Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 (архив) 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM (архив) 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Гран-при Бахрейна 2015 года: подиум Кими Райкконена и очки Даниила Квята

 
Старт гонки Формулы-1 2015 года в Барселоне

После скучноватого Гран-при Китая 2015 года Формула-1 снова должна была себя реабилитировать. И возможности для этого были, т.к. по итогам квалификации можно было ожидать схватку между пилотами Mercedes и Ferrari. Но все зависело от того, сможет ли итальянская команда навязать борьбу на трассе Гран-при Бахрейна.

В гонке приняло участие 19 пилотов из 20 допущенных на стартовую решетку Гран-при Бахрейна 2015 года. На болиде Дженсона Баттона команда не смогла решить проблему с ERS, которая преследовала его весь уик-энд. Перед установочным кругом механики не могли завести мотор на болиде Фелипе Массы, который в итоге стартовал с пит-лейн. Карлос Сайнс-младший ещё до старта получил 5 секунд штраф Stop&Go за превышение максимального времени на круге выезда из боксов, а Пастор Мальдонадо - такой же штраф за то, что не доехал до своей позиции на стартовом поле. Все пилоты, кроме Пастора Мальдонадо выбрали для старта мягкую резину. Температура воздуха составила +26 градусов.

Гонка Формулы-1 2015 года в Бахрейне

Обгон Росбергом Феттеля на гонке Формулы-1 2015 года в БахрейнеСтарт гонки прошел в целом спокойно. В 1 повороте Кими Райкконен отобрал 3 позицию у Нико Росберга. А в хвосте пелетона чудил на непрогретых средних шинах Пастор Мальдонадо - он несколько раз вылетел с трассы, протаранил диффузор на болиде Фелипе Массы и задел болид Макса Ферстаппена. Болид Даниила Квята, к счастью, остался цел.

К 9 кругу Нико Росберг оставил позади обоих пилотов Ferrari и вышел на 2 место. Тем не менее, отрыв от возглавляющего гонку Хэмилтона уже составлял более 5 секунд. К тому же после первого пит-стопа Росберг снова оказался позади Феттеля. И в этой проблемной ситуации у него возник единственный на всю гонку шанс выйти вперед. У его соперника Хэмилтона на пит-стопе произошла заминка и он потерял все свое преимущество. Три болида - Хэмилтона, Феттеля и Росберга схлестнулись на выезде Хэмилтона с затянувшегося пит-стопа. Росберг обошел Феттеля, но Хэмилтон остался впереди. Как и на квалификации Формулы-1 2015 года в Шанхае, Росбергу снова не хвалило доли секунды.

На 20 круге первая десятка выглядела так:

1 Льюис Хэмилтон Mercedes
2 Нико Росберг Mercedes
3 Себастьян Феттель Ferrari
4 Кими Райкконен Ferrari
5 Валттери Боттас Williams
6 Даниэль Риккардо Red Bull
7 Ромен Грожан Lotus
8 Маркус Эрикссон Sauber
9 Нико Хюлькенберг Force India
10 Фелипе Масса Williams

В отличие от остальных лидеров, Кими Райкконен после первого пит-cтопа получил шины средней жесткости. Разница в скорости оказалась небольшой. Понемногу отставая от первой тройки, Райкконен опережал на комфортное расстояние Валттери Боттаса. Его гонка проходила спокойно. А тем временем в глубине пелетона все по многу раз обгоняли Фернандо Алонсо, ехавшего на медленном "Макларене" по тактике отложенных пит-cтопов. Поучаствовал в этом процессе и Даниил Квят, который был на той же тактике, но с более мощным мотором. К середине дистанции он как-то незаметно вошел в десятку. То впереди, то позади него кипела яростная борьба в группе Масса-Наср-Мальдонадо, которая не стихала даже во время их синхронного второго пит-стопа.

По ходу вторых пит-стопов в группе трех лидеров возобновилась борьба. Прессинг на Себастьяна Феттеля со стороны "Мерседесов" был все-таки слишком силен. Себастьян Феттель проехал по гравию в борьбе с Нико Росбергом, повредил крыло и после внепланового третьего пит-стопа оказался за Валттери Боттасом, которого потом так и не смог обойти. А износившего жесткие шины Кими Райкконена обошел отстающий от него на круг Фернандо Алонсо, который там таким образом расквитался за все предыдущие потерянные позиции.

Вскоре на 42 круге Кими Райкконен получил быстрые мягкие шины и пустился в погоню на Нико Росбергом, продираясь через неуступчивых круговых. Тогда же распалась боевая группа Масса-Наср-Мальдонадо. Пилоты стерли в борьбе шины, два последних пошли на третий пит-cтоп а оставшийся на трассе Масса утратил скорость и перед финишем потерял две позиции. Его обошли Серхио Перес и Даниил Квят.

Финиш Риккардо на гонке Формулы-1 2015 года в БахрейнеИ тут произошла драма. На предпоследнем круге Кими Райкконен доехал до Нико Росберга. Ему даже не пришлось бороться - у Росберга очень кстати отказала система Break-by-Wire и он потерял траекторию. Кими проехал его, как кругового. В Mercedes потом сказали, что тормоза были не в порядке и у Льюиса Хэмилтона, так что Райкконену до победы не хватило всего одного круга.

Как бы то ни было, в гонке победил пилот Mercedes Льюис Хэмилтон. Второе место занял Кими Райкконен из Ferrari. Нико Росберг доехал третьим. В отрыве финишировали Валттери Боттас и Себастьян Феттель, который до последнего пытался отыграть позицию. А самый эффектный финиш - с дымом - показал Даниэль Риккардо, у которого перед телекамерами и под фейерверк сгорел предпоследний регламентный мотор. Тем не менее, пилот докатился накатом до 6 места. Даниил Квят занял 9 место.

Результаты гонки Формулы-1 2015 года в Бахрейне

Гонка продолжалась 57 кругов. Всего финишировало 17 болидов, по технической причине не стартовал 1 болид с мотором Honda, сошли 2 болида с моторами Renault. По темпу в гонке болиды расположились так: 1. Mercedes, 2. Ferrari 3. Williams 4. Red Bull 5. Lotus 6. Force India 7. McLaren 8-9. Sauber, Toro Rosso 10. Manor.

1 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:35:05.809
2 Кими Райкконен Ferrari + 3.380
3 Нико Росберг Mercedes + 6.033
4 Валттери Боттас Williams + 42.957
5 Себастьян Феттель Ferrari + 43.989
6 Даниэль Риккардо Red Bull + 1:01.751
7 Ромен Грожан Lotus + 1:24.763
8 Серхио Перес Force India + 1 круг
9 Даниил Квят Red Bull + 1 круг
10 Фелипе Масса Williams + 1 круг
11 Фернандо Алонсо McLaren + 1 круг
12 Фелипе Наср Sauber + 1 круг
13 Нико Хюлькенберг Force India + 1 круг
14 Маркус Эрикссон Sauber + 1 круг
15 Пастор Мальдонадо Lotus + 1 круг
16 Уилл Стивенс Manor + 2 круга
17 Роберто Мери Manor + 3 круга
18 Макс Ферстаппен Toro Rosso DNF 36 круг
19 Карлос Сайнс-мл. Toro Rosso DNF 31 круг
20 Дженсон Баттон McLaren DNS

DNF - не финишировал
DNS - не стартовал

Положение в личном зачете Формулы-1 2015 года после гонки в Бахрейне

1 Льюис Хэмилтон Mercedes 93
2 Нико Росберг Mercedes 66
3 Себастьян Феттель Ferrari 65
4 Кими Райкконен Ferrari 42
5 Фелипе Масса Williams 31
6 Валттери Боттас Williams 30
7 Даниэль Риккардо Red Bull 19
8 Фелипе Наср Sauber 14
9 Ромен Грожан Lotus 12
10 Нико Хюлькенберг Force India 6
11 Макс Ферстаппен Toro Rosso 6
12 Карлос Сайнс-мл. Toro Rosso 6
13 Серхио Перес Force India 5
14 Маркус Эрикссон Sauber 5
15 Даниил Квят Red Bull 4
16 Фернандо Алонсо McLaren -
17 Дженсон Баттон McLaren -
18 Роберто Мери Manor -
19 Уилл Стивенс Manor -
20 Пастор Мальдонадо Lotus -
21 Кевин Магнуссен McLaren -

Положение в командном зачете Формулы-1 2015 года после гонки в Бахрейне

1 Mercedes 159
2 Ferrari 107
3 Williams 61
4 Red Bull 23
5 Sauber 19
6 Lotus 12
7 Toro Rosso 12
8 Force India 11
9 McLaren -
10 Manor -

Итоги гонки Формулы-1 2015 года в Бахрейне

Ferrari едва не выиграла гонку Формулы-1 благодаря скорости болида и безупречной тактической работе. Поднявшись на свой первый подиум после годичного перерыва, Кими Райкконен спокойно отметил, что больше всего надо радоваться победам. Более темпераментный Хэмилтон лучился от счастья - в азиатском турне он взял 93 очка из 100 возможных, оторвавшись от преследователей почти в полтора раза. В личном и командном зачетах чемпионата образовалась четкая группа трех лидеров - Mercedes, Ferrari, Williams.

Драматическая борьба на трассе шла на всех уровнях, а основные технические проблемы снова достались пилотам болидов с моторами Renault. Молодые пилоты Toro Rosso сошли на середине дистанции. В Red Bull опять сожгли мотор, но все-таки добрались до финиша обоими болидами. Даниил Квят после худшей квалификации в карьере пилота Формулы-1 повторил свой лучший результат в гонке, поднявшись с 17 стартовой позиции на 9 место. Интересно, что Квят провел гонку в стиле Райкконена. Молодой пилот берег шины и отнюдь не рвался в бой - более полагаясь на то, что не в меру темпераментные соперники сами освободят ему место в очковой зоне. А несколько уместных обгонов были совершены им по всем правилам автогоночного искусства. Надо полагать, что Квяту еще не раз придется повторить свое нынешнее достижение, потому что в будущем пилотам Red Bull придется регулярно получать квалификационные штрафы за замену одноразовых силовых установок Renault.

Закончив первое азиатское турне 2015 года, Формула-1 возвращается в Европу. Очередная гонка по календарю соревнований Формулы-1 2015 года пройдет через три недели, 10 мая на автодроме Каталунья в Барселоне. Следите за блогом Автоспорт на Автомалиновке!

Все статьи про Формулу-1


Вы хотите иметь уникальное "Зеркало-бортовой компьютер" на своем авто?

Прямо с нашего сайта Вы можете заказать его! Что это за зеркало?

"Fugicar FC8 зеркало-бортовой компьютер" это супер-функциональный видеорегистратор для записи всего, что происходит на дороге. Обладает объединенной системой камеры и стандартного зеркала заднего вида.

Но это не только видеорегистратор, но еще и небольшой мультимедийный центр! При этом он совершенно не мешает обзору и позволяет удобно внедрить систему видеорегистрации в Ваше авто! Эту уникальную вещь можно

ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
20.04.2015
Подписаться на канал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


AMG Acura AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Citroen DTM Dodge Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Isuzu Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan X-Trail Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Rolls-Royce SEAT Skoda SsangYong Subaru Suzuki Suzuki SX4 Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл луноход маз мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль


Купить авто


Последние сообщения в форумах
Есть еще один магазин, где тоже такие товары есть
29.11.2020 19:30 Bashkir
Вы, главное, не тяните с визитом к врачу
29.11.2020 19:28 Wernon
как по мне сейчас лучше вообще не в какие туры не
29.11.2020 19:17 Marvin
Счётчики тепла
29.11.2020 19:13 Roberto
Да, конечно, вы зря собираетесь этот зуб удалять
29.11.2020 18:50 Fronik