Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 (архив) 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM (архив) 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автоновости на Автомалиновке

Летающая доска - новое изобретение французов

 
Летающая доска

Скоро мы все будем летать на летающих досках

Французский экс-гонщик на гидроциклах Фрэнк Запата показал своё новое изобретение - Флайборд Эйр (Flyboard Air) - это летающая доска. Реактивный газотурбинный двигатель позволяет подняться в небо на высоту до 3000 метров и находится в полёте до 10 минут. Пилотируемая летательная доска Флайборд Эйр в финальном варианте сможет подниматься на высоту до 3 километров и лететь со скоростью не меньшей чем 150 км в час. Пилот взлетает стоя на доске и летит тоже стоя. При этом топливный элемент находится прямо за спиной у пилота и управляется доска с помощью специального пульта управления в руках у пилота.

Flyboard

Это новое изобретение существенно отличается от предыдущего изобретения Фрэнка Запата - в 2011 году он изобрел устройство Flyboard, там к летающей доске был присоединен шланг, который нагнетал воду, создавая реактивную тягу. А сзади находился гидроцикл - к которому этот шланг и был присоединен. И на этом водном устройстве можно было спокойно стоять на воде на высоте 10-15 метров и даже производить различные акробатические трюки.

Flyboard Air

Но это раньше, а сейчас пилот Фрэнк Запата пролетел на своем новом изобретении - летающей доске прямо над поверхностью озера - конечно это сделано во избежание травм. Но это пока только прототип доски и ему еще предстоит много испытаний прежде чем летающая доска войдет в серийное производство. Сам Фрэнк Запата - талантливый изобретатель и чемпион мира в состязании на гидроциклах и создатель нового вида спорта - флейбординга, который можно отнести больше к водным чем к воздушным видам спорта, он же и владелец патента на Flybord (“флайборд”). Теперь вновь созданное устройство - летающая доска Флайборд Эйр (Flyboard Air) уже не так безопасно как предыдущее - все таки там можно было если что - всегда упасть в воду, а тут все-таки лететь придется и над сушей. Кажется что пилот конструировал это устройство для себя или для таких же крутых экстремалов - которые не мыслят свою жизнь без риска на грани. И правда - стоять на такой маленькой досочке и летать на ней - ну отважится даже далеко не самый подготовленный и супертренированный спортсмен. Впрочем - будущее покажет, смогут ли летать на доске все желающие, ведь новая летающая машина пока только в разработке.

Видеообзор летающей доски Фрэнка Запаты

14.04.2016 08:00
Подписаться на канал Автомалиновки
Miaur 14.04.2016 09:09:59
Потрясающе интересный аппарат! И высота 3 км - впечатляет!
оставить комментарий



Другие новости на Автомалиновке

 


Alpine Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Fiat Ford G-Drive GP2 Geely Geely Atlas Honda Hyundai Hyundai Creta Iveco Jaguar Jeep Jeep Wrangler Kia Lada Lada Granta Lada Kalina Lada Vesta Lada XRay Land Rover Lexus MAN Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Rebellion Red Bull Renault Renault Duster Skoda Skoda Karoq Skoda Octavia Subaru Suzuki Tesla Toyota UAZ UAZ Patriot Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Баку Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Жерар де Рой Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Ле-Ман Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Нюрбургринг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Тон ван Генугтен УАЗ Федерико Виллагра Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид госпошлина дтп кабриолет квадроцикл конфискация концепт коронавирус космос криминал кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз микроавтобус мотоцикл общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция шины экология электромобиль яндекс


Купить авто


Последние сообщения в форумах
Я вот шиномонтажку - было дело вызывал прямо к
26.10.2020 23:21 Wernon
Да что там починишь? На улице, без оборудования
26.10.2020 23:03 Fronik
А в чем проблема-то - знаете? А то может вызвать
26.10.2020 22:25 Demtor
Машина накрылась
26.10.2020 21:20 Sovkin
Добрый вечер! Нет времени разбираться в
26.10.2020 20:25 Likiy