Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автомалиновка / Автоновости / Ситикары / Электромобили

Неожиданно - первый российский микроэлектромобиль выпускают в Адыгее

 
Электромобиль Arderia TC2 2020-2021 года
Электромобиль Arderia TC2 2020-2021 года

И снова на "Автомалиновке" - новости электромобилей! В мире постоянно появляются новые электромобили, и это не случайно, ведь это - машины нового поколения! На заводе "Ардерия" в поселке Энем, Республика Адыгея (недалеко от Краснодара) выпущена опытная партия двухместных электромобилей Ардерия ТС2. Автомобили имеют госномера, сертификат ОТТС, ПТС и тестируются на дорогах общего пользования. Как мы знаем, электромобили в России - явление достаточно редкое, а тут в ряду электромобилей 2020 - электромобиль из Адыгеи!

Технические характеристики электромобиля Arderia TC2

Arderia TC2
Багажник электромобиля Arderia TC2 2020-2021 года

Новый электрокар Arderia TC2 создан создан в рамках проекта "Экологический Электротранспорт" под руководством изобретателя СССР и РФ, руководителя регионального отделения ВОИР Адыгеи Алексея Торопова. Это первый российский микроэлектромобиль, по сути - ситикар, который прошел испытания в НИИ автомобильного транспорта и был официально зарегистрирован как транспортное средство.

Длина маленького электромобиля составляет 2.76 метра, ширина и высота — около 1.6 м. Его особенностью является большой 460-литровый багажник, в котором можно перевозить груз весом до 250 кг. Т.е. данный ситикар может не только ездить с пассажиром, но и применяться для коммерческих перевозок. Колеса 13", тормоза передние дисковые и задние барабанные. Скорость ограничена на уровне 60 км/час.

Как заряжается электромобиль Arderia TC2?

Аккумуляторная батарея электромобиля-ситикара имеет емкость 7.2 кВт*ч и работает при напряжении 60 вольт. Она может быть построена на Li-ion "батарейках" 18650 с 1500 циклами перезарядки или на 10 гелевых свинцовых аккумуляторах, которые выдерживают всего 400-500 циклов перезарядки (но в 8 раз дешевле). Тип батареи выбирается покупателем электромобиля - ситикара в зависимости от предполагаемой интенсивности использования электромобиля.

Как заряжается электромобиль Arderia TC2? Быстрой зарядки нет. И специальная зарядная станция для электромобилей-ситикаров тут не обязательна. Зарядное устройство для этого электромобиля - бытовая розетка на 10 ампер и все! Зарядка проводится от бытовой электросети за 8 часов, до 80% - за 4-5 часов. Пробег на полной зарядке составляет до 100 км по спидометру.

А вы купите себе такой электромобиль?

Цена "Ардерии ТС2" будет определена после завершения ее испытаний, которые продлятся до конца 2020 года. Что-то нам подсказывает, что она будет очень конкурентной. И купить электромобиль Ардерия ТС2 скорее всего, будет совершенно не сложно!

Вот так... Мы переживали за распиаренный электромобиль Zetta, который забуксовал при поддержке на самом высоком уровне. Видите ли, для такого крутого проекта обязательно нужно выписать миллиардера-олигарха из-за границы, чтобы он его типа профинансировал. А иначе никак. И тут тольяттинских энтузиастов техники неожиданно опережает простой изобретатель, руководитель ВОИР Адыгеи, у которого откуда-то взялся готовый завод. И там уже скоро назовут отпускную цену на продукцию - заметьте, не какой-то там квадроцикл из композитов, а вполне себе автомобиль со стальным несущим кузовом. И не дорогой немецкий электромобиль - а самый настоящий электромобиль 2020 года из России! Видимо, в автопроме лучше до поры до времени не пиариться, а просто тихо делать свое инженерное и организаторское дело.

Arderia

Видео про ситикар Arderia TC2

Автор: sergio99
sergio99
01.10.2020 22:16

Источник информации: Arderia Auto
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM FIA Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид дтп кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль





Купить авто

Последние сообщения в форумах
Привет, лично я тебе могу посоветовать обратиться
14.05.2022 11:36 eizerg
заправка автокондиционера
14.05.2022 10:24 selivan
Давно являемся пользователями ворот Ритерна
12.05.2022 13:57 Montage
Посмотреть русские фильмы
11.05.2022 23:21 баюн
Дополнительное обучение
11.05.2022 23:14 баюн