Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автоновости на Автомалиновке

Формула 1, самые свежие новости чемпионата: на квалификации Гран-при Португалии 2020 года впереди Mercedes

 
Формула 1, самые свежие новости чемпионата: на квалификации Гран-при Португалии 2020 года впереди Mercedes

Чемпионат Формулы-1 2020 года продолжается на краю континента. Первый с 1996 года Гран-при Португалии проходит на автодроме Алгарве в Портимане с участием 10 команд и 20 пилотов. После предыдущего этапа на Нюрбургринге лидерами зачета остаются пилоты Mercedes.

Ромен ГрожанКевин МагнуссенМир Формулы-1: гоночная команда Haas меняет свой состав в 2021 году

Пилоты Haas Ромен Грожан и Кевин Магнуссен объявили о том, что они не будут выступать за свою команду в 2021 году. Руководитель Гюнтер Штайнер недоволен результатам работы своего гоночного коллектива, который находится на 9 месте в зачете и считает, что команде нужны "какие-то перемены". Надо сказать, что место Грожана давно уже было под угрозой, но в этом сезоне и Магнуссен выступает не лучшим образом - два пилота Haas пока что завоевали только 3 очка.

Здесь, конечно, сказалаcь слабоcть мотора Ferrari 2020 года. Раньше итальянские патроны тянули Haas вперед, обеспечив новой американской команде феноменальный старт 2016 года и успешную борьбу в последующие сезоны, но теперь - тянут назад в болото конца пелетона. По словам Штайнера, для работы над болидом его команде нужны талантливые гонщики с деньгами - под которыми в паддоке подразумевают оставшегося без контракта на 2021 год Серхио Переса и одного из нынешних лидеров чемпионата Формулы-2 Никиту Мазепина. Но объявление о составе пилотов Hass 2021 года еще не сделано и оно может отличаться от предполагаемого.

Формула-1, самые свежие новости: свободные практики 2020 года на Алгарве

Гоночные болиды Формулы-1 - редкие гости на трассе Алгарве, которая была построена в 2008 году. Но сейчас там настоящий праздник автоспорта с участием множества зрителей. Трасса Алгарве впервые принимает соревнования Формулы-1!

Вчерашний день свободных заездов прошел при сухой и относительно теплой погоде до +20 градусов. Но пилоты не получили полноценный драйв от португальской трассы, по профилю напоминающей американские горки. Причиной было новое и очень скользкое покрытие трассы, уложенное в августе 2020 года - которое медленно обрезинивалось во время свободных заездов. Разворачивало Сайнса, Переса, Квята, Феттеля и Норриса. Лэнс Стролл и Максом Ферстаппен не поделили апекс в первом повороте, оба пилота посчитали виновниками столкновения друг друга. Загорелся болид Пьера Гасли, из-за чего команде пришлось потом нарушить комендантский час.

Лучшее и, естественно, рекордное время пятничного дня свободных заездов - 1:17.940 показал пилот Mercedes Валттери Боттас, шесть десятых уступил пилот Red Bull Макс Ферстаппен, восемь десятых - пилот McLaren Ландо Норрис, девять десятых - пилот Ferrari Шарль Леклер, далее Карлос Сайнс-младший, Себастьян Феттель, Пьер Гасли и Льюис Хэмилтон. Даниил Квят по итогам дня был четырнадцатым.

Третья сессия свободных заездов Формулы-1 стартовала в 11 часов утра по местному времени при солнечной погоде, температуре воздуха +19 градусов и дорожного покрытия +26 градусов. Вчерашняя работа не прошла даром - в разворот попал только Шарль Леклер.

Лучшее время при имитации квалификации и снова рекорд трассы - 1:16.654 показал пилот Mercedes Валттери Боттас. Но почти столько же - на четверть сотой больше - показал Льюис Хэмилтон, который так старался, что в одной из попыток даже вылетел в гравий. В полутора десятых секунды Макс Ферстаппен из Red Bull. Топ-время показал Пьер Гасли из AlphaTauri - всего четверть секунды отставания! Далее Александер Элбон, пилот Ferrari Шарль Леклер, пилот McLaren Карлос Сайнс-младший и пилот Racing Point Серхио Перес. Даниил Квят здесь неконкурентоспособен - у него только 12 время.

Формула-1, самые свежие новости: квалификация Гран-при Португалии 2020 года

Квалификация Гран-при Португалии Формулы-1 должна была стартовать в 14:00 по местному летнему времени (GMT+1). Но ее начало перенесли на 14:30 для проверки все дренажных люков, т.к. один из них на последних минутах третьих свободных заездов сорвало болидом Себастьяна Феттеля.

Итак, первая квалификация Гран-при Португалии в XXI веке стартовала в 14:30 по местному времени при солнечной погоде, температуре воздуха +21 градусов и трассы +35 градусов. Первым выехал на трассу и показал время - Даниил Квят. Но вскоре его отодвинули на пятую строчку, а затем и на тринадцатую. Его напарник Пер Гасли себя обезопасил, а Квяту пришлось бороться во второй попытке за выход во второй сегмент квалификации. В итоге выбыли пилоты Alfa Romeo, Haas и с ними - Николас Латифи.

Второй сегмент все пилоты начали на шинах Soft, кроме пилотов Mercedes и Ferrari, которые попробовали Medium. Пилоты Mercedes на этих средних шинах заняли первые две строчки, а Леклер стал восьмым. На последнем круге Даниэль Риккардо ударил болид задней частью о стену. Выбыли пилоты пяти разных команд, в их числе Квят.

В финал в полном составе прошли пилоты Mercedes, Red Bull и McLaren, по одному пилоту Racing Point, AlphaTauri, Ferrari и Renault. В первой попытке Валттери Боттас был немного быстрее своего напарника. А на вторую попытку "мерседесы" выехали на шинах Medium, Хэмилтон улучшил и оказался на промежуточном поуле. Боттас вернул промежуточный поул себе, но Хэмилтон успел на второй круг и оказался еще быстрее!

Формула-1, самые свежие новости: результаты квалификации Гран-при Португалии 2020 года

Поул взял пилот Mercedes Льюис Хэмилтон, на втором месте Валттери Боттас, на третьем месте пилот Red Bull Макс Ферстаппен. Даниил Квят занял 13 место.

1 Льюис Хэмилтон Mercedes 1:16.652
2 Валттери Боттас Mercedes 1:16.754
3 Макс Ферстаппен Red Bull 1:16.904
4 Шарль Леклер Ferrari 1:17.090
5 Серхио Перес Racing Point 1:17.223
6 Александер Элбон Red Bull 1:17.437
7 Карлос Сайнс-мл. McLaren 1:17.520
8 Ландо Норрис McLaren 1:17.525
9 Пьер Гасли AlphaTauri 1:17.803
10 Даниэль Риккардо Renault -
2 сегмент:
11 Эстебан Окон Renault 1:17.614
12 Лэнс Стролл Racing Point 1:17.626
13 Даниил Квят AlphaTauri 1:17.728
14 Джордж Расселл Williams 1:17.788
15 Себастьян Феттель Ferrari 1:17.919
1 сегмент:
16 Кими Райкконен Alfa Romeo 1:18.201
17 Антонио Джовинацци Alfa Romeo 1:18.323
18 Ромен Грожан Haas 1:18.364
19 Кевин Магнуссен Haas 1:18.508
20 Николас Латифи Williams 1:18.777

Формула-1, новости чемпионата: итоги квалификации Гран-при Португалии 2020 года

Валттери Боттас, MercedesЛьюис Хэмилтон, MercedesКвалификация в Алгарве получилась неровной. Новый сколький асфальт еще не был как следует обкатан и пилотам мешал морской ветер, который все время менял свое направление. Но в финале развернулась эпическая битва между пилотами Mercedes, которая стала украшением первого дня соревнований на Алгарве! Поул несколько раз переходил из рук в руки и итоге соперники расположились на первой линии так: Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас. В гонке они продолжат борьбу друг с другом.

Перед Александером Элбоном была поставлена задача - на двух этапах (здесь и через неделю на Имоле) показать себя конкурентоспособным гонщиком, а иначе его заменят на более опытного пилота. Он себя показал... пропустив вперед лидеров Ferrari и Racing Point.

Так на кого же собираются заменить Элбона в 2021 году? На Квята? Нет. На Гасли? Тоже нет. В списке претендентов на место напарника Макса Ферстаппена - варяги Хюлькенберг и Окон, отвергнутые командой Renault. Кто бы мог подумать? Ладно, посмотрим гонку на португальских горках под ветром и, возможно, при дождике, которая обещает быть интересной!

Завтра в 13:10 по местному зимнему времени (GMT) пилоты выйдут на старт гонки. Трансляция онлайн на Автомалиновке начнется в 16:00 по Минску.

Все материалы про Формулу-1 2020 года

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
24.10.2020 17:35
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Монако Монца Нико Росберг Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид концепт кросс-купе кроссовер купе маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар трансляция экология электромобиль



Купить авто

Последние сообщения в форумах
Здравствуйте, я сам постоянно скачиваю музыку и
27.09.2021 23:38 Illidan
я не скачивал музыку никогда, мне вот больше
27.09.2021 21:05 jamiswilson
Честно сказать, я влюблен в мягкую мебель от
27.09.2021 15:37 Kolort
хочу найти сайт с большим количеством музыкальных
27.09.2021 13:39 oinvinter
Здравствуйте, монтаж теплого пола в Одессе вам
27.09.2021 12:33 oinvinter