Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автомалиновка / Автоновости / Седаны и лифтбеки / Универсалы и минивэны / Кроссоверы

Автомобильный эксклюзив - 800 автомобилей Lada Vesta NG по высокой цене

 
Lada Vesta SW Cross NG 2022 года
Lada Vesta SW Cross NG 2022 года

Ценители эксклюзивных автомобилей скоро смогут приобрести редкую модель, которая больше больше не будет выпускаться. Речь идет о новой Lada Vesta NG, которая производилась на заводе ЛАДА Ижевск в первом квартале 2022 года. Всего было выпущено 800 автомобилей, которые поступят дилерам "Лады". Цены на эти автомобили будут не как для автоширпотреба, но как для автоэкслюзива.

Комплектации автомобилей Lada Vesta NG

На автомобильный рынок поступят "Весты" c кузовами седан, универсал и кросс-универсал в расширенной комплектации Comfort+. Автомобили в топовой комплектации Luxe останутся на заводе для внутреннго использования. Главное визуальное отличие Comfort от Luxe - это горизонтальное 8" или вертикальное 10" мультимедиа.

Моторы и трансмиссии автомобилей Lada Vesta NG

Силовые установки автомобилей Lada Vesta NG - вазовские моторы 1.6л/106 л.с., 1.8л/122 л.с. с механической КПП и 1.6л/113 л.с. мотор Renault c вариатором Jatco.

Цены автомобилей Lada Vesta NG

Lada Vesta New
Седан Lada Vesta NG 2022 года

Ценник Lada Vesta NG по предварительным данным дилеров, начинается от 1 млн 630 тыс. рублей за седан с 106-сильным мотором и механической КПП. Это на 450 тыс. больше цены дорестайлингового автомобиля! Универсал Lada Vesta SW NG с 113-сильным мотором и вариатором оценивается в 1 млн 815 тыс. рублей.

Дорого? Не то слово! Но машину Lada Vesta NG с вариатором надо покупать сейчас или никогда, поскольку моторы Renault и вариаторы Jasco в Россию больше не поставляются.

До конца 2022 год на заводе ЛАДА Ижевск будет собрано еще 240 автомобилей Lada Vesta NG, для чего на АвтоВАЗе выпустят ограниченную партию 16-клапанных моторов ВАЗ-21129 (всего в июле было выпущено 600 таких моторов, 240 для Lada Vesta NG и 360 для Lada Largus). Но по понятным техничеcким причинам все этb дополнительные автомобили будут комплектоваться механической КПП. А затем все - запасы импортных комплектующих для моторов заканчиваются и больше эти агрегаты выпускаться не будут. Предстоит работа по локализации как самих 16-клапанных моторов, так и автомобилей Lada Vesta, которая запланирована на 2023 года:
АвтоВАЗ определяется с будущим площадки Лада Ижевск

Более подробно познакомиться с автомобилями Lada Vesta NG и деталями их внешнего оформления можно в нашем февральском материале:
Так выглядит новая Lada Vesta
Тогда казалось, что до выпуска Lada Vesta NG на массовый рынок рукой подать... но сейчас это эксклюзив бренда Lada, который быстро закончится в автосалонах и будет редкостью на вторичном рынке.

Автор: sergio99
sergio99
01.08.2022 21:02

Фотографии: lada.ru
Источники информации: autoreview.ru, zr.ru
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии



Новости про Lada на Автомалиновке

  Статьи про Lada на Автомалиновке


Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид дтп кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль





Купить авто

Последние сообщения в форумах
Я за хэтчбек
05.08.2022 20:53 wosam
Приобретаете вы угловой диван или стандартный -
05.08.2022 12:01 diego
Для меня главное - это стиль , комфорт , а так же
05.08.2022 11:39 Филипп
Да, угловой диван в небольших, таких как гостиная
05.08.2022 10:36 Artemiy
Лучше всех японцы
05.08.2022 10:25 Artemiy