Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: готовящиеся перестановки в чемпионатах 2018-2019 года

 
Мир Формулы-1: готовящиеся перестановки в чемпионатах 2018-2019 года

В 2019 году мы не узнаем привычную Формулу-1 - радикальные перемены происходят во многих командах. И некоторые из них произойдут уже в чемпионате 2018 года.

Мир Формулы-1: заключенные и ожидаемые контракты пилотов 2019 года

команда
(мотор)
пилоты 2018 года пилоты 2019 года
Mercedes Льюис Хэмилтон
Валттери Боттас
Льюис Хэмилтон
Валттери Боттас
Ferrari Себастьян Феттель
Кими Райкконен
Себастьян Феттель
Шарль Леклер
Red Bull
(Honda)
Даниэль Риккардо
Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен
Пьер Гасли
Force India
(Mercedes)
Серхио Перес
Эстебан ОконЛэнс Стролл
?
Лэнс Стролл
Renault Нико Хюлькенберг
Карлос Сайнс-мл.
Даниэль Риккардо
Нико Хюлькенберг
Haas
(Ferrari)
Ромен Грожан
Кевин Магнуссен
?
McLaren
(Renault)
Фернандо Алонсо
Стоффель Вандорн
Карлос Сайнс-мл.
Ландо Норрис
Toro Rosso
(Honda)
Пьер Гасли
Брендан Хартли
?
Sauber
(Ferrari)
Маркус Эрикссон
Шарль Леклер
Кими Райкконен
?
Williams
(Mercedes)
Лэнс Стролл, Роберт Кубица
Сергей Сироткин
?

Мир Формулы-1: переход Даниэля Риккардо в заводскую команду Renault

Даниэль Риккардо, Red BulЛидер Red Bull Даниэль Риккардо после долгих размышлений решил стать напарником Нико Хюлькенберга в Renault. Для Риккардо новый контракт 2019 года выглядит понижением, т.к. его новая команда явно слабее некогда чемпионской Red Bull. Но очевидно, австралиец посчитал еще более неперспективным быть напарником взбалмошного Макса Ферстаппена, который устроил ему аварию на гонке в Баку и опережает в квалификациях. А кроме того, Red Bull в 2019 году переходит на моторы Honda и в случае неудачи этого рискованного мероприятия вообще грозится покинуть чемпионат.

Мир Формулы-1: новый состав пилотов команды McLaren 2019 года

В McLaren, откуда ушел Фернандо Алонсо, не продлили также и контракт со Стоффелем Вандорном, которому не повезло быть соперником великого гонщика. В 2018 году Вандорн проигрывает под ноль все квалификации. Поэтому в сезоне-2019 за McLaren будет выступать новый состав - Карлос Сайнс-младший и дебютант Формулы-1 Ландо Норрис, сейчас претендент на победу в чемпионате Формулы-2.

Мир Формулы-1: возможное возвращение Даниила Квята в Toro Rosso

В Toro Rosso, скорее всего, образуются две вакансии - перспективный Пьер Гасли переходит в Red Bull, а Брендану Хартли разрешили гоняться до конца года, но более того. Парой вероятных кандидатов являются уже выступавшие в этой команде и ранее списанные оттуда Себастьян Буэми и Даниил Квят (сейчас Квят работает на симуляторе в Ferrari, где пытается помочь Феттелю победить Хэмилтона). Дело в том, что в системе Red Bull пока еще нет молодых пилотов, которые обладают суперлицензией Формулы-1, поэтому хозяевам команды остается брать гонщиков со стороны или предоставить еще один шанс своим бывшим.

Пилота из Уфы активно поддерживает глава Red Bull Кристиан Хорнер, а Себастьян Буэми за время отлучения от Формулы-1 завоевал чемпионские титулы WEC 2014 года и электрической Формулы-Е 2015-2016 года. Интересно также, что чемпионом Формулы-Е 2017-2018 этим летом стал еще один экс-пилот Toro Rosso Жан-Эрику Вернь - но ему надо будет защищать только что завоеванный титул, поэтому он очевидно не является кандидатом на возвращение в Формулу-1 (жаль, что наши пилоты электрические гонки не уважают, все стремятся туда, где болиды мощнее).

Мир Формулы-1: готовится возвращение Роберта Кубицы в "королевские гонки"

Роберт КубицаСергей Сироткин, WilliamsСергей Сироткин неделю тому назад заработал свое первое очко в Формуле-1 благодаря технической дисквалификации очень неудачливого в этом году пилота Haas Ромена Грожана. Скорее всего, Сироткин и в 2019 году продолжит свои выступления в "королевских гонках", потому что несмотря на внезапно случившуюся слабость техники Williams, он все-таки смог хорошо себя зарекомендовать.

Уже очень скоро напарником Сироткина станет Роберт Кубица, потому что по контракту резервного пилота Williams только польский гонщик может оперативно заменить боевого пилота команды. Именно такая ситуация складывается сейчас, поскольку Лэнс Стролл ускоренно переходит в купленную его отцом Force India на место Эстебана Окона, контракт которого допускает расторжение по ходу сезона. Задержка только в том, что Окон котируется выше Стролла, а команде очень нужны очки - поэтому замена ожидается не ранее Гран-при России в конце сентября. На надо заметить, что выступления Кубицы в составе Williams могут оказаться недолгими, потому что Эстебан Окон является протеже руководителя команды Mercedes Тото Вольффа - и тот сейчас активно занимается дальнейшей карьерой перспективного французского пилота. Тот еще может остаться в Force India, если оттуда уйдет Серхио Перес, а иначе не исключен переход во Williams или Haas.

Отметим также, что реальными кандидатами на место во Williams 2019 года являются успешный российский пилот Формулы-2 Артем Маркелов и нынешний лидер данного чемпионата британец Джордж Расселл. С учетом возможного возвращения Даниила Квята, в чемпионате 2019 года может оказаться три российских пилота!

Мир Формулы-1: Кими Райкконен или Шарль Леклер?

Ну и наконец, самая громкая готовящаяся новость - это завершение контракта Кими Райкконена с командой Ferrari, на место которого, говорят, уже подписали зарекомендовавшего себя дебютанта Sauber Шарля Леклера. Если так, то в Sauber могут вернуть Антонио Джовинацци, который уже пилотировал этот болид в 2017 году.

PS: подтвердилось, что Шарль Леклер переходит в Ferrari после дебютного сезона, но, что еще более невероятно - Кими Райкконен подписал с Sauber двухлетний контракт!

А также возможны изменения в клиентской команде Haas, где сейчас выступают сразу два пилота с весьма неоднозначной репутацией - известный грубиян Кевин Магнуссен и (в прошлом) крашер Ромен Грожан. В связи с происходящими переменами владельцы американской команды могут попробовать получить более статусный состав.

Таковы уже произошедшие и ожидаемые перестановки в Формуле-1 2018-2019 года.

Все материалы про Формулу-1

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
08.09.2018
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Ford Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Pirelli Red Bull Renault Skoda Suzuki Toyota Volkswagen Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Льюис Хэмилтон Мельбурн Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автоспорт аэромобиль внедорожник гибрид кабриолет космический корабль космос кроссовер летающая машина летающий автомобиль маз пикап ракета ралли ситикар трансляция трансформер шины экология электромобиль



Купить авто

Последние сообщения в форумах
Промышленные инфракрасные нагреватели от
27.07.2021 14:05 Valina
После переезда покупали бытовую технику в
26.07.2021 09:35 Анна Левкович
Аэрофотосъемка в Минске
25.07.2021 11:20 Valina
Здесь выбирали ботинки рабочие, недорогая
25.07.2021 10:02 tola89765
ПРОВЕРКА «ГАРАНТИИ НАЛИЧИЯ». ПРОДАВЕЦ –
24.07.2021 01:11 Zzap