Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2017 года на автодроме Интерлагос в Бразилии

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2017 года на автодроме Интерлагос в Бразилии

Завершается американское турне чемпионата Формулы-1 2017 года. 10-12 ноября на автодроме Интерлагос в Сан-Паулу проходит Гран-при Бразилии 2017 года. Квалификация пройдет 11 ноября, гонка 12 ноября в 14:00 по местному летнему времени (GMT-2).

Сейчас в Сан-Паулу +17 градусов с дождями. К выходным ожидается дождливое потепление до +20-25 градусов, и только в воскресенье - переменная облачность, вероятно, без осадков.

Шины болидов Формулы-1 в гонке на Интерлагосе

Для гонки Pirelli выбрала шины классов SuperSoft, Soft и Medium - сверхмягкие шины P Zero Red, мягкие шины P Zero Yellow и шины средней жесткости P Zero White. Шины отличаются друг от друга цветовой маркировкой - красной, желтой или белой.

Мир Формулы-1: завершение карьеры Фелипе МассыФелипе Масса, Williams

Новость этапа - продление контракта молодого канадского пилота Лэнса Стролла и очередное завершение карьеры Фелипе Массы. Автомалиновка уже сообщала об этом в 2016 году, но получилось так, что Масса отработал за Williams еще год, обеспечив Williams 5 место в кубке конструкторов и став наставником для Лэнса Стролла.

Завершение карьеры Масса будет отмечать на автодроме Интерлагос - там, где он в 2008 году чуть не стал чемпионом мира, проиграв всего одно очко Льюису Хэмилтону (да, в той старой Формуле-1 борьба до последнего поворота и последнего очка была правилом - не то, что сейчас, когда все решают не пилоты, а мотористы). Теперь на освобождающееся место Масссы претендуют несколько пилотов, в их числе - Даниил Квят.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Бразилии 2017 года

Льюис Хэмилтон приехал в Бразилию в ранге чемпиона Формулы-1 2017 года, а команды первой пятерки окончательно распределили позиции в кубке конструкторов. Поэтому интрига конца сезона, если это можно назвать интригой - это поставленное перед пилотами Renault задача обойти в кубке конструкторов Toro Rosso. Вроде бы это несложно, с учетом уровня пилотов-дебютантов Toro Rosso и разницы всего в 5 очков, но в дело вмешивается фактор надежности - на прошедшем Гран-при Мексики оба пилота Renault сошли. С такими результатами можно не отвоевать позицию, а наоборот, потерять ее в пользу отстающей Haas.

Мир Формулы-1: история автодрома Интерлагос

Интерлагос

Автодром в Сан-Паулу был открыт в 1940 году, а соревнования Формулы-1 проводятся на нем с 1973 года. В 1990 году трассу реконструировали и уменьшили длину почти вдвое, а в 2007 и 2014 годах переложили дорожное покрытие. Недостатком старого автодрома являются неразвитые службы и тесные боксы, которые доставляют неудобства командам. Но ради бразильских зрителей это терпят.

Частые дожди в Сан-Паулу делают гонку непредсказуемой. На Интерлагосе Нико Хюлькенберг взял свой первый и до сих пор единственный поул. Чаще всего в гонках побеждал Ален Прост, после перестройки в 1990 году - Михаэль Шумахер. Наибольшее число побед у McLaren и Ferrari, на третьем месте Williams. Помимо Гран-при Формулы-1, на Интерлагосе проводились гонки WEC и проходят региональные соревнования.

Трасса чемпионата Формулы-1 на Интерлагосе

Длина трассы - 4.309 км, дистанция гонки - 305.909 км (71 круг). Первая зона DRS располагается после 3 поворота, вторая зона DRS - на стартовой прямой, а точки детекции DRS - соответственно на апексе 2 поворота и после 13 поворота. Средняя скорость на круге во время гонки0составляет 205 км/ч, до 70% круга проходится на полном газу. Трасса требовательна к мастерству пилотов, специалисты особо хвалят связку 1 и 2 поворотов.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 на Интерлагосе

Трансляция Гран-при Бразилии 2017 года на Автомалиновке

В пятницу 10 ноября, субботу 11 ноября и в воскресенье 12 ноября Автомалиновка публикует отчеты о ходе свободных заездов, квалификации и гонки Формулы-1 в Бразилии:
10 ноября - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
11 ноября - Оперативный отчет о квалификации Formula-1
12 ноября - Оперативный отчет о гонке и подведение итогов этапа
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости Формулы-1 из Бразилии!

Все материалы про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
06.11.2017
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Ford Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Pirelli Red Bull Renault Skoda Suzuki Toyota Volkswagen Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Льюис Хэмилтон Мельбурн Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автоспорт аэромобиль внедорожник гибрид кабриолет космический корабль космос кроссовер летающая машина летающий автомобиль маз пикап ракета ралли ситикар трансляция трансформер шины экология электромобиль



Купить авто

Последние сообщения в форумах
сайт переехал lostfilmtv720.club
02.08.2021 11:02 bes9000
Ну ладно летом, а зимой? Мне, например, было бы
01.08.2021 20:18 Wernon
Стильно то оно может и стильно, но строить такой
01.08.2021 20:11 Fronik
Добрый день Борис! Купить автозапчасти можно в
01.08.2021 20:08 Likiy
Мотор отопителя доработанный для Нивы ВАЗ 2121
01.08.2021 20:07 Bpgdan