Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 (архив) 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM (архив) 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автоновости на Автомалиновке

Новый летающий автомобиль EVTOL от Rolls-Royce

 
Новый летающий автомобиль EVTOL от Rolls-Royce

И снова новости о летающих автомобилях: в настоящее время в Англии проходит крупнейший авиасалон в мире, и все компании представляют на нем свои новые разработки. Например небезызвестная компания Rolls-Royce предложила и показала концепт интересного летающего такси, которое она планирует выпустить в 2020 году. И это опять же новый - летающий автомобиль!

Однако название у этого летающего автомобиля довольно сложное - Electric Vertical Take-off and Landing (сокращенно EVTOL), и в этом названии бренда скрыты именно отличия от всех возможных конкурентов данного чуда техники. Хотя вроде бы - что в нем такого уж скрытого: способность к вертикальному взлету и посадке присутствует у многих летающих такси, как собственно и двигатели на электротяге. Но все же есть некоторые особенности.

Технические характеристики и особенности конструкции летающего автомобиля EVTOL от Rolls-Royce

Силовая установка гибридного летающего автомобиля от Rolls-Royce представляет из себя мощный газотурбинный генератор мощностью в 500 кВт, обозначенный как M250, и это довольно известные уже генераторы, которые и ранее устанавливались компанией Rolls-Royce на вертолеты и самолеты. Как мы знаем - у многих летающих автомобилей используется просто ионно-литиевая батарея, питающая электродвигатели, и соответственно менее мощная. Летающий автомобиль может пролететь без подзарядки 800 км, что действительно солидно и поднять он сможет до 5 человек (когда другие летающие автомобили от силы смогут поднять двоих). Максимум скорости у летающего автомобиля EVTOL - 400 км в час. Аэродромы или полосы разбега для таких летающих такси не потребуются - он вертикально поднимается и садится.

Планируемое использование летающего автомобиля EVTOL от Rolls-Royce

Как же будет использоваться этот летающий автомобиль? Он заявлен как такси на презентации, но компания уже сейчас не умалчивает о его использовании в самых различных целях: летающий автомобиль от Rolls-Royce - EVTOL может использоваться как гражданский транспорт - для перевозки грузов и пассажиров, так и как военный воздушный транспорт. Хотя про автопилотирование, как на летающих багги говорить пока рано.

Британцы хотят запустить свое серийное летающее авто уже совсем скоро - в 2020 году, но упоминают что они планируют привлечь различных сильных и известных партнеров по разработке, например электроники и электрических систем.

Видео-обзор летающего автомобиля EVTOL от Rolls-Royce


Если Вы - автомобилист, то у Вас наверное есть необходимость подновлять свое авто время от времени! Для этого есть недорогое и практичное средство от царапин на авто - RENUMAX ! О нем Вы можете

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Автор: Марцелла
19.07.2018 11:22
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Rolls-Royce на Автомалиновке

  Статьи про Rolls-Royce на Автомалиновке


Другие новости на Автомалиновке

 


Alpine Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Fiat Ford G-Drive GP2 Geely Geely Atlas Honda Hyundai Hyundai Creta Iveco Jaguar Jeep Jeep Wrangler Kia Lada Lada Granta Lada Kalina Lada Vesta Lada XRay Land Rover Lexus MAN Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Range Rover Rebellion Red Bull Renault Renault Duster Skoda Skoda Octavia Subaru Suzuki Tesla Toyota UAZ UAZ Patriot Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Баку Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Жерар де Рой Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Ле-Ман Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Нюрбургринг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Тон ван Генугтен УАЗ Федерико Виллагра Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид госпошлина дтп кабриолет квадроцикл конфискация концепт коронавирус космос криминал кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз микроавтобус мотоцикл общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция шины экология электромобиль яндекс


Купить авто


Последние сообщения в форумах
Ремонт сколов, тонировка стекол, бронирование
18.09.2020 17:28 buracigor88
разве она еще действующая? гов... что ее
18.09.2020 17:28 buracigor88
Здравствуйте, ликвидацией предприятий занимается
18.09.2020 13:35 kirintoor
Как правильно некоторые огородники когда первый
18.09.2020 13:05 Лев
Вот это роскошь
18.09.2020 13:00 Лев