Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автомалиновка / Автоновости / Спорткары, суперкары и гиперкары

Российская версия "Феррари": почему Тагаз А́квила так и не стал популярным

 
Спорткар Tagaz Aquila
Спорткар Tagaz Aquila

Aquila — это детище таганрогских инженеров. По заявлениям создателей, автомобиль является альтернативой заграничным спорткарам с сердцем седана С-класса. Основной плюс данной модели заключался в низкой стоимости: она обещала быть настолько бюджетной, что ее смогли бы купить даже люди со средним достатком.

Ограниченная версия ТагАЗ Aquila

Выпуск первой партии Aquila планировался на середину 2012 года. Однако именно в это время на таганрогском заводе разгорелся финансовый скандал и ТагАЗ производитель объявил себя банкротом. До этого на ТагАЗе успешно выпускались китайские автомобили — седан JAC C10 и кроссовер JAC C190.

Несмотря на трудности, презентация нового российского автомобиля все же состоялась. Однако это произошло без должного освещения и ожидаемой шумихи.

Первые две машины очень скромно и тихо были проданы неким Максуду Мусаеву и Светлане Михайловой. Сколько автомобилей было реализовано после этого — неизвестно и по сей день. Есть непроверенные сведения, что их было около 200-270 экземпляров.

По какой цене авто были куплены тоже остается загадкой, хотя производитель на своем официальном сайте озвучивал сумму в 415 000 рублей.

Российские лошадиные силы

Тагаз Аквила
Спорткар Tagaz Aquila

Aquila не зря называют российским Феррари. Корпус авто выполнен из пластмассы, закрепленной на есткой каркасной раме. Силуэт машины получился стремительный и современный. Низкий клиренс, спортивные обвесы и яркая краска еще сильнее приблизили ее к знаменитой итальянской машине.

Однако двигатель в машине стоит далеко не спортивный. Это надежный и широко используемый Mitsubishi 4G18S с 5-ступенчатой коробкой передач, разработанный и произведенный в Китае. Агрегат объемом 1.6 л выдает 107 л. с и довольно резво себя ведет на дорогах.

Внутренний дизайн порадует любителей спортивных машин — передние сидения чашеобразной формы с высокой спинкой, электрические стеклоподъемники, АБС и еще ряд современных систем.

Машина удобна для любой категории водителей, чему способствует наличие четырех дверей, а не двух, как планировалось в самом начале. Почему не стала популярной

Aquila пытались выпускать с 2013 года, но в 2014 году завод был признан банкротом. И это несмотря на то, что он выпускал не только данную модель, но и несколько китайских и корейских автомобилей.

Сын владельца попытался спасти проект и перенес производство Aquila во Францию. Но и там проект не достиг успеха, хотя в Европе планировалось продавать «русский Феррари» по 8 500 евро.

Видимо, европейским производителям не нужен был еще один конкурент, и потому проект был остановлен. За все время работы завода во Франции было выпущено едва ли 300 единиц.

Горько осознавать, что Aquila отправилась в забвение. Это был очень перспективный проект, однако слабый маркетинг или происки конкурентов снова не дали российскому спортивному автомобилю завоевать мир.

Автор: Марцелла
Марцелла
29.07.2021 15:03
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии



Новости про Tagaz на Автомалиновке

  Статьи про Tagaz на Автомалиновке


Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM FIA Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид дтп кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль





Купить авто

Последние сообщения в форумах
Привет, лично я тебе могу посоветовать обратиться
14.05.2022 11:36 eizerg
заправка автокондиционера
14.05.2022 10:24 selivan
Давно являемся пользователями ворот Ритерна
12.05.2022 13:57 Montage
Посмотреть русские фильмы
11.05.2022 23:21 баюн
Дополнительное обучение
11.05.2022 23:14 баюн