Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автомалиновка / Автостатьи / Автоспорт онлайн

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2022 года на автодроме Монца в Италии

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2022 года на автодроме Монца в Италии

Чемпионат Формулы-1 2022 года продолжается на автодроме Монца, где 9-11 сентября проходит Гран-при Италии. Квалификация Формулы-1 стартует 10 сентября в 16:00, гонка 11 сентября в 15:00 по местному летнему времени (GMT+2).

Сейчас в Монце +26 градусов днем с переменной облачностью, ночью пройдут дожди. После них к выходным ожидается солнечная погода при температуре до +27 градусов, без осадков.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Италии 2022 года

Даниэль РиккардоГонка в Зандворте укрепила лидерство пилота Red Bull Макса Ферстаппена, и без этой победы бесспорное. Победитель чемпионата уже практически известен, а борьба за второе место идет между несколькими пилотами - прежде всех это Серхио Перес и пилот Ferrari Шарль Леклер.

Но сейчас речь поддет не о лидерах, а о бывшем пилоте Red Bull Даниэле Риккардо. Который именно здесь, в Монце год назад одержал блистательную победу за рулем болида McLaren. Но на 2023 год его лишили контракта, якобы за низкие спортивные достижения, а в самом деле - для того, чтобы освободить место для чемпиона Формулы-2 2021 года Оскара Пиастри. Молодой и тоже австралийский пилот считается очень перспективным для Формулы-1. В 2019-2021 году он выиграл три чемпионата подряд - еврокубок Формулы-Рено, Формулу-3 и Формулу-2. В 2022 году Пиастри стал резервным гонщиком Alpine, но его переманили в McLaren. При этом действующий пилот Alpine Фернандо Алонсо переходит в Aston Martin, так что во французской команде на 2023 год подтвержден только один пилот - Эстебан Окон.

История восхождения в Формулу-1 Оскара Пиастри чем-то напоминает историю Макса Ферстаппена, которого взяли в Toro Rosso, переманив из Mercedes, а затем продвинули в Red Bull на место Даниила Квята. Гонщики Формулы-1 возвращаются в Монцу, взбудораженные и заинтригованные новостями о будущих контрактах.

Мир Формулы-1: история гоночного автодрома Монца

Трасса Монца

Гонки в Монце проводятся с 1922 года, а соревнования Формулы-1 - с самого первого в истории "королевских гонок" 1950 года. Трасса была проложена на длинных прямиках в лесном массиве - там часто происходили трагические аварии, поэтому на прямых стали располагать шиканы для снижения максимальной скорости. Современная конфигурация Монцы используется с 1976 года, наибольшее число побед на ней - 11 у гонщиков Ferrari. А также 10 побед у McLaren и 7 побед у Mercedes. В личном зачете больше всех побед - по 5 у Михаэля Шумахера и Льюиса Хэмилтона. Но два года назад здесь победил пилот команды второго эшелона AlphaTauri Пьер Гасли, а год назад - пилот McLaren Даниэль Риккардо.

Трасса чемпионата Формулы-1 в Монце

Длина трассы - 5.793 км, дистанция гонки - 306.720 км (53 круга). Зоны DRS располагаются на прямой после второго поворота связки "Лесмо" и на стартовой прямой, а точки детекции DRS - соответственно после первого поворота "Лесмо" и "Параболики". 75% круга проходится на полном газу при средней скорости около 250 км/ч - это первый показатель в чемпионате.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 в Монце

Мир Формулы 1: онлайн трансляция Гран-при Италии 2022 года на Автомалиновке

В пятницу 9 сентября и в субботу 10 сентября мы публикуем отчеты о свободных заездах и квалификации Формулы-1. А в воскресенье 11 сентября Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляцию Гран-при Италии:
9 сентября - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
10 сентября - Оперативный отчет о квалификации Гран-при Италии
11 сентября в 16:00 - Онлайн трансляция гонки и подведение итогов Гран-при Италии
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости Формулы-1 из Италии!

Все материалы про Формулу-1 2022 года

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
08.09.2022
Дзен Автомалиновки
Комментарии



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Iveco Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Tatra Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль безопасность внедорожник водород гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз минивэн мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли регламент ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль



Купить авто

Последние сообщения в форумах
По любой страховой не найдете 100% положительных
25.11.2022 19:38 Severus
Гибкая подводка для воды
25.11.2022 15:08 daxtona
Кино онлайн
24.11.2022 16:24 daxtona
НОВЫЙ КАТАЛОГ LAXIMO Мы пополнили коллекцию
24.11.2022 15:06 Zzap
Авторазборка "Грузовичок"
24.11.2022 14:47 daxtona