Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 (архив) 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM (архив) 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автоновости на Автомалиновке

Читателям Автомалиновки и канала Яндекс Дзен (дополнено)

 
Читателям Автомалиновки и канала Яндекс Дзен (дополнено)

Подписчики канала Яндекс Дзен ao.by являются важной частью аудитории Автомалиновки. Нам понравилась первоначальная идея Дзена, как народной платформы и мы работали на Дзене с начала 2018 года. Но прошло 3 года и вчера канал Автомалиновки удалили. Как нам сообщили, это не связано с какими-либо нашими нарушениями - Автомалиновка публикует только свои авторские материалы и соблюдает авторское право. Но сайт ao.by немного не добирает до требуемых 10 000 посетителей в день. Таково новое требование Дзена для RSS каналов, контент которых находится на сайтах, а не в самом Дзене.

Может ли авторский сайт сравниться с новостными порталами?

Следует понимать, что 10 000 посетителей на сайте каждый день - это большая цифра, которая недостижима для авторских сайтов и небольших интернет-сообществ. В особенности, если речь идет о региональном сайте, каким является Автомалиновка. Это ограничение отсекает от Дзена большинство сайтов, кроме крупных новостных порталов, для которых работают коллективы журналиcтов.

Такова нынешняя политика Дзена, который вырос до масштабов крупнейшей рекомендательной системы и социальной сети Рунета. Вместо закрытого Яндексом RSS канала нам предложили вести обычный контентный канал Дзен, как в социальной сети. Но для Автомалиновки важно cохранить независимость, поэтому мы продолжим публиковаться у себя на домене.

Цифровое неравенство в современном мире

Социальные сети - мощный инструмент контроля над на обществом, который находится в руках современной "цифровой элиты". Недавно мы с возмущением узнали, как определенная часть этой элиты пользуется своим инструментом. По произволу хозяев ряда известных западных социальных сетей удалены каналы с десятками миллионов подписчиков и избирателей крупнейшего государства мира. В Рунете так не поступают, но политизация модерации в зоне .com снижает доверие к социальным сетям в целом.

Глобальные социальные сети стали применяться для манипулирования социальными группами и вмешательства в дела целых государств. На фоне этой глобальной "цифровой политики" канал Автомалиновки с его 1200 подписчиками выглядит, как несущественная величина. Мы не участвуем в политической жизни и не пытаемся влиять на общество, наш интерес - автомобильная техника. Но малые каналы закрывают просто за то, что они малы. А большие каналы закрывают за то, что они слишком велики и нарушают чьи-то интересы. На наших глазах возникает глобальное цифровое неравенство.

Сайт или социальная сеть?

Контент в социальных сетях принадлежит не авторам, а издателям, т.е. владельцам социальных сетей. Это всегда следует учитывать перед тем, как отдавать им свою информацию. Мы изначально приняли решение - Автомалиновка хранит тексты и фотоматериалы у себя на сайте в соответствии с законами Республики Беларусь. При этом мы взаимодействуем с рекомендательными системами - до тех пор, пока они не становятся похожими на обычную социальную сеть, что, к сожалению, может произойти с Яндекс Дзеном.

Подписчикам канала Дзен предлагаем добавить сайт ao.by в закладки и приходить за информацией - к нам.

Кроме того, в 2021 году начал работать архивный канал Автомалиновки в Яндекс.Дзен, на который выкладываются наши архивные (но не потерявшие свое значение) материалы и новые видеоролики, сделанные специально для Автомалиновки. Вы можете подписаться на этот канал. Полное собрание наших видео можно также посмотреть на канале Автомалиновки в сервисе Яндекс.Эфир - это новая перспективная система, которая заменяет YouTube.

Во всех этих сервисах Яндекса мы публикуем только оригинальные материалы Автомалиновки. Что касается наших новых текстов - новостей, обзоров моделей автомобилей и аналитики, то они пока доступны только на сайте ao.by. Для них мы подбираем новую рекомендательную систему, которую в скором будущем вам посоветуем.

Если же Вы любите Дзен, то можете попросить о восстановлении там актуального канала Автомалиновки. Дзен оставляет возможность подать с закрытого канала запрос. Переходите на страницу закрытого канала zen.yandex.ru/ao.by. И оттуда по ссылке "напишите нам" - на страницу Zen 404:

Там поставьте пометку "Я читатель" и затем - "У меня остались вопросы", после чего Вы сможете ввести свое сообщение и отправить его. Обязательно напишите, что Вы читаете на канале Автомалиновки. Дзен вам ответит, потому что там любят и уважают своих читателей. Научитесь и Вы заявлять о своих интересах!

Автор: Редактор
07.02.2021 12:00
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Другие новости на Автомалиновке

 


Alpine Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Fiat Ford G-Drive GP2 Geely Geely Atlas Honda Hyundai Hyundai Creta Iveco Jaguar Jeep Jeep Wrangler Kia Lada Lada Granta Lada Kalina Lada Vesta Lada XRay Land Rover Lexus MAN Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Rebellion Red Bull Renault Renault Duster Skoda Skoda Karoq Skoda Octavia Subaru Suzuki Tesla Toyota UAZ UAZ Patriot Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Баку Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Жерар де Рой Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Ле-Ман Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Нюрбургринг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Тон ван Генугтен УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид госпошлина дтп кабриолет квадроцикл конфискация концепт коронавирус космос криминал кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз микроавтобус мотоцикл общественный транспорт пикап ракета ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция шины экология электромобиль яндекс



Купить авто

Последние сообщения в форумах
Всем привет, если вам нужны металлические лотки
02.03.2021 00:04 Illidan
Доброго дня, есть хорошие недорогие
01.03.2021 21:38 Illidan
Я сразу же просто поехал бы с любой строительный
01.03.2021 21:34 Rusty
На самом деле в этом нет ничего сложного
01.03.2021 21:22 Interesting
Вы хотите сказать что они надежные? Сейчас
01.03.2021 20:57 Olegovych