Copart 
Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар, Шелковый путь и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-2 и молодежные серии 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автомалиновка / Автофорумы / Запчасти

Как правильно выбирать запчасти?

Добавлено: 2013-03-17 18:58:12   Как правильно выбирать запчасти?
Жанна
Жанна
Зарегистрирован(а): 17.03.2013

Недавно у меня сломался двигатель. Друзья посоветовали купить оригинальную запчасть у фирменном магазине, но у нее оказалась слишком высокая цена. Брат говорит купить на рынке, но я не знаю как правильно выбирать, чтоб потом не переплатить дважды. Помогите пожалуйста выбрать эту запчасть или посоветуйте где еще можно купить качественую и недорогую деталь. За помощь буду очень благодарна.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2014-03-15 15:19:41
AnnaBabenko
AnnaBabenko
Зарегистрирован(а): 15.03.2014

Конечно, самый верный вариант - купить все-таки в фирменном магазине, но если цена действительно заоблачная, можно приобрести аналогичную неоригинальную деталь, просто другого производителя. Если фирма нормальная, запчасть будет работать не хуже, и не надо переплачивать за бренд. Просто проконсультируйтесь у специалистов на СТО.Но покупать все равно лучше в магазине, там дадут гарантию)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2014-03-17 20:22:45
Viktor
Viktor
Зарегистрирован(а): 17.03.2014

На самом деле, далеко не всегда оригинальные запчасти лучше неоригинала. Зачастую оригинал - это точно такой же неоригинал, только запакованный в коробку с логотипом автопроизводителя. Разница в цене при этом может достигать нескольких раз! С автомаслами точно так же - ни один автопроизводитель масел сам не делает, все продают чужой товар под своей маркой.
Так что, советую идти на рынок (скажем, автомалиновка - очень достойный) и найти там продавца запчастей, которому можно доверять.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2014-04-01 14:17:49   Как подобрать автомобильные запчасти
slep85

Зарегистрирован(а): 01.04.2014

Если хотите недорого, то уж точно новую деталь да еще и оригинал вы не купите на рынке. Оригинал конечно самый дорогой, он упакован и с соответствующими маркировками производителя. Но здесь нужно учитывать то, что запчасть от производителя прослужит долго да еще и гарантия. Если Вы не знаете номеров запасных частей, что вам необходимы, в интернете есть специальный электронный каталог. Здесь так же можно найти цену на оригинал и их неоригинальную замену.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2014-04-20 15:26:50
autolubitel

Зарегистрирован(а): 20.04.2014

Уважаемая Жанна, во-первых, необходимо указать, какой у Вас автомобиль - российский, китайский или западный/японский. В последнем случае ответ очевидный: для относительного нового автомобиля (до 10 лет) нужно приобретать исключительно оригинальные запчасти, благо авторынок Беларуси таковыми располагает. Если же возраст автомобиля перевалил за указанную цифру, то где брать запчасти Вы и сами уже знаете (или же можете поинтересоваться у прежнего владельца, если брали подержанную машину).
Для китайского автопрома оригинальные запчасти могут оказаться попросту недоступны. Работая в магазине запчастей на русские авто, чего только не продавал на "китайцев": карданы, рессоры, амортизаторы и т.д., - не говоря уж о мелочах, типа сальников, втулок и пр. Качество русских запчастей, как правило, выше аналогичного показателя запчастей китайских, поэтому следует, при наличии такой возможности, покупать именно их. К тому же они вполне доступны.
Для авто из России, купленных на той же Автомалиновке, по своему опыту знаю, что возможен, к примеру, такой сценарий: выполняют корпус детали и всю начинку к ней (сальники, шестерёнки, поршни и т.д.) на заводе в России, отправляют в Китай, красиво запаковывают - и возвращают на рынок под маркой, типо Keno. Естественно, это всё та же "оригинальная" запчасть. Такой поворот событий тоже нужно иметь в виду, как очень даже возможный.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2014-04-28 10:45:07
Antoshka

Зарегистрирован(а): 28.04.2014

Ничего не надо указывать. Это прошлый век. VIN-код из тех паспорта дает ответы на все вопросы. По крайней мере для специалистов. И зачем вообще девушке заниматься подбором запчастей самостоятельно? В РБ появился интернет-гипермаркет автозапчастей http://vag.by/ Выбор огромный запчастей, я так понял, для всех легковых авто, цены ниже средних. Накопительная система скидок. Есть доставка по Минску. Можно просто позвонить и назвать vin-код или написать сообщение. Мне перезвонили через 7 минут и еще через 8 нашли запчасть.

Ответить | Цитировать

BMW Chrysler Ford Mazda Mercedes автозапчасти автосервис грм дорога запчасти интернет-магазин кпп кузовные запчасти лобовое стекло масло обман предпусковой подогрев радиатор ремонт реставрация лобового стекла сцепление шины

Последние сообщения в форуме Запчасти
Покупал на https://bmwmarket... остался доволен
30.11.2023 13:22 Viktor1990
СОСТОЯНИЕ ЗАГРУЗКИ ФОТОГРАФИЙ Теперь в
20.11.2023 15:41 Zzap
ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ! Нек... наши клиенты
27.10.2023 01:43 Zzap
ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ КАТАЛОГИ LAXIMO Появились
03.10.2023 16:05 Zzap
ВЕРНУЛИ ЯНДЕКС ДОСТАВКУ Стоим... по-прежнему
26.09.2023 21:37 Zzap