Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автомалиновка / Автоновости / Аэромобили

Летающее элетрическое такси от Joby Aero пролетело 250 км, в 2024 году оно станет реальным такси!

 
Летающее такси от Joby Aero
Летающее такси от Joby Aero

Мы много писали о летающих автомобилях, летающих мотоциклах и летающих такси. А также: Vahana - летающее такси-беспилотник и о Летающем такси Lilium Jet. Все это казалось - дело близкого будущего! Но вот интересный вопрос - а далеко ли летают летающие такси. И летают ли он вообще? Вот ответ на этот вопрос.

Параметры полета летающего такси eVTOL от Joby Aero

Стартап из Калифорнии - Joby Aero создал прототип летающего такси, которой недавно совершил перелет на целых 250 км только на одном заряде. Разработчики констатируют, что это самый длинный и продолжительный полет в мире. Причем электросамолет вида eVTOL (electric Vertical TakeOff and Landing) имеет строго вертикальную посадку и такой же строго вертикальный взлет.

Компания Joby Aero имеет взлетную площадку в одном из районов Калифорнии (в Биг-Суре). В кабине летающего такси находился пилот Джастин Пейнс, он и управлял летающим такси. В полете такси совершило 11 кругов по маршруту на суммарное расстояние 248.8 км, потом вертикально сел без проблем. Потраченное в полете время - 1 час 17 минут. Ну и что удивительно - ведь это не просто летающий автомобиль или летающее такси - это электрическое летающее такси, по сути - электромобиль в воздухе! Сравните его экологичность с бензиновыми авто, заполонившими дороги всего мира!

Технические характеристики летающего такси от Joby Aero

А как он сделан то по сути? В нем применяются обычные литий-ионные аккумуляторные батареи, только улучшенный вариант. Они имеют довольно длинный срок службы - более 10 000 полетов и это очень хороший показатель и он в целом удовлетворяет нормам для пассажирских летающих такси eVTOL. Подумайте, в будущем можно быстро и без проблем добраться к своему дому на таком летающем электрокаре, без пробок и долгого стояния в них, не вдыхая перегар от выхлопов автомобилей, да и сам летающий электрокар не дает вредных выхлопов -это же электрокар!

Вызываете летающее такси - садитесь и летите в комфорте, вызывая по дороге с Вашего смартфона команды Вашего УМНОГО дома - "открыть ворота", "включить электроплиту", "зажарить в ней курицу" и так далее! Это - чудо ближайшего будущего и оно почти реально! В летающем такси могут находиться одновременно до 4 пассажиров вместе с пилотом. Максимум скорости полета - 320 км в час.

Планы компании Joby Aero на будущее

Компания Joby Aero хочет получить разрешение в США и начать коммерческие полеты уже в 2023 году. А еще в 2024 году в Германии начнут запускать их известное летающее такси Volocopter, так что посмотрим, что и как будет происходить, возможно полететь в небо над городом на летающем электрическом такси можно будет уже совсем скоро! И уже через несколько лет оно, возможно, будет прилетать по вызову и забирать пассажиров!

Видео-обзор электрического такси от Joby Aero

Все материалы про аэромобили

Автор: Марцелла
Марцелла
02.08.2021 11:39
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид дтп кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль





Купить авто

Последние сообщения в форумах
Я за хэтчбек
05.08.2022 20:53 wosam
Приобретаете вы угловой диван или стандартный -
05.08.2022 12:01 diego
Для меня главное - это стиль , комфорт , а так же
05.08.2022 11:39 Филипп
Да, угловой диван в небольших, таких как гостиная
05.08.2022 10:36 Artemiy
Лучше всех японцы
05.08.2022 10:25 Artemiy