 Kristin
Привет. Ни для кого не секрет, что сантехника
27.01.2022 09:26 Ponepenko
Купить новый автомобиль это дело важное и
26.01.2022 15:02 Ponepenko
Спасибо за совет. Тоже присмотрелся, очень
26.01.2022 11:06 Ponepenko