Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автоновости на Автомалиновке

Безопасность кроссоверов и внедорожников под огнем критики IIHS

 
Безопасность кроссоверов и внедорожников под огнем критики IIHS

Кроссовер, особенно большой, считается безопасной машиной, которая может защитить водителя и пассажиров в случае аварии. И действительно, новые модели брендовых кроссверов стабильно получают пятизвездочные рейтинги в краш-тестах. Самый безопасный автомобиль за всю историю краш-текстов - это тоже кроссовер. Но как обстоит дело с защитой остальных участников дорожного движения - пешеходов?

Скандальные результаты расследования IIHS

Американский IIHS (Insurance Institute for Highway Safety - Страховой институт дорожной безопасности) провел анализ 79 аварий в городе Мичиган. Выяснилось, что кроссоверы и особо любимые американцами большие внедорожники намного более опасны, чем легковые автомобили. 30% их наездов на скорости от 20 до 63 км/час приводили к гибели пешехода, в то время как для легковых автомобилей этот показатель составил 23%. Наезд большого автомобиля на скорости свыше 65 км/час фатален в 100% случаев, в то время как при попадании под "легковушку" у пешехода есть почти половинный шанс выжить - 54%.

Цифры очень удручающие. Специалисты IIHS рекомендуют не увлекаться пресловутой "брутальностью" и делать переднюю часть кроссоверов более низкой и округлой, как у легковых автомобилей.

Вообще, на кроссоверы сейчас идет накат со всех сторон. Экологи предлагают запретить их за выбросы CO2. Европейские бюрократы душат большие автомобили экологическими нормами. И вот теперь - как последний удар - обвинение в убийстве пешеходов. Вполне достаточно, чтобы западное общество осудило и сами кроссоверы-внедорожники, и их покупателей, как троглодитов современного мира...

Долой кроссоверы и внедорожники?

Кроссовер Mazda CX-30 2019 года
Кроссовер Mazda CX-30

Обратимся к опыту кроссовера Mazda CX-30, показавшему не только высочайший 99% показатель в тесте защиты взрослых пассажиров, но и высокий 80% результат в тесте защиты пешеходов. Как мы видим, кроссовер вполне можно сделать безопасным и внутри, и снаружи.

Залог успеха здесь - не только упомянутая пассивная безопасность капота. Это также применение электронных ассистентов AEB для автоматического экстренного торможения перед препятствиями, пешеходами и велосипедистами. Это особенно актуально для США, где водители весьма склонны к пьяному вождению - именно помощники водителя способны спасти множество жизней на дорогах!

Значительный эффект может дать применение регулируемой подвески для занижения дорожного просвета на высокой скорости - которая в будущем может стать обязательным атрибутом машины с высокой проходимостью. И конечно, мы все понимаем об необходимости соблюдать в населенных пунктах ограничение скорости в 60 км/час - правило, неукоснительного выполнения которого требует ГАИ Беларуси! А за повторное пьянство за рулем у нетрезвого водителя конфискуется автомобиль - крайняя, но адекватная мера наказания.

Так что нет никакой необходимость отказываться от целого класса автомобилей, а есть потребность в проведении системной работы по обеспечению безопасности всех участников дорожного движения. Это особенно актуально в свете появления автономных автомобилей, которые иногда будут ездить "по своим делам" без водителя и пассажиров.

Про самый безопасный кроссовер можно прочитать на Автомалиновке
Статья про Mazda CX-30
Создание умных программ для автомобилей будущего обсуждаются в нашей недавней статье
"Умный автомобиль" и ошибки при создании ПО для автомобилей
Будьте в курсе последних достижений вместе с Автомалиновкой!

Автор: sergio99
sergio99
24.06.2020 08:02
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Монако Монца Нико Росберг Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид концепт кросс-купе кроссовер купе маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар трансляция экология электромобиль



Купить авто

Последние сообщения в форумах
я не скачивал музыку никогда, мне вот больше
27.09.2021 21:05 jamiswilson
Честно сказать, я влюблен в мягкую мебель от
27.09.2021 15:37 Kolort
хочу найти сайт с большим количеством музыкальных
27.09.2021 13:39 oinvinter
Здравствуйте, монтаж теплого пола в Одессе вам
27.09.2021 12:33 oinvinter
Добрый день! Для того, чтобы найти идеальный
27.09.2021 09:31 Likiy