Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автомалиновка / Автоновости / Электромобили

Глючный, очень глючный электрокар Фольксваген ID.3

 
Интерьер электромобиля Volkswagen ID.3
Интерьер электромобиля Volkswagen ID.3

Немецкий народный электромобиль Volkswagen ID.3, ради которого концерн Фольксваген затеял собственное производство электродвигателей, оскандалился на тестах. Как сообщают, во время тестирования первых серийных электрокаров Фольксваген ID.3 инженеры компании находили в его программном обеспечении по 300 ошибок ежедневно. Проблема, стоящая перед электрическим первенцем концерна, стала известна еще в декабре 2019 года, когда были выпущены первые 20,000 электромобилей, а сейчас стали доступны кое-какие подробности.

Что за ошибки в ПО электромобиля Фольксваген ID.3 ?

Насколько серьезны ошибки в программном обеспечении (ПО) автомобиля Volkswagеn ID.3? Инженеры компании не отчитываются перед публикой, но можно предположить, что они с немецкой дотошностью записывают в ошибки, например, неправильно поставленные запятые в текстах меню. Сообщают и о более серьезных проблемах ПО электромобиля Фольксваген ID.3 из-за недостаточно продуманной базовой архитектуры системы и неправильного взаимодействия ее многочисленных элементов. Впрочем, трудности интеграции разнородного софта хорошо известны всем разработчиками сложного ПО и не рассматриваются ими, как нечто из ряда вон выходящее.

Для автопроизодителей нехарактерно говорить о проблемах при создании автомобилей, поскольку это сказывается на доверии покупателей к бренду. Но в концерне VAG, владеющем также брендами Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, MAN, Porsche, Scania, SEAT и Skoda только что, 1 января 2020 года создали подразделение Car.Software-Organisation, в котором будет сосредоточено создание ПО для всех автомобилей и подразделений концерна. Естественно, что сотрудники подразделения, числом около трех тысяч рьяно взялись за тестирование и исправление софта - большая часть которого, а именно около 90% пишется для VAG на стороне. Ключевой задачей нового подразделения как раз является перевод автомобилей концерна на ПО собственной разработки и даже на собственную операционную систему реального времени VW.OS. Утечки о недостатках интеграции существующего софта могут быть связаны с обоснованием разработки новой операционной системы.

Насколько опасны ошибки в ПО электромобиля Фольксваген ID.3?

Речь идет о серьезных вещах, непосредственно влияющих на безопасность автомобильного движения, например, об интеллектуальных помощниках водителя. Но покупателям автомобилей следует понимать, что перед поставкой электромобилей Фольксваген ID.3 на рынок их ПО будет "вылизано" производителем до такой степени, что рядовой водитель ни с какими трудностями сталкиваться не будет. Для этого, возможно, придется на год отложить поступление электромобиля Volkswagen ID.3 на автомобильный рынок - не летом 2020 года, а летом 2021 года. Подобные задержки уже случались - например, ранее из-за именно необходимости отладки ПО был задержан выход на рынок хэтчбека Volkswagen Golf 8 поколения.

Для производителя такая задержка будет чувствительным ударом по бизнесу, т.к. новые европейские экологические нормы требуют снижения выбросов CO2 ниже обеспечиваемых обычными моторами. Volkswagen собирался создать дочернюю систему каршеринга WeShare и направить туда значительную часть производимых электромобилей Фольксваген ID.3. Идея заключалась в том, что "разбавить" производство бензиновых автомобилей электромобилями и снизить средний уровень выбросов СО2 - но теперь вместо этого придется платить штрафы "за экологию" до тех пор, пока ID.3 официально не выйдет на автомобильный рынок.

Характеристики и стоимость электромобиля Фольксваген ID.3

Скетч хэтчбека Volkswagen ID.3
Скетч хэтчбека Фольксваген ID.3

Volkswagen ID.3 - инновационный электромобиль, ради которого концерн создал платформу МЕВ, наладил производство собственных мощных электродвигателей и, как мы здесь видим, даже будет выпускать собственное ПО. Это первенец новой электрической серии, которая должна полностью заменить в Европе бензиновые автомобили.

Электромобиль Фольксваген ID.3 имеет привод на заднюю ось и выпускается в трех вариантах мощности и эффективной емкости:

  1. 150 л.с., 45 кВт*ч, пробег 330 км
  2. 150 л.с., 58 кВт*ч, пробег 420 км
  3. 204 л.с., 77 кВт*ч, пробег 550 км

Максимальная скорость электрокара Фольксваген ID.3 во всех случаях составляет 160 км/час, а время разгона до 100 км/час - соответственно 8, 8.5 и 7.5 секунд. Масса электромобиля Volkswagen ID.3 составляет от 1720 до 1900 кг в зависимости от емкости аккумуляторной батареи, стоимость - от 30 тыс. до 45 тыс. евро. А как же можно приобрести электромобиль Фольксваген ID.3? Данный электромобиль доступен по всему миру для предварительного бронирования с залогом в 1000 евро и обеспечивается гарантией в 8 лет или 160 тыс. км пробега.

Итак, электрическая эра начинается, но ее наступление может быть отложено на год из-за необходимости доработки программной части массового электромобиля Фольксваген ID.3 . В эти выходные Автомалиновка еще раз вернется к проблеме создания надежного автомобильного софта и изучит ее более подробно. Потому что она затрагивает как электромобили будущего времени, так и популярные ныне бензиновые и дизельные авто -  все эти виды автомобильной техники сейчас используют сложный софт. В частности, мы расскажем о направлениях работы Car.Software-Organisation.

Автор: sergio99
sergio99
28.02.2020 08:17

Фотографии: © CC 2019 Alexander Migl
Источник информации: motor.ru etc.
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии



Новости про Volkswagen на Автомалиновке

  Статьи про Volkswagen на Автомалиновке


Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид дтп кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль





Купить авто

Последние сообщения в форумах
Думаю, что везти запчасти с Али Экспресс - это
26.06.2022 11:12 Богдан Котт
Компьютер подобрали здесь, очень хорошие цены
13.06.2022 17:52 tola89765
Недорогие и качественные канцтовары здесь можете
11.06.2022 08:40 tola89765
Когда мы открывали новый офис то решили на полу
08.06.2022 13:40 fenix33
Благоустройство и озеленение территории от
07.06.2022 10:32 Sergei-Sadovnik