Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2021 года на автодроме в Имоле, Италия

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2021 года на автодроме в Имоле, Италия

"Нет ничего более постоянного чем временные вещи". В 2020 году уже подзабытая Формулой-1 трасса в Имоле послужила временным местом проведения скомканного из-за эпидемии чемпионата. И теперь, всего через полгода она принимает гонку чемпионата Формулы-1 2021 года - Гран-при Эмилии-Романьи! Квалификация Формулы-1 стартует 17 апреля в 14:00, гонка 18 апреля в 15:00 по местному летнему времени (GMT+2).

Сейчас в Имоле до +14 градусов днем и солнечно, но в воскресенье оджидаются дожди.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Эмилии-Романьи 2021 года

Льюис Хэмилтон, MercedesМакс Ферстаппен, Red BullНа первой гонке сезона в Бахрейне Mercedes удивила своих болельщиков и соперников неизвестно откуда взявшейся скоростью. Хотя по итогам предсезонных тестов казалось, что все шансы на победу - у команды Red Bull. Но сейчас все характеристики болидов раскрыты - начинается второй раунд борьба за лидерство между лидерами ведущих команд - Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном.

А также в борьбу постараются вмешаться пилоты на быстрых болидах McLaren, AlphaTauri и Ferrari. Про команду Alpine рассказывали, что там может сесть за руль резервный пилот Даниил Квят вместо якобы заболевшего коронавирусом то ли Алонсо, то ли Окона - но это была только подгонка сиденья для Квята, а выступать будут основные пилоты.

Другая команда из той же группы - американская Aston Martin, ранее Racing Point, а еще раньше Force India собралась судиться с FIA. Из-за того, что та своими поправками к регламенту 2021 года дискриминировала болиды на шасси Mercedes. При чем тут Aston Martin? А при том, что в 2020 году они скопировали чемпионский болид 2019 года и в 2021 году поступили так же. И вместе с Mercedes попали под раздачу регламентных ограничений, которые со знанием гоночного дела выписал недавно возглавивший FIA Стефано Доменикали, ранее босс Ferrari. В общем, Себастьяну Феттелю опять не повезло со сменой болида... А хозяин Aston Martin мультимиллиардер Лоуренс Стролл, что интересно, подтверждает известное в паддоке правило: "Как стать миллионером? Очень просто - накопить миллиарды и приобрести команду Формулы-1"! В общем, у папы Лэнса Стролла наметились проблемы с деньгами. Закредитовался.

Трасса в Имоле новая для большинства пилотов Формулы-1, которые провели на ней только два дня в 2020 году, поэтому борьба ожидается интересная и непредсказуемая!

Мир Формулы-1: история автодрома Энцо и Дино Феррари в Имоле

Автодром Энцо и Дино Феррари в Имоле был построен в 1950 году, а первая гонка Формулы-1 прошла там в 1980 году. Первоначально трасса была быстрая и прямая, как и многие гоночные трасы того времени. Но в 1973, 1974 и 1981 годах на излишне скоростной трек добавили три шиканы, чтобы замедлить темп гоночных болидов. Тем не менее, на трасе продолжались аварии и в 1994 году произошла двойная трагедия - разбились пилоты Роланд Ратценбергер и Айртон Сенна. После этого Формула-1 полностью пересмотрела прежние подходы к обеспечению безопасности гонок, а трасса в Имоле была перестроена.

Трасса в Имоле

Гонки Формулы-1 проводились в Имоле до 2006 года как Гран-при Сан-Марино. Набольшее число побед на современной конфигурации трассы - шесть у команды Ferrari и все они принадлежат Михаэлю Шумахеру, сын которого cейчас выступает за команду Haas. Четыре победы на счету пилотов Williams.

Потом на трассе проводились соревнования по супербайку, мотокроссу, гонки на выносливость и другие серии. В 2020 году возобновились "королевские гонки" - прошел первый Гран-при Эмилии-Романьи, на котором победил Льюис Хэмилтон. Сейчас Гран-при Эмилии-Романьи проводится во второй раз.

Трасса чемпионата Формулы-1 на автодроме Энцо и Дино Феррари в Имоле

Длина трассы - 4.909 км, дистанция гонки - 309.049 км (63 круга). Единственная зона DRS находится на стартовой прямой, точка детекции DRS - после последней связки поворотов под 90 градусов. Движение по треку выполняется против часовой стрелки.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 на Гран-при Эмилии-Романьи

Мир Формулы-1: онлайн трансляция Гран-при Эмилии-Романьи 2021 года на Автомалиновке

В пятницу 16 апреля и субботу 17 апреля мы публикуем отчеты о ходе свободных заездов и квалификации Формулы-1. А в воскресенье 18 апреля Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляцию Гран-при Эмилии-Романьи:
16 апреля - Оперативный отчет о свободных заездах чемпионата Formula-1
17 апреля - Оперативный отчет о свободных заездах и квалификации Гран-при Эмилии-Романьи
18 апреля в 16:00 - Онлайн трансляция гонки и подведение итогов Гран-при Эмилии-Романьи
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости Формулы-1 из Италии!

Все материалы про Формулу-1 2021 года

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
16.04.2021
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Ford Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Pirelli Red Bull Renault Skoda Suzuki Toyota Volkswagen Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Льюис Хэмилтон Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автоспорт аэромобиль безопасность внедорожник гибрид кабриолет космический корабль космос кроссовер летающая машина летающий автомобиль маз пикап полезные советы ракета ралли ситикар трансляция трансформер шины экология электромобиль



Купить авто

Последние сообщения в форумах
Таким образом уже много не заработаешь. Рыбаки
18.10.2021 23:22 Klark
А вы производите рыболовные снасти? На этом
18.10.2021 23:10 Rusty
В Минске вы сможете найти прочный шнур для
18.10.2021 22:47 Interesting
Шнур для рыболовных снастей
18.10.2021 21:48 Olegovych
Хочу сделать печати на кружках для всей семьи
18.10.2021 19:47 Kallum