Из большой тройки исторических рамных внедорожников - американского "Виллиса", британского "Ленд Ровера" и отечественного "Газика" остались только двое. Land Rover, которым после войны управляла британская королева и который позже получил название Defender - "защитник", пал в неравной борьбе с европейскими автомобильными нормами. Его наследника впервые показали в Европе, на автосалоне во Франкфурте. Он стал элегантнее, получив модный несущий кузов и комфортнее с полностью независимой подвеской, но теперь это всего лишь подобный внедорожнику кроссовер. Как мы увидим дальше, очень навороченный кроссовер.
Апология Land Rover
Не переживайте - говорит нам производитель. Defender сохранил свой фирменный алюминиевый кузов, а то, что он теперь без рамы - неважно, потому что автомобиль стал втрое прочнее, чем прежде! За счет отсутствия мостов дорожный просвет стал на 40 мм больше - 291 мм с пневмодвеской. Правда, без пневмоподвески просвет стал меньше - всего 226 мм. Глубина брода выросла без малого вдвое - до 900 мм.
Как прежде, будут выпускаться две основные модели. Трехдверный Defender 90 стал на полметра длиннее, в ширину раздался до двух метров и превратился в шестиместный автомобиль! Дополнительное мини-кресло на переднем ряду делается из... широкого подлокотника-трансформера. А пятидверный Defender 110 и вовсе вымахал до пятиметрового полноразмерника. Позже появятся еще более длинные автомобили коммерческого класса. Все как раньше - но лучше, чем раньше?
Три вида силовых установок и одна трансмиссия нового Land Rover Defender
У потомка знаменитого внедорожника будет много современных и экономичных моторов - дизель на 200 и 240 л.с., бензиновый турбомотор на 300 л.c. и гибридный бензин-электрический агрегат MHEV суммарной мощностью 400 л.с. (но ездить только на электричестве он не может). Все моторы снабжаются 8-ступенчатой АКПП. Привод постоянный полный с раздаточной коробкой и блокируемым дифференциалом.
Интерьер Land Rover Defender 2020 модельного года
А внутри то что - просто красота! Кнопочек и ручек видимо-невидимо! Видеокамеры позволяют водителю смотреть не только вокруг, но сквозь капот, чтобы не упустить ничего из происходящего вокруг и под машиной. Обзор вверх обеспечивает панорамная крыша. Много вариантов отделки, цифровая 12.3" панель приборов и проекционный дисплей для водителя, 10" мультимедиа Pivi Pro с единой цифровой архитектурой на мощном процессоре - почти без задержек. А также 700-ваттная аудиосистема с 14 динамиками и многое, многое другое.
После знакомства с новомодным "Дефендером" остается только один вопрос - на чем теперь в экспедиции ездить будем? А вот на чем - на классическом Land Rover Defender, с которым можно познакомиться в статье на Автомалиновке: Статья про историю Land Rover Defender Статья про новый Land Rover Defender