Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автомалиновка / Автостатьи / Автодома и автокемперы / Внедорожники

Такую "Буханку" вы еще не видели - автодом "Байкал"

 
Автодом УАЗ Байкал 2021 года
Автодом УАЗ Байкал 2021 года

статья выходного дня

Буханка - самый необычный автомобиль, по нынешним временам даже и на автомобиль непохожий, поскольку ее дизайн взят прямо из середины прошлого века. Но ее производят и покупают... везде и она пользуется большим спросом. Не так давно, а именно в 2020 году на базе Буханки сделали для Европы несколько видов очень интересных многоместных автодомов. А сейчас эти автодома начнут производится для нас - на ульяновском предприятии АВТОДОМ. Знакомьтесь - бюджетный автодом УАЗ Байкал!

Автодом УАЗ Байкал 2021 года снаружи

Внешне автодом УАЗ Байкал 2021 года походит не европейскую модель - "Байкала" - то же двухцветное оранжево-белое оформление, стеклопластиковая крыша с подъемным механизмом, большой тент и подведенные "глаза" передней оптики. А также есть опциональный внедорожный комплект - лифтованный кузов, регулируемая пневмоподвеска, шноркель и внедорожные шины BF Goodrich.

Автодом УАЗ Байкал 2021
Автодом УАЗ Байкал 2021 года, вид спереди

Что касается движка, то и здесь изменений нет - среднемоторная компоновка, 2.7 литра, 112 лошадиных сил и 198 Нм крутящего момента. Трансмиссия - пятиступенчатая механика, основной привод на заднюю ось, а передняя ось подключается через двухступенчатую раздаточную коробку.

Автодом УАЗ Байкал 2021
Автодом УАЗ Байкал 2021 года, вид сзади

В общем, "избушка Бабы Яги" получилась что надо! Хоть и не не курьих ножках, но быстрая и способная забраться в самую глухую чащу, куда только добры молодцы осмеливаются наведываться. А какая она внутри - сейчас узнаем!

Автодом УАЗ Байкал внутри

Входим внутрь "Байкала" через боковую дверь. И тут нас настигает первое удивление - где кожух мотора? В "Буханке" он маячит на самом видном месте, посреди салона. Здесь же он спрятан внутри мебельного "гарнитура" под столешницей. Там же, под столешницей, есть ниша для портативной газовой плиты.

Фишка салона и основное отличие автодома 2021 года - это удобный раскладной диван вместо вместо двух отдельных кресел. Диван оборудован трехточечными ремнями безопаcности и прочным креплением для установки столика. Так что работать за ним, наверное, можно даже в движении. Блок управления внешним и внутренним светом, розетка 220V и две розетки USB расположены под рукой - у двери.

Интерьер автодома УАЗ Байкал 2021
Интерьер автодома УАЗ Байкал 2021 года

На противоположном борту - кухонный гарнитур с мойкой, ящиком для столовых приборов и холодильником с верхней загрузкой. Запаса воды составляет 40 литров. В отдельном отсеке находится портативный туалет.

Интерьер автодома УАЗ Байкал 2021
Холодильник и мойка в автодоме УАЗ Байкал 2021 года

Диван можно передвигаться по направляющим и вынуть из салона, чтобы полностью освободить грузовой отсек для габаритных вещей. А также он раcкладывается, как трансформер, в несколько этапов - до полутороспальной кровати размером 1950 x 1200 мм. Рядом с диван-кроватью находится шкаф для личных вещей.

Интерьер автодома УАЗ Байкал 2021
Диван-кровить в автодоме УАЗ Байкал 2021 года

На фото салона видна поднятая кровать второго этажа, который находится под крышей. Чтобы забраться на кровать - надо встать на столешницу моторного отека. Верхний этаж оборудован двумя светодиодными светильниками с отдельной кнопкой включения, и нижний этаж - светодиодной подсветкой по периметру.

Интерьер автодома УАЗ Байкал 2021
Второй этаж автодома УАЗ Байкал 2021 года

Вся мебель изготовлена из фанеры, ламинированной водостойким HPL-пластиком. Кузов обшиты АБС пластиком, так что никакого металла внутри обновленной буханки нет.

Исполнения автодома УАЗ Байкал

Автодом будет выпускаться в вариантах с четырьмя вариантами низких и высоких крыш. Кроме двух модификаций с подъемной крышей и дополнительным спальными местами, есть две модификации с фиксированной крышей и без спальных мест. В зависимости от выбранного варианта оснащения высота салона будет составлять от 1650 или 2000 мм.

Подъемная крыша оборудована механизмом "ножницы" и амортизатором. Тент - плотный непромокаемый с москитными сетками и прозрачными оконными форточками. Пользоваться ей можно только на стоянке, а в дорожном положении верх автодома складывается и фиксируется специальными ремнями.

Цена автодома УАЗ Байкал

Вот она какая, новая и функциональная "буханка", рассчитанная на четырех взрослых обитателей, наикрутейший внедорожник и продуманный бюджетный автодом. Цена переоборудования в автодом, при исходной стоимости УАЗ СГР 790 тыс. рублей, будет составлять не менее 600 тыс. рублей, а сами автодома "Байкал" появятся в свободной продаже после получения ОТТС.

"Буханка" и ее модификации

Производитель даже извинятся за свой ретромобиль в его нынешнем названии УАЗ СГР - "старый грузовой ряд". Но он производится все в новых и новых версиях - экспедиционной 2020 года того же оранжевого цвета, Комби Трофи 2019 года и даже в виде двухцветного ретромобиля.

Одновременно с этим выходят неофициальные рендеры новой "Буханки", которая якобы придет на смену старому ретромобилю... уже скоро. Но производитель продолжает отмалчиваться относительно редизайна УАЗ СГР и выпускать прежний народный автомобиль, который теперь стал еще и автодомом.

Видео автодома УАЗ Байкал 2020 года

На этом видео от LuxForm можно посмотреть прежний УАЗ Байкал 2020 модельного года и увидеть его отличия от нового "Байкала".

Канал Luxury Form

Фотографии: uaz.ru
Автор: sergio99
sergio99
29.05.2021
Дзен Автомалиновки
Комментарии
Гость 08.06.2021 19:52:09
Купить ее можно?
sergio99 09.06.2021 20:01:57
Купить можно будет после того, как автодом получит ОТТС
Написать отзыв



Новости про UAZ на Автомалиновке

  Статьи про UAZ на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Iveco Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Tatra Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль безопасность внедорожник водород гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз минивэн мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли регламент ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль



Купить авто

Последние сообщения в форумах
Спасибо б=-
02.12.2022 12:50 Derri
?
02.12.2022 12:49 Ferras
Подскажите стоматологическую клинику
02.12.2022 12:48 Derri
спс
02.12.2022 12:43 Derri
спс
02.12.2022 12:43 Derri