Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 (архив) 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM (архив) 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Шесть интересных авто-амфибий - резвые на суше, ловкие в воде

 
Шесть интересных авто-амфибий - резвые на суше, ловкие в воде

статья выходного дня

Практически ежегодно на автомобильный рынок выходят новинки автомобилей-амфибий. Их производят во многих странах, как для специализированных военных подразделений, так и для широкого круга автолюбителей. Вот лишь некоторые их них.

Автомобиль - амфибия "Дрозд"

Автомобиль - амфибия Дрозд
Автомобиль - амфибия "Дрозд"

Необычный вид этой амфибии российского производства сравним с автомобилями агента 007. «Дрозд» развивает скорость на суше до 100 км/ч, на воде — до 70 км/ч, при этом колеса убираются в ниши, и в работу включается водомет. Дрозд - это и  катер и внедорожник одновременно. Причем на воде он достаточно устойчив и плывет даже при волнении в 3 балла. Прочный и стойкий к ударам корпус, в котором использован кевлар практически не дает утопить амфибию. Допускаемая температура при которой может плавать эта машина - амфиибия - минус 50 градусов. Масса амфибии - около 2 тонн.

В комплектации авто имеются лебедка и система подкачки шин.

Жесткий корпус позволяет оснащать амфибию различным вооружением. В заднем отсеке легко размещаются 8 человек, которые при необходимости могут десантироваться.

Аэроджип-амфибия FORTIS

Аэроджип-амфибия FORTIS
Аэроджип-амфибия FORTIS

Аэроджип-амфибия FORTIS — новинка российских проектировщиков. Он легко преодолевает крутые заснеженные спуски и водные преграды.

Особая форма днища аэромобиля и облегченный корпус из стекловолоконного материала позволяют ему разгоняться в воде до рекордных 140 км/ч на обычном бензине Аи-92.

Fortis может двигаться по воде, снегу, битому льду, заболоченным водоемам, он может перевозить до 6 человек и до 500 кг груза, а запас хода до 6 часов. Корпус аэроджипа-амфибии спроектирован так, чтобы защитить пассажиров от возможных переворотов и деформаций. Эксклюзивный винто-кольцевой движитель спроектирован с использованием опыта специалистов ЦАГИ и МАИ, показывает хорошу тягу машины-амфибии.

Главная отличительная особенность аэроджипа — просторный салон для 6 человек с продуманными деталями: удобные кресла, стеклоподъемники, прикуриватель и дворники. Вездеход - амфибия порадует любителей экстремального отдыха и работников спецслужб.

Во многом аэроджип FORTIS напоминает концепт:
Вездеход-амфибия Volkswagen Aqua для путешествий по Земному шару без учета дорог

Автомобиль-амфибия Rinspeed Splash

Автомобиль-амфибия Rinspeed Splash
Автомобиль-амфибия Rinspeed Splash

Еще в 2004 году швейцарская компания Rinspeed представила свою первую амфибию Splash. Rinspeed Splash - это автомобиль, буквально парящий над волнами на уровне 60 см. Название этой амфибии переводится как "Всплеск", и действительно машинаv - амфибия летит, рассекая волны и создает много брызг. Амфибия Rinspeed Splash на дороге имеет вид обычного спортивного автомобиля, развивает скорость 200 км в час. На воде ее скорость достигает 80 км в час. Специальные подводные крылья разворачиваются при быстром движении по воде. При этом авто просто парит над волнами! При сьезде машины - амфибии  в воду начинает работать специальный подводный винт.

На этой чудесной авто-амфибии был установлен мировой рекорд - на ней переплыли Ла-Манш, пилот Франк Риндеркнех преодолел расстояние между британским портом Дувр и французским Cангатте (Sangatte) за 3 часа 13 минут и 47 секунд. Rinspeed Splash имеет двигатель обьемом 750 куб метров,  мощностью в 140 л с. Максимум скорости на воде 80 км в час.

Ее уникальность в том, что автомобиль движется над водой благодаря мощному двигателю в 140 л. с. и выдвижным крыльям, которые спрятаны в пороги.

Двухместный спорткар не имеет крыши, поэтому в случае непредвиденной ситуации водитель и пассажир смогут его покинуть.

Автомобиль-амфибия Sea Lion

Автомобиль-амфибия Sea Lion
Автомобиль-амфибия Sea Lion

В 2012 году на продажу была выставлена машина-амфибия для установления мировых рекордов» британского конструктора Марка Уитта. Амфибия "Морской Лев" создана из алюминиевых листов. Цена амфибии Sea Lion - $ 259 500, что весьма немало. Амфибия имеет роторный двигатель 13b от Mazda.

Уникальное авто способно развивать скорость 290 км/ч на суше и почти 100 км/ч на воде.

Однако по уверениям Марка, если его оборудовать еще более мощным двигателем (сейчас 174 л. с.), то его детище способно значительно прибавить в скорости. А как она красива и быстра - просто словами не описать!

Автомобиль-амфибия Watercar Panther

Автомобиль-амфибия Watercar Panther
Автомобиль-амфибия Watercar Panther

Модель Panther калифорнийской компании Watercar не планирует устанавливать мировые рекорды скорости. Она может разогнаться лишь до 200 км/ч на суше и до 70 км/ч на воде. Амфибия построена на основе Jeep CJ-8 Scrambler, в днище размещен полистирол, который обеспечивает амфибии плавучесть. При создании корпуса амфибии  вместо обычной углеродистой была использована более лёгкая хромомолибденовая сталь. Использован двигатель обьемом  в 3.7 литра для Panther – это измененная версия 3,5-литрового Honda Acura. При заезде в воду пилот переключает раздаточную коробку на водометы и гидравлическая система втягивает колеса - и вот пожалуйста, это уже не автомобиль, а моторная лодка! Вес амфибии - 1340 кг. Привод машина-амфибия имеет только задний. А вообще-то это просто джип, но он еще умеет и плавать!

Однако это одна из популярных серийных моделей, которую можно приобрести за умеренную цену.

В комфортном открытом 4-местном салоне машины - амфибии можно отправиться на рыбалку, отдохнуть на море, покорить пустынные барханы.

Дом на колесах и одновременно яхта: Sealander Schwimmcaravan

Дом на колесах и яхта Sealander Schwimmcaravan
Дом на колесах и одновременно яхта Sealander Schwimmcaravan

Жилой прицеп немецкого автопрома Sealander с 2013 года также доступен для приобретения. За 15 тыс. долларов можно получить компактный дом на колесах с жилплощадью 305х156 см. Но это не только - "дом на колесах", это еще и "дом на воде", в отличие от сухопутных автодомов.

В кузове прицепа конструкторам удалось разместить: 2 кровати, плиту, раковину, холодильник, обогреватель и туалет.

А с подвесным мотором кемпинг превращается... в маленькую яхту. Откидная крыша позволяет любоваться природой как на суше, так и на воде. Масса такого плавучего дома - яхты всего 400 кг, он очень легкий! Спусти такой дом на воду и наслаждайся путешествием! Можно разместить и разную технику - холодильник, музыкальную систему, электро-плиту. Дом не боится солнечных лучей и влажности, создан из композитных высокоустойчивых материалов.

Видео про интересные авто-амфибии

Все статьи про вездеходы

Автор: Марцелла
Марцелла
05.02.2021
Подписаться на видеоканал Автомалиновки
Miaur 02.03.2021 07:01:09
Интересные машинки, особенно домик-яхта с мотором. С нее можно рыбку половить улыбка
Написать отзыв



Новости про прицеп на Автомалиновке

  Статьи про прицеп на Автомалиновке

не найдены


Другие статьи на Автомалиновке

 


AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Isuzu Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Skoda Subaru Suzuki Tatra Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Айрат Мардеев Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль багги безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающее такси летающий автомобиль летающий мотоцикл лифтбек луноход маз минивэн мотоцикл параплан пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль



Купить авто

Последние сообщения в форумах
лучше канцтовары для офиса покупать в
14.04.2021 10:10 Falkons
В весах этих между прочим используются датчики
14.04.2021 06:45 Aspend
Покупать разные вагонные весы по типы вагонов не
14.04.2021 06:36 Abcent
Вагонные весы это очень большая техника и надо
14.04.2021 06:29 Lucas
Вагонные весы
14.04.2021 06:22 Tyrant