Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автоновости на Автомалиновке

"Мягкий гибрид" EcoDynamics+ для Kia Sportage

 
"Мягкий гибрид" EcoDynamics+ для Kia Sportage

Сейчас в мире существует тенденция создания различных электромобилей и инновационных гибридов. Не обошла данная тенденция и марку Киа, и совсем недавно известная компания Kia Motors начинает производство дизельной силовой установки под названием EcoDynamics+, которая создана по технологии так называемого «мягкого гибрида». А какая модель Киа получит данную установку? Как выяснилось, первая модель, которая будет обладать этой мягкогибридной инновационной установкой - кроссовер Kia Sportage.

Силовая установка "мягкий гибрид" EcoDynamics+ для Kia Sportage

Конструкция силовой установки "мягкий гибрид" EcoDynamics+ для Kia

Силовая установка включает в себя одновременно дизель и электромотор небольшой мощности -всего 10 кВт, при этом электромотор работает как стартер и как генератор, к которому в комлекте прилагается литий-ионная батарея небольшой емкости всего 0,46 кВт/ч.

Принцип работы силовой установки "мягкий гибрид" EcoDynamics+ для Kia

Для чего же собственно суествует электромотор в этой системе? Электроматор находится конструктивно прямо на двигателе и имеет соединение с коленвалом. При необходимости автомобилю ускориться электромотор увеличивает мощность дизеля и помогает ему, при необходимости авто затормозить электромотор быстро переключается в режим генератора электрической энергии и накапливает при этом энергию в ионно-литиевой батарее. Этот стартер и одновременно генератор размещается сзади - между основным двигателем и моторным щитом.

Куда же идет накопленная энергия? Ей нашли применение - она используется при мгновенной остановке и запуска двигателя на полном ходу. Если батарея при этом уже накопила большой уровень заряда, то основная работа переходит к электромотору, а дизель при замедлении выключается а при старте вновь начинает работать.

Преимущества силовой установки "мягкий гибрид" EcoDynamics+ для Kia

Как мы знаем - традиционные гибриды выпускают на настоящий момент практически уже все ведущие марки, и Киа в этом не исключение. Но этот «мягкий гибрид» в Kia отличает то, что эту систему можно просто и быстро внедрить в любую машину без глобальных перестроек механизмов и систем. Также ее отличает сравнительная дешевизна. А выигрыш от такой системы существенный: это снижение расходов топлива до 4-7 процентов.

Планы Kia Motors по созданию экологичных автомобилей

Когда же начнут продавать небезызвестный Kia Sportage с таким "мягким гибридом"? Уже в 2018 начнутся первые продажи таких Киа. Следующей на очереди планируется дать установку мягкого гибрида Kia Ceed, а в дальнейшем возможна ее адаптация и для стандартных бензиновых двигателей.

Всего же Киа планирует выпустить очень много различных новых моделей авто с преродосберегающими моторами, сюда входят и стандартные гибриды, и гибриды с подзарядкой и чистые электромобили и даже одно авто на водороде. Так что у марки Kia очень много планов и инноваций!

Автор: Марцелла
Марцелла
18.05.2018 21:36
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Kia на Автомалиновке

  Статьи про Kia на Автомалиновке


Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Fiat Ford G-Drive Geely Geely Atlas Honda Hyundai Hyundai Creta Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Kalina Lada Largus Lada Niva Lada Vesta Lada XRay Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Rebellion Renault Renault Duster Skoda Skoda Karoq Skoda Octavia Subaru Suzuki Tesla Toyota UAZ UAZ Patriot Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Баку Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Жерар де Рой Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Ле-Ман Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Нюрбургринг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Федерико Виллагра Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид госпошлина дтп кабриолет квадроцикл конфискация концепт коронавирус космос криминал кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз микроавтобус минивэн мотоцикл общественный транспорт пикап ракета ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция трансформер фургон шины экология электромобиль яндекс



Купить авто

Последние сообщения в форумах
Хороший совет. Я вообще считаю, что всегда нужно
16.06.2021 18:12 Wernon
Да тут не во времени даже дело. Просто суть в том
16.06.2021 18:09 Fronik
Ну все зависит от рода ваших разногласий
16.06.2021 18:03 Demtor
Проблемы
16.06.2021 16:29 Eristarh
А не проще все строительство кому-то поручить. Я
16.06.2021 16:21 Eristarh