Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автомалиновка / Автоновости / Автоспорт онлайн

Ралли Дакар-2018, новости: девятый этап отменен

 
Ралли Дакар-2018, новости: девятый этап отменен

Девятый этап Дакара-2018 должен быть проводиться от боливийской Туписы до аргентинской Сальты по маршруту со 242-километровым высокогорным спецучастком.

Организаторы ралли Дакар особо заботятся о том, чтобы каждый спецучасток было трудно проехать. Но, как часто бывает в Боливии, природа еще сильнее усложнила испытания, устроив проливные дожди и переполнив русла рек, которые должны были формировать участники Дакара. Погодное дело дошло даже до того, что смыло мост для передвижения машин поддержки. В этих условиях этап пришлось отменить, исходя из соображений безопасности. Участники ралли поедут до Сальты как обычные автотуристы - по дорогам.

Ралли Дакар-2018, новости: проблемы Вязовича на восьмом этапе

Расскажем подробнее, как прошел вчерашний день для экипажа МАЗ Сергея Вязовича. Мы уже знаем, что в его итоге он уступил третье место в общем зачете своему основному сопернику Мартину Мацику. И добавим, что настолько неудачного для нас этапа на Дакаре-2018 еще не было.

Все началось с того, что Вязович увяз в грязи при форсировании реки. Как правильно догадалась Автомалиновка, его оттуда вытянул КамАЗовец Антон Шибалов. Но еще раньше, правда, безуспешно, это пытался сделать Артур Ардавичус. После освобождения Вязович стал нагонять потерянное время, но этому мешали мелкие неполадки. И как финальный удар - в считанных километрах от финиша спецучастка лопнуло колесо. Доехать на диске, чтобы не терять время на замену, не удалось.

Ралли Дакар-2018, новости: причина штрафа Вязовича на пятом этапе

Вызвавший вопросы 20-минутный штраф был дан Вязовичу за ДТП. Сдавая назад на подъеме, он задел стоящую "тойоту", слегка побив ей крышку багажника. Рассерженный экипаж авто, вместо того, чтобы объясниться с МАЗом на стоянке, пожаловался судьям. Представив им фото помятого багажника, что было воспринято, как достаточное доказательство вины. Но в нашей команде оспорили виновность Вязовича и надеются вскоре решить вопрос со штрафом.

Следующий этап ралли Дакар-2018 стартует 16 января. Экипажи поедут из Сальты в Белен по участку, который проходит в большей степени по пескам. Следите - на нашем сайте свежие новости Дакара-2018 и прямая трансляция ралли.

Все материалы про ралли Дакар

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
15.01.2018 13:43
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид дтп кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль





Купить авто

Последние сообщения в форумах
Думаю, что везти запчасти с Али Экспресс - это
26.06.2022 11:12 Богдан Котт
Компьютер подобрали здесь, очень хорошие цены
13.06.2022 17:52 tola89765
Недорогие и качественные канцтовары здесь можете
11.06.2022 08:40 tola89765
Когда мы открывали новый офис то решили на полу
08.06.2022 13:40 fenix33
Благоустройство и озеленение территории от
07.06.2022 10:32 Sergei-Sadovnik