Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2020 года на автодроме Истанбул-парк в Турции

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2020 года на автодроме Истанбул-парк в Турции

Королевские гонки вернулись на Босфор. Чемпионат Формулы-1 2020 года продолжается на трассе Истанбул-парк, где проходит Гран-при Турции. Квалификация Формулы-1 стартует 14 ноября в 15:00, гонка - 15 ноября в 13:10 по местному времени (GMT+3).

Сейчас в Стамбуле сухо при +18 градусах днем, но к выходным ожидается похолодание до +14-16 градусов, в воскресенье ожидаются ливни.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Турции 2020 года

Даниил Квят стал главным героем Гран-при Эмилии-Романьи после удачного рестарта в конце гонки. Ему совсем немного не хватило до подиума! Героя, однако, твердо намерены выставить из AlphaTauri, потому что руководство считает, что команде не нужен гонщик, который выстреливает один раз в сезон. Причем на место Квята претендует не только новичок Юки Цунода, но и более опытный Александер Элбон, который со все очевидностью не справляется в Red Bull. Почему бы Квята не перевести в Red Bull? Да потому что там уверены, что он Максу Ферстаппену не соперник и даже не второй номер. Между тем, сам Макс, который не хочет ни Квята, ни Гасли, в 2022 году со всей очевидностью покинет команду, который останется без моторов и отправится за титулом... очевидно, в Mercedes. Ничего личного в отношении Red Bull, просто неудовлетворенные амбиции.

Переход Ферстаппена в Mercedes произойдет и в 2021 году, потому что команда всемирно известного концерна до сих пор не подписала контракт со своим Льюисом Хэмилтоном. Звездный чемпион хочет слишком большой гонорар, и если он изволит уйти из "королевских гонок", то руководству Mercedes придется прямо сейчас лишить соперников из Red Bull своего лидера. Вероятность такого "финта пилотами" составляет 50:50 - или он произойдет, или нет.

В общем, мы бы не стали именно сейчас заранее прощаться с Квятом! Давайте сначала посмотрим завершающие гонки необычного сезона-2020, которые пройдут в Азии.

Мир Формулы-1: история автодрома Истанбул-парк

Трасса Истанбул-парк

Автодром Истанбул-парк был построен по проекту вездесущего Германа Тильке в 2005 году специально для проведения Гран-при Турции Формулы-1. А также на нем проходили соревнования соревнования GP2, DТМ и WTCC. Трасса расположена в Стамбуле, совсем недалеко от Босфора. Это cамый близкий к Европе азиатский автодром.

Гонки Формулы-1 проводились в Стамбуле с 2005 по 2011 год, такими образом, их застал первый российский пилот Формулы-1 Виталий Петров. Его наивысший результат на этом треке - 8 место. А самыми результативными на этом автодроме была команда Ferrari и ее пилот Фелипе Масса, которые побеждали здесь трижды.

Трасса чемпионата Формулы-1 в Истанбул-парке

Длина трассы - 5.338 км, дистанция гонки - 309.396 км (58 кругов). Зоны DRS находятся между 10 и 12 поворотом и на стартовой прямой, точки детекции DRS - перед 9 и 14 поворотами. Движение по треку выполняется против часовой стрелки.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 на Гран-при Турции

Мир Формулы-1: онлайн трансляция Гран-при Турции 2020 года на Автомалиновке

В пятницу 13 ноября и в субботу 14 ноября мы публикуем отчеты о ходе свободных заездов и квалификации. А в воскресенье 15 ноября Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляции гонки Формулы-1 на автодроме Истанбул-парк:
13 ноября - Оперативный отчет о первых свободных заездах Formula-1
14 ноября - Оперативный отчет о квалификации Гран-при Турции
15 ноября в 13:00 - Онлайн трансляция гонки и подведение итогов Гран-при Турции
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости Формулы-1 из Турции!

Все материалы про Формулу-1 2020 года

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
09.11.2020
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Ford Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Pirelli Red Bull Renault Skoda Suzuki Toyota Volkswagen Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Льюис Хэмилтон Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автоспорт аэромобиль безопасность внедорожник гибрид кабриолет космический корабль космос кроссовер летающая машина летающий автомобиль маз пикап полезные советы ракета ралли ситикар трансляция трансформер шины экология электромобиль



Купить авто

Последние сообщения в форумах
Помогу вам решить этот вопрос. Зайдите на вот
17.10.2021 07:41 OlegGurin
Следующий отпуск, точно проведу на борту одного
16.10.2021 09:45 OlegGurin
Конвейерные ленты мы заказывали в
15.10.2021 20:23 MartinC
Конвейерные ленты где можно заказать ?
15.10.2021 20:14 Anton99
Согласна, желание больного избавиться от
14.10.2021 16:06 Letova