Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автомалиновка / Автостатьи / Автоспорт онлайн

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2022 года на автодроме Сузука в Японии

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2022 года на автодроме Сузука в Японии

Продолжая первое за три года азиатское турне, чемпионат Формулы-1 2022 года приезжает в Японию. 7-9 октября на автодроме Сузука проходит Гран-при Японии. Квалификация стартует 8 октября в 15:00, гонка 9 октября в 14:00 по местному времени (GMT+9).

Сейчас на Сузуке пасмурно и +17 градусов днем, в пятницу будет дождить, но в субботу ожидается прояснение до +23 градусов. А в воскресенье снова пройдут дожди при +20 градусах.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Японии 2022 года

На только прошедшем неделю назад Гран-при Сингапура пилот Red Bull снова оказался впереди пилотов Ferrari, хотя красная команда набрала на два балла больше. на Сузуке Red Bull достаточно завоевать победный дубль - и у Макса Ферстаппена будет титул. А при втором месте Шарля Леклера быстрому Максу надо будет показать быстрейший круг. Red Bull настроился победить именно в Японии, чтобы порадовать мотористов Honda, официальное сотрудничество с которыми снова налаживается - в Японии и до конца сезона логотипы Honda вернутся на болиды Red Bull и AlphaTauri, а гибридные силовые установки Honda теперь считаются результатом совместной разработки Red Bull Powertrains и Honda Racing Corporation. Особое значение гонка будет иметь для пилота AlphaTauri Юки Цуноды, который впервые будет выступать на своем домашнем Гран-при.

В Японии продолжится борьба McLaren и Alpine за 4-5 место в чемпионате, Aston Martin, AlphaTauri и Haas за 6-8 место. Каждому пилоту и каждое команде есть за что бороться на предстоящем Гран-при!

Что касается лагеря Red Bull, то его пилоты отбыли все штрафы за замену силовых установок и готовы во всеоружии показать себя в домашней для японского моториста гонке. Это очень важный этап!

Мир Формулы-1: история автодрома Сузука

Трасса Сузука, 11 поворот

Автодром Сузука построен компанией Honda в 1961 году и принимает Гран-при Формулы-1 с 1987 года. Японский трек - единственный в чемпионате Формулы-1, имеющий форму "восьмёрки" с пересечением через мост. Трасса имеет сложные повороты различного профиля, среди которых наиболее известен скоростной поворот 130R. Ошибка пилота обычно ведет к сходу, что дает шанс командам середины пелетона - именно на Сузуке японский гонщик Камуи Кобаяси завоевал свой единственный подиум в Формуле-1.

Но на Сузуке не только шансы лучше - риск тоже выше, чем на автодромах с широкими зонами безопасности. В 2014 году здесь получил смертельную травму Жюль Бьянки. Наибольшее число побед на опасной трассе одержали гонщики McLaren - 9, но в гибридную эпоху здесь побеждали только пилоты Mercedes. Ранее столько же побед - 6 было одержано пилотами Ferrari. Чаще всех на Сузуке побеждали Михаэль Шумахер, Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель. А последним победившим здесь гонщиком Формулы-1 был Валттери Боттас.

Трасса чемпионата Формулы-1 в Сузуке

Длина трассы - 5.807 км, дистанция гонки - 307.471 км (53 круга). Единственная зона DRS располагается на стартовой прямой, а точка детекции DRS - после 15 поворота.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 в Японии

Мир Формулы 1: онлайн трансляция Гран-при Японии 2022 года на Автомалиновке

В пятницу 7 октября и в воскресенье 8 октября мы публикуем отчеты о ходе свободных заездов и квалификации Формулы-1. А в воскресенье 9 октября Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляцию гонки Гран-при Японии:
7 октября - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
8 октября - Оперативный отчет о квалификации Гран-при Японии
9 октября в 08:00 - Онлайн трансляция гонки Формулы-1 и подведение итогов Гран-при Японии
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости Формулы-1 из Японии!

Все материалы про Формулу-1 2022 года

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
06.10.2022
Дзен Автомалиновки
Комментарии



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Tatra Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль безопасность беспилотный автомобиль внедорожник водород гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз минивэн мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли регламент ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль



Купить авто

Последние сообщения в форумах
Джинсы с резинкой под живот
24.01.2023 02:12 ivchenko_antuan
Интересно правда
24.01.2023 02:10 ivchenko_antuan
Не знаете где бы заказать компанию по перевозкам?
23.01.2023 06:11 Bash
Бумага крафт
21.01.2023 10:31 Ponepenko
СМЕНА ЕМЕЙЛОВ ВО ВСЕХ ОПОВЕЩЕНИЯХ Те... при
18.01.2023 12:35 Zzap