Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автомалиновка / Автостатьи / Вездеходы, амфибии и яхты / Электромобили

BMW Project Omega - авто для путешественников

 
BMW Project Omega

А можно ли изобрести авто, которое могло бы ехать эффективно и без проблем как по дороге, так и по воде? Представьте, что Вы отправляетесь в кругосветное путешествие, и Вам предстоит преодолеть сотни и тысячи километров на любимом авто, но потом нужно пересечь реку или озеро и Вы думаете - "А смогу ли я сделать это на моем авто?" Оно же не катер и даже не катамаран, оно утонет однозначно. Проблема неразрешима? Оказывается - нет! Решение найдено.

Двигатели BMW Project Omega

Промышленный дизайнер Эндрю Броудер (Andrew Browder) предложил интересную идею гибридного транспортного средства, которое решит проблему передвижения как по дорогам так и по воде (реке, озеру). Оно названо Project Omega, и разработано для компании BMW. Если вдруг в Вашем городе улицы сильно забиты пробками и не проехать, но рядом река - то Вы можете сократить путь - просто поставив авто на воду. Project Omega - электромобиль и его движение обусловлено электродвигателями, которые составляют одно целое с колесами авто. Они просто вмонтированы в колеса. Данные электродвигатели могут срабатывать как тормоза и также они используются для зарядки бортовых аккумуляторных батарей авто во время движения.

BMW Project Omega может ехать и по воде как по суше

Но вот перед Вами водный путь и что же? Авто просто и естественно заезжает и крепится к платформе-катамарану из легкой и прочной пластмассы. При этом колеса (двигатели) авто позволяют двигаться по воде этому необычному транспортному средству. И водитель может рулить при плавании точно также как он рулит этим авто и на суше. Неплохо, верно?

Другие новые концепт - кары:
Teatro for Dayz от Nissan помогает общаться в соцсетях не выходя из авто!
Подушкообразное авто будущего - Toyota Flesby
Автор: Марцелла
05.11.2015
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии



Новости про BMW на Автомалиновке

  Статьи про BMW на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Iveco Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Tatra Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль безопасность внедорожник водород гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз минивэн мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли регламент ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль





Купить авто

Последние сообщения в форумах
Я за хэтчбек
05.08.2022 20:53 wosam
Приобретаете вы угловой диван или стандартный -
05.08.2022 12:01 diego
Для меня главное - это стиль , комфорт , а так же
05.08.2022 11:39 Филипп
Да, угловой диван в небольших, таких как гостиная
05.08.2022 10:36 Artemiy
Лучше всех японцы
05.08.2022 10:25 Artemiy