Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автомалиновка / Автостатьи / Автоспорт онлайн

Мир Формулы-1: этап чемпионата 2022 года на трассе Марина-Бей в Сингапуре

 
Мир Формулы-1: этап чемпионата 2022 года на трассе Марина-Бей в Сингапуре

Чемпионат Формулы-1 2022 года перемещается из Европы в Азию, где 30 сентября-2 октября 2022 года проходит Гран-при Сингапура. Квалификация Формулы-1 стартует 1 октября в 21:00, гонка - 2 октября в 20:00 по местному времени (GMT+8).

Сейчас в Сингапуре облачно и +29 градусов вечером, завтра пойдут теплые дожди и продолжатся грозами в выходные. Особенно велика вероятность ливня в воскресенье. Погода будет жаркой и мокрой.

Мир Формулы-1: команды и пилоты на Гран-при Сингапура 2022 года

Макс Ферстаппен, Red BullПосле Гран-при Италии начался отсчет этапов, где Макс Ферстаппен может досрочно завоевать второй титул - к этому свелась интрига чемпионата. Что касается Ferrari, то она борется не с Red Bull за первое месте, а защищает свое второе место от Mercedes и виной тому не слабость красного болида, а досадные ошибки при принятии гоночных решений, которые повторяются в разных вариантах от этапа к этапу. Mercedes, в отличие от Ferrari, ошибки не делает и Марина-Бей - одна их тех трасс, на которых ее пилоты могут себя проявить.

Команды Формулы-1 продолжают набирать молодых пилотов для сезона-2023. После избранного McLaren Оскара Пиастри подтвержден контракт Чжоу Гуань Юя с Alfa Romeo и Юки Цуноды с AlphaTauri. В августе был продлен контракт Александера Элбона с Williams, а недавно сообщили что, его напарник, Николас Латифи завершит свои выступления в 2022 году. Очень удачно дебютировавший в Монце Ник де Врис находится в шорт-листе сразу трех команд - Williams, AlphaTauri и Alpine, поскольку Пьер Гасли может перейти из итальянской команды во французскую.

Определяясь со своими будущими командами, пилоты готовятся к напряженной гонке в жарких лабиринтах экваториального города.

Мир Формулы 1: история трассы Марина-Бей в Сингапуре

Трасса Марина-Бей в Сингапуре

Этап в Сингапуре - это первые ночные соревнования в истории Формулы-1, которые проводятся с 2008 года и самые близкие в экватору гонки современности. Городская трасса Марина-Бей используется с минимальными изменениями - так, в 2013 году с ней убрали шикану на 10 повороте, где болиды нещадно атаковали поребрики. В 2021-2022 году гонки не проводились из-за карантинных ограничений. Наибольшее число побед - 5 у Себастьяна Феттеля, из них три в составе Red Bull и две в составе Ferrari. На одну победу меньше у Льюиса Хэмилтона.

Трасса чемпионата Формулы-1 в Сингапуре

Длина трассы - 5.065 км, дистанция гонки - 308.828 км (61 круг). Первая зона DRS находится между 5 и 7 поворотами, ее точка детекции DRS находится после 4 поворота. Вторая зона DRS находится на стартовой прямой, а точка детекции DRS - перед 22 поворотом. Третья зона DRS - между 13 и 14 поворотами с точкой детекции после 12 поворота. Всего 45% круга проходится на полном газу, а средняя скорость 170 км/ч - самая низкая после Монако. На трассе много медленных поворотов и мало мест, где можно обгонять, поэтому исключительно важен результат квалификации.

Видео трассы чемпионата Формулы-1 в Сингапуре

Мир Формулы 1: онлайн трансляция Гран-при Сингапура 2022 года на Автомалиновке

В пятницу 30 сентября и в субботу 1 октября мы публикуем отчеты о ходе свободных заездов и квалификации Формулы-1. А в воскресенье 2 октября Автомалиновка будет вести текстовую Live-трансляцию Гран-при Сингапура:
30 сентября - Оперативный отчет о свободных заездах Formula-1
1 октября - Оперативный отчет о квалификации Гран-при Сингапура
2 октября в 15:00 - Онлайн трансляция гонки и подведение итогов Гран-при Сингапура
Читайте на Автомалиновке самые свежие новости Формулы-1 из Сингапура!

Все материалы про Формулу-1 2022 года

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
29.09.2022
Дзен Автомалиновки
Комментарии



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Iveco Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Tatra Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль безопасность внедорожник водород гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз минивэн мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли регламент ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль



Купить авто

Последние сообщения в форумах
По любой страховой не найдете 100% положительных
25.11.2022 19:38 Severus
Гибкая подводка для воды
25.11.2022 15:08 daxtona
Кино онлайн
24.11.2022 16:24 daxtona
НОВЫЙ КАТАЛОГ LAXIMO Мы пополнили коллекцию
24.11.2022 15:06 Zzap
Авторазборка "Грузовичок"
24.11.2022 14:47 daxtona