Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автомалиновка / Автостатьи / Автоспорт онлайн

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2021 года на автодроме Лосаил в Катаре

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2021 года на автодроме Лосаил в Катаре

Чемпионат Формулы-1 2021 года начал аравийское турне из двух дебютных и одного завершающего этапов. Первый дебютный этап пройдет на трассе Лосаил возле Дохи, где 19-21 ноября проводится Гран-при Катара. Квалификация стартует 20 ноября, гонка - 21 ноября в 17:00 по местному времени (GMT+3).

Первые соревнования Формулы-1 в Катаре будут проводиться вскоре после захода солнца при искусственном освещении трассы. Сейчас в эмирате ясно и +28 градусов днем, на выходные ожидается такая же ясная погода без осадков.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Катара 2021 года

Льюис Хэмилтон, MercedesМакс Ферстаппен, Red BullПосле Гран-при Сан-Паулу в Бразилии у команды Red Bull появились определенные сомнения в своей будущей победе. Небезызвестный доктор Марко заявил, что если мотор Mercedes будет таким же мощным и в последующих гонках, то Льюис Хэмилтон будет только побеждать - как это и произошло на Интерлагосе, где никакие ухищрения с рекордным штрафом в 24(!) позиции не помогли. Впрочем для завоевания титула пилоту Red Bull Максу Ферстаппену достаточно победить всего в одно гонке и у него для этого будет три попытки. Первая - сейчас, на новом для Формулы-1 автодроме.

Отметим, что болид Mercedes традиционно сильно сморится на первых свободных заездах, а болид Red Bull нагоняет по скорости на вторых и третьих заездах. Очевидно, что настройка австрийского суперболида занимает больше времени, чем настройка немецкой чемпионской (пока еще) машины. В это смысле формат уик-энд с тремя полноценными свободными заездами без экспериментальной спринт-квалификации лучше походит Red Bull.

Отметим, что перед Интерлагосом Хэмилтон жаловался на то, что изменения технических требований 2021 года очень "удачно" попали в единственное слабое место конструкции болида Mercedes. В результата чего машина стала более нестабильной на определенных трассах (а раньше она практически везде ехала как по рельсам, что было на руку пилотам). Сейчас же многие трассы лучше подходят болиду Red Bull - так это или не так для нового Лосаила, мы узнаем очень скоро! Надеемся, что интрига чемпионата все-таки сохранится до последней гонки, потому что зрителям формулы-1 интереснее наблюдать за борьбой, а не досрочной победой. Чтобы помочь себе (и зрителям Формулы-1) в Mercedes настаивают на штрафе Ферстаппена. На Гран-при Сан-Паулу он настолько грубо выдавливал Хэмилтона с трассы, что за ее за пределами оказались оба болида. Но тогда очевидное нарушение спортивного регламента сошло Ферстаппену с рук. А сегодня апелляцию Mercedes будут снова рассматривать арбитры FIA.

Мир Формулы-1: эмират Катар и автодром Лосаил

Доха

Катар, вслед за Люксембургом, Ирландией и Сингапуром входит в мировой квартет лидеров по показателю ВВП/ППС (валовой внутренний продукт по паритету покупательной способности), т.е. попросту - по состоятельности граждан. Даже образцово-показательная Швейцария выглядит на этом фоне беднее, не говоря уж об остальных ведущих странах "витрины капитализма". Нефть, газ, металлургия, туризм и единая 10% ставка налога - вот основные составляющие экономического успеха. Понятно, что столь богатой стране полагается иметь у себя трассу "королевских гонок".

И она есть! Автодром Лосаил (Лосаль), расположенный в пригороде Дохи Лусаиле, построен в 2004 году. В 2007 году здесь организовали искусственное освещение для проведения ночных гонок. На автодроме регулярно проводятся соревнования MotoGP, супербайка, в 2015-2017 годах проходили этапы WTCC. Болиды с открытыми колесами выезжали на трассу в 2009 году, где тогда еще пилот GP2 Asia Series Нико Хюлькенберг установил действующий рекорд круга в квалификации и победил в гонке. В спринте тогда победил Серхио Перес, ныне пилот Red Bull. На подиум обеих гонок поднялся Виталий Петров, ставший через год первым российским пилотом Формулы-1. В 2014 году в этапе Формулы RMF участвовал Никита Мазепин, который занял второе место на подиуме.

Трасса чемпионата Формулы-1 на Лосаиле

Losail track

Длина трассы Формулы-1 - 5.380 км, дистанция гонки около 307 км (57 кругов). Траcса плавная, с быстрыми поворотами и большими боковыми ускорениями. На гоночном треке всего одна зона DRS, расположенная на стартовой прямой. Точка детекции DRS находится перед последним поворотом.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 на автодроме Лосаил в Катаре

Мир Формулы-1: онлайн трансляция Гран-при Катара 2021 года на Автомалиновке

В пятницу 19 ноября и субботу 20 ноября мы публикуем отчеты о ходе свободных заездов и квалификации Формулы-1. А в воскресенье 21 ноября Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляцию Гран-при Катара:
19 ноября - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
20 ноября - Оперативный отчет о квалификации Гран-при Катара
21 ноября в 17:00 - Онлайн трансляция гонки и подведение итогов Гран-при Катара
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости Формулы-1 из Катара!

Все материалы про Формулу-1 2021 года

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
19.11.2021
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Iveco Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Tatra Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль безопасность внедорожник водород гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз минивэн мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли регламент ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль



Купить авто

Последние сообщения в форумах
Посмотрите в магазине Ritmo, там широчайший
20.01.2022 19:29 Kasandra
Где заказать суши в Жлобине
20.01.2022 10:46 Valina
Мы  заказывали ламинат недавно в магазине
19.01.2022 21:10 Anton99
Привет, если вас еще интересует, то я как раз
19.01.2022 15:26 Ponepenko
Действительно сейчас стало заметно, что
19.01.2022 14:51 Ponepenko