Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автомалиновка / Автоспорт / Экстрим Е

В Саудовской Аравии стартовал чемпионат Extreme E

 

Кристина Гутьеррес, Себастьян ЛебВ Аль-Уле, Саудовская Аравия, стартовал первый в истории автоспорта чемпионат мира по гонкам на электрических внедорожниках - Extreme E, который готовился в течение нескольких лет организаторами чемпионата Формулы-Е Алехандро Агагом и Жиль де Ферраном.

В чемпионате участвуют девять команд, выставляющих смешанные команды (список). Среди пилотов - такие известные в автоспорте личности, как Карлос Сайнс (Дакар), Дженсон Баттон (Формула-1), Джейми Чедвик (W Series) и Маттиас Экстрём (DTM).

Результаты квалификаций Extreme E в Аль-Уле

Во время тренировочных заездов выяснилось что внедорожник Odyssey 21 козлит на кочках, а универсальные шины не обеспечивают достаточное сцепление. Дженсон Баттон жаловался на недостаточную поворачиваемость. В квалификации разбили машины Стефан Сарразан и Клаудиа Хюртген. У Ganassi возникли технические проблемы.

В первой квалификации победу одержала команда Rosberg X в составе Молли Тейлор и Йохана Кристофферсона - время 10:43.565, второе место c отставанием в 4.5 секунды заняла команда X44 (Льюиса Хэмилтона) в составе Кристины Гутьеррес и Себастьяна Леба.

Во второй квалификации победу с временем 11:07.931 одержали Молли Тейлор и Йохан Кристофферсона, на втором месте c отставанием в 13 секунд заняла команда Acciona Лайи Сайнс и Карлоса Сайнса. Но команда Rosberg X получила штраф в 60 секунд за превышение скорости.

С учетом штрафа победителем по итогам двух квалификаций стала команда X44, второе место у Acciona и третье - у Rosberg X. Эти три команды прошли в основной полуфинал. Еще три команды - Andretti, Xite Energy и JBXE составят полуфинал Crazy Race. Ganassi и ABT, если починят свои гоночные машины, примут участие в полуфинале Shut Out, а команда Veloce Джейми Чедвик и Стефана Сарразана уже сошла.

В воскресенье в Аль-Уле пройдут полуфиналы и финальная гонка. Автомалиновка проводит уникальную текстовую онлайн трансляцию.

Правила соревнований Extreme E в Аль-Уле

Соревнования Extreme E проводятся по сложной системе с выбыванием. Они предусматривают две субботние квалификации, которые определяют стартовую позицию в воскресных гонках. Три команды с лучшим суммарным временем соревнуются колесо в колесо в основном полуфинале, еще три - во полуфинале Crazy Race и последние три - в гонке Shoot Out. В финал проходят две лучших команды из основного полуфинала и одна лучшая команда из полуфинала Crazy Race.

Стартовая позиция трех гонщиков в финале определяется голосованием болельщиков, а итоговые баллы всего уик-энда суммируются по схемам 12-11-10-9-8-7-6-5-4 и 25-19-18-15-12-10-8-6-4 в зависимости от занятого итогового места в квалификациях и гонках.

Каждый квалификационный или гоночный заезд состоит из двух кругов по бездорожью, которые проходят по очереди оба пилота. Длина круга в Аль-Уле составляет 8.8 км.

Гоночная техника Extreme E

Соревнования проводятся на электрокаре Spark Odyssey 21. Внедорожник длиной 4.4 метра, шириной 2.3 метра и весом 1650 кг приводится в движение мотором мощностью 540 л.с. Разгон до скорости 100 км/час занимает 4.5 секунды.
Изображение

03.04.2021 17:48   Богдан Котт
Богдан Котт
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии

Йохан Кристофферсон Кристина Гутьеррес Кэти Маннигс Микаэла Котулинская Молли Тейлор Себастьян Леб Тимми Хансен Эдриан Ньюи электромобиль





Купить авто

Последние сообщения в форумах
Думаю, что везти запчасти с Али Экспресс - это
26.06.2022 11:12 Богдан Котт
Компьютер подобрали здесь, очень хорошие цены
13.06.2022 17:52 tola89765
Недорогие и качественные канцтовары здесь можете
11.06.2022 08:40 tola89765
Когда мы открывали новый офис то решили на полу
08.06.2022 13:40 fenix33
Благоустройство и озеленение территории от
07.06.2022 10:32 Sergei-Sadovnik