Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Летающие машины. Часть 16. Летающий мотоцикл Scorpion 3 и стартап летающего автомобиля СВПП

 
Летающие машины. Часть 16. Летающий мотоцикл Scorpion 3 и стартап летающего автомобиля СВПП

статья выходного дня

Предыдущая часть статьи

Летающий мотоцикл Scorpion 3

Совсем недавно, а именно год назад российская компания Hoversurf показала свою новую разработку - а именно обновленную модель своего ранее созданного "летающего мотоцикла" Scorpion 3. Мы все уже давно знали о разработке Scorpion 1, который был показан и смотрели видео снятое об этой разработке. Ховербайк Scorpion 1 был представлен летом 2016 года на конференции Startup Village в Сколково.

Технические характеристики летающего мотоцикла Scorpion 3

А сейчас появился "летающий мотоцикл" Scorpion 3. В полете летающий мотоцикл держат электрические моторы и пропеллеры на их концах. Его название определяется его внешним видом и похожестью на скорпиона.

Летающий мотоцикл Scorpion 3 может поднять вес около 120 кг и его максимум скорости в воздухе где-то 50 км в час. А самый максимум высоты, на который может подняться этот летающий мотоцикл - это 10 метров. В воздухе летающий мотоцикл может находиться всего полчаса. Ховербайк Scorpion 3 летает полностью на электричестве, все двигатели у него - электрические и он не загрязняет атмосферу.

То есть расходуется энергия от аккумулятора и нет вредных выбросов в воздух - это устройство не загрязняет экологию.

Безопасность летающего мотоцикла Scorpion 3

Также у летающего мотоцикла нет ограничения по высоте полетов - теоретически и он не ограничен по маневрам. Пилот сидит на мотоцикле и управляет им с помощью руля - ну и движения его тела также учитываются. Насчет безопасности полетов - пилот одет в специальный костюм для мотокросса (при возможности падения с небольшой высоты) и также есть система контроля высоты - когда пилот с помощью кнопки на пульте запретит мотоциклу подниматься выше определенной заданной высоты.

Будущее летающего мотоцикла Scorpion 3

Летающий мотоцикл, как утверждают разработчики, может в будущем использоваться не только экстремалами-любителями острых ощущений, но использоваться в каких-то конкретных целях для перевозки чего-либо. По мнению разработчиков - создателей летающего мотоцикла Scorpion 3 - автоматические управляемые роботами летающие машины - это именно транспорт будущего в сравнительно обозримом будущем.

Летающий мотоцикл - ховербайк Scorpion, уже нашел свое применение в полиции Дубая. Сейчас команда занята созданием гибридной версии - когда мотобайк сможет находиться в воздухе более часа и сможет поднять двух человек сразу.

Видеообзор летающего мотоцикла Scorpion 3

Новый проект российской компании Hoversurf - летающий автомобиль СВПП

А сейчас та же самая российская команда разработчиков создает теперь уже самое настоящее аэротакси, да еще и в целых пять посадочных мест! Название стартапа - СВВП, что очень просто переводится, а именно - Средство Вертикального Взлета и Посадки.

летающий автомобиль СВПП

Имя небезызвестной компании Hoversurf теперь известно многим. В новом проекте компании под названием Formula Project (или просто - "Формула") поставлена цель - создать летающее такси (а именно - летающий автомобиль) с множеством небольших турбинных двигателей Venturi, которые в сущности и будут являться движущей силой данного летающего автомобиля. А еще планируется приделать летающему авто складывающиеся и раскладывающиеся крылья (в зависимости от движения по воздуху или по земле).

Технические характеристики создаваемого летающего автомобиля СВВП

А двигателей планируется использовать всего 52, причем 48 из них будут отвечать за вертикальный взлет и такую же посадку. Диаметр одного такого двигателя совсем небольшой и не превышает 25 см. "Так это же мультикоптер!", - скажете Вы. Да, отчасти это так и есть - именно такое количество двигателей у мулльтикоптеров, но бывает и меньше. Причем их количество даже превышает ту норму, которая нужна для нормального полета и если половина их количества выйдет из строя, то аэромобиль все равно взлетит.

Ну а крылья такой машине зачем? После строго вертикального взлета летающее такси переходит в нормальный обычный режим полета после того как его крылья полностью расправятся. А расправляются они, вероятно - в воздухе. Ну а если произошел сбой питания или поломка - то понятное дело, крылья позволят долго планировать и безопасно посадить устройство.

летающий автомобиль СВПП

И еще одно существенное преимущество - маленькие двигатели не создают сильного и оглушающего шума, как тот же вертолет, например, или Volocopter.

Компактность летающего автомобиля СВВП

Но кроме малошумности у проекта еще одно неоспоримое преимущество-это существенная компактность. При сложенных крыльях летающий автомобиль спокойно размещается на обычной парковке и занимает место - не превышающее обычное парковочное место среднего автомобиля, а это важно для перенаселенных и скученных городов. Скорее всего у аэромобиля будут и колеса, а иначе как же передвигаться по дорогам? Скорее всего - эта интересная разработка российских конструкторов и положит начало транспорту будущего - летающим такси и коренным образом изменит инфраструктуру дорог.

Продолжение следует

Все материалы про аэромобили

Автор: Марцелла
13.11.2017
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про мотоцикл на Автомалиновке

  Статьи про мотоцикл на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Isuzu Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Skoda Subaru Suzuki Tatra Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Айрат Мардеев Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль багги безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид дерево кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающее такси летающий автомобиль летающий мотоцикл лифтбек луноход маз минивэн мотоцикл параплан пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль



Купить авто

Последние сообщения в форумах
у какой компании можно заказать утилизацию
14.05.2021 15:07 Anton99
Ну с мебель да, определились. А вот касательно
14.05.2021 07:11 Kristin
А мы мебель купили, нужно теперь вот матрас найти
14.05.2021 07:04 Najda
Я на электросамокате менял, они всем таким
13.05.2021 22:28 Ananasove
мультики
13.05.2021 14:08 Sanitar