Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автомалиновка / Автостатьи / Автоспорт онлайн

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2021 года на автодроме Каталунья в Барселоне

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2021 года на автодроме Каталунья в Барселоне

На автодроме Каталунья в Барселоне обычно начинается европейская часть чемпионата Формулы-1, но сейчас он на нем - продолжается. В рамках чемпионата 2021 года 7-9 мая проходит Гран-при Испании. Квалификация стартует 8 мая, гонка - 9 мая в 15:00 по местному летнему времени (GMT+2).

Сейчас в Барселоне +19 градусов и солнечно, но в воскресенье могут пройти ливни.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Испании 2021 года

В Портимао Mercedes был быстрее Red Bull и это говорит о том, что у немецкой команды Формулы-1 с балансом болида и прижимной силой все в порядке. Каталунья - это тоже трасса Mercedes, на которой Red Bull побеждал лишь однажды и случайно. Для австрийской команды очень важно переломить ход чемпионата в свою пользу, но имеет здесь это будет сделать трудно. Тем не менее, в 2-2021 году ожидается сезон, полный борьбы, как в лучшие годы не гибридной Формулы-1.

Испанский автодром отлично знают все пилоты "королевских гонок" и именно здесь обычно происходит смотри сил в чемпионате. Отсюда Формула-1 отправляется в путешествие по традиционным европейским автодромам, где становится ясно, "кто есть ху" в личном и командном зачете. Поэтому - не пропускайте гонку в Барселоне!

Мир Формулы-1: история автодрома Каталунья

Трасса чемпионата Formula-1 в Каталунье

Автодром Каталунья построен в 1991 году по передовым технологиям того времени. Это один из самых востребованных автодромов мира - он используется для гонок молодежных серий и проведения тестов Формулы-1, поэтому все гонщики чемпионата Формулы-1 отлично знакомы с его особенностями. Компактная, но разнообразная трасса предъявляет высокие требования к пилотированию болидов, аэродинамике и шинам.

Обгонять на испанской трассе несколько затруднительно, поэтому важна удачная квалификация. Больше всех исторических побед на Каталунье у Михаэля Шумахера и Ferrari, поменьше у McLaren и Williams. В гибридную эру Формулы1 - с 2014 года здесь побеждает Mercedes и в 2021 году Льюис Хэмилтон может сравняться по числу побед с Шумахером - 6. Пока есть только одно исключение из гибридного правила - в 2016 году после столкновения пилотов Mercedes победил Макс Ферстаппен.

Трасса чемпионата Формулы-1 на Каталунье

Трасса чемпионата Формулы-1 на Каталунье

Длина трассы Формулы-1 на Каталунье увеличилась в результата перестройки 10 поворота. Сейчас она составляет 4.675 км, дистанция гонки - 308.424 км (66 кругов). Зоны DRS находятся между 9 и 10 поворотами и на стартовой прямой, точки детекции DRS соответственно перед 9 и 16 поворотом.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 на Гран-при Испании

Мир Формулы-1: онлайн трансляция Гран-при Испании 2021 года на Автомалиновке

И как обычно, мы продолжаем онлайн трансляции этапа чемпионата Формулы-1. В пятницу 7 мая и в субботу 8 мая публикуются отчеты о ходе свободных заездов и квалификации Формулы-1. А в воскресенье 9 мая Автомалиновка будет вести онлайн текстовую Live-трансляцию Гран-при Испании:
7 мая - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
8 мая - Оперативный отчет о квалификации Гран-при Испании
9 мая в 16:00 - Онлайн трансляция гонки и подведение итогов Гран-при Испании
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости гонок Формулы-1 из Испании!

Все материалы про Формулу-1 2021 года

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
07.05.2021
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Iveco Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Tatra Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль безопасность внедорожник водород гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз минивэн мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли регламент ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль





Купить авто

Последние сообщения в форумах
Я за хэтчбек
05.08.2022 20:53 wosam
Приобретаете вы угловой диван или стандартный -
05.08.2022 12:01 diego
Для меня главное - это стиль , комфорт , а так же
05.08.2022 11:39 Филипп
Да, угловой диван в небольших, таких как гостиная
05.08.2022 10:36 Artemiy
Лучше всех японцы
05.08.2022 10:25 Artemiy