Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: два этапа чемпионата Формулы-1 2021 года в Шпильберге, Австрия

 
Мир Формулы-1: два этапа чемпионата Формулы-1 2021 года в Шпильберге, Австрия

Формула-1 продолжает сезон в общине Шпильберг на автодроме Red Bull Ring. В соответствии с календарем чемпионата Формулы-1 2021 года квалификация Формулы-1 стартует 26 июня, гонка - 27 июня в 15:00 по местному летнему времени (GMT+2). Через неделю пройдет еще один этап на той же трассе - квалификация 3 июля и гонка 4 июля в 15:00.

Сейчас на автодроме Red Bull Ring прохладно и дождливо при +21 градусов днем. На выходных ожидается до +25 градусов, с грозами в воскресенье - гонка может быть дождевой.

Шины болидов Формулы-1 на гонках в общине Шпильберг

Два этапа на Red Bull Ring будут отличаться друг от друга применяемыми шинами Pirelli - на Гран-при Штирии это будут составы C2, С3, С5, а на последующем Гран-при Австрии - более мягкие составы С3, С4, С5. В гонке оба набора будут назваться Hard, Medium и Soft и отличаться цветовой маркировкой - белой, желтой или красной.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Штирии и Гран-при Австрии 2021 года

По итогам Гран-при Франции Макс Ферстаппен и его команда Red Bull ушли в отрыв. И перспективы Mercedes на скорое сокращение разрыва выглядят не блестящие с учетом того, что в последних четырех гонках в Шпильберге счет побед Red Bull и Mercedes равный - 2:2. И болид Red Bull в этом году явно сильнее прошлогоднего, а болид Mercedes - явно слабее.

В общем, сейчас австрийцы на коне, да еще и на домашней трассе, где пройдут две гонки. В остальных командах ожидания разные. Непредсказуемо ведет себя болид Ferrari, нестабильны выступления пилотов на команды Aston Martin, капризноват экспериментальный болид Alpine Зато регулярно набирает очки McLaren, ставший третьей по силе командой чемпионата-2021.

Нам предстоят гонки, который могут окончательно определить лидера первой половины сезона - и команду, которая во второй половине сезона будет его догонять.

Мир Формулы-1: история автодрома в общине Шпильберг

Трибуны A1-Ring в Шпильберге

Гонки Формулы-1 проводятся на этом месте с 1970 года. Трасса, расположенная в альпийских предгорьях, много раз перестраивалась и меняла название. В середине 90-x она была реконструирована по проекту Германа Тильке на средства сотового оператора A1-Ring и получила его название. В 2004 году трассу чемпионатов Formula-1 снесли, а в 2008 году построили заново для команды Red Bull - и с тех она называется Red Bull Ring. С 2014 года на ней снова проводятся гонки Формулы-1.

Больше всего побед на новом автодроме у пилотов Mercedes - по два раза у Нико Росберга, Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса. А также две победы на счету пилота Red Bull Макса Ферстаппена.

Трасса чемпионата Формулы-1 в общине Шпильберг

Длина трассы Formula-1 - 4.326 км, перепад высот - 60 метров. Дистанция гонки - 307.146 км (71 круг). Зоны DRS три - на стартовой прямой, после первого и второго поворотов, точки детекции DRS расположены соответственно после предпоследнего поворота, перед первым и вторым поворотами. 50% круга проходится на полном газу. Отметим, что на новой официальной схеме трассы добавились повороты перед 2-м и после 3-го, поэтому второй поворот становится третьим и номера следующих поворотов увеличиваются на 2, так что последний поворот на трассе Формулы-1 становится десятым.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 на Гран-при Штирии и Гран-при Австрии

Мир Формулы-1: онлайн трансляция Гран-при Штирии 2021 года на Автомалиновке

В пятницу 26 июня и субботу 26 июня мы публикуем отчеты о ходе свободных заездов и квалификации Формулы-1. А в воскресенье 27 июня Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляцию Гран-при Штирии:
25 июня - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
26 июня - Оперативный отчет о квалификации Гран-при Штирии
27 июня в 16:00 - Онлайн трансляция гонки и подведение итогов Гран-при Штирии

Мир Формулы-1: онлайн трансляция Гран-при Австрии 2021 года на Автомалиновке

В пятницу 2 июля и субботу 3 июля мы публикуем отчеты о ходе свободных заездов и квалификации Формулы-1. А в воскресенье 4 июля Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляцию Гран-при Австрии:
2 июля - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
3 июля - Оперативный отчет о квалификации Гран-при Австрии
4 июля в 16:00 - Онлайн трансляция гонки и подведение итогов Гран-при Австрии
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости Формулы-1 из Австрии!

Все материалы про Формулу-1 2021 года

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
25.06.2021
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2021 года в Остине, США (готовится)
22.10.2021
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Ford Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Pirelli Red Bull Renault Skoda Suzuki Toyota Volkswagen Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Льюис Хэмилтон Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автоспорт аэромобиль безопасность внедорожник гибрид кабриолет космический корабль космос кроссовер летающая машина летающий автомобиль маз пикап полезные советы ракета ралли ситикар трансляция трансформер шины экология электромобиль



Купить авто

Последние сообщения в форумах
Логопед
21.10.2021 09:02 Qiwi
Rusty, нельзя же обращаться к кому попало. Есть
20.10.2021 19:59 Klark
Стоматологий в Минской области много. А вы не
20.10.2021 19:46 Rusty
Все не так уж и сложно. Вам смогут сделать 3-d
20.10.2021 19:34 Interesting
Пигменты для бровей
20.10.2021 19:24 Qiwi