Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автомалиновка / Автоновости / Кроссоверы / Электромобили

От ID.4 к ID.5 - Volkswagen выпускает электрический кроссовер-купе

 
Электрокроссовер-купе Volkswagеn ID.5
Электрокроссовер-купе Volkswagеn ID.5

Концерн Volkswagen продолжает разворачивать свою электрическую линейку. Сейчас, после хэтчбека ID.3 и кроссовера ID.4 в линейке появился кроссовер-купе ID.5.

Если вкратце, то кроссовер-купе - это высокая аэродинамичная машина, приближенная по геометрии к седану (но не в такой степени, как лифтбек). Автомобильную технику этого вида выбирают люди, предпочитающие спортивный стиль, готовые переплатить за внешний вид (а также, что возможно - за более мощный мотор и лучшую динамику). Поэтому многие производители имеют в своей линейке этот элитный вид автомобильной техники - кроссовер-купе.

Характеристики электрокроссовера-купе Volkswagen ID.5

Длина первого электрического кроссовера-купе Volkswagen ID.5 составляет 4599 мм, ширина - 1852 мм, высота - 1613 мм. Колесная база - 2766 мм. Кроссовер-купе чуток, всего на сантиметр длиннее, чем кроссовер ID.4. Как и ожидается от купе, коэффициент лобового сопротивления уменьшился с 0.28 до 0.26. А объем багажного отделения при этом вырос с 543 до 549 литров, что удивляет.

Автомобили ID.3, ID.4 и ID.5 поcтроены на одной и той же платформе, поэтому их силовые установки аналогичны. Начнем с заднеприводных вариантов купе, которые отличаются друг от друга только мощностью электромотора:

  • Volkswagen ID.5 Pro - электромотор 174 л.с. на задней оси и разгон до 100 км/час за 10.4 сек
  • Volkswagen ID.5 Pro Performance - электромотор 204 л.с. на задней оси и разгон до 100 км/час за 8.4 сек

А как же полный привод - ведь у кроссовера он должен быть? Пожалуйста - Volkswagen ID.5 GTX - два электромотора суммарной мощностью 299 л.с. на передней и задней осях обеспечивают разгон до 100 км/час за 6.3 сек и максимальную скорость в 180 км/час - на 20 км/час больше, чем у Pro модификаций. А также эта версия купе на 17 мм короче за счет более компактного обвеса и на 6 мм выше за счет колес и подвески. А также коэффициент лобового сопротивления выше - 0.27. Прочитать про этот спортивный электромобиль подробнее можно в нашем материале:
Кроссовер-купе Volkswagen ID.5 GTX, электрический атлет и красавец

Интересно, что у всех Фольксвагенов ID.5 аккумуляторная батарея совершенно одинаковая - на 77 кВт*ч ее хватает на 520 км пробега по циклу WLTP у заднеприводных кроссоверов и на 480 км - у переднеприводного GTX. Максимальная мощность быстрой подзарядки составляет 143 кВт, поэтому 30 минутной зарядки хватает на 390 км пробега.

Оснащение электрокроссовера-купе Фольксваген ID.5

Интерьер электрокроссовера-купе Volkswagen ID.5

Электрокроссовер Фольксваген ID.5 оснащен светодиодными фарами (в версии GTX - матричными IQ.Light), 5.3" цифровой приборной панелью, 12" мультимедиа с голосовым управлением и камерой кругового обзора. Есть проекционный дисплей. Управлять электрокроссовером помогает адаптивный круиз-контроль, системы удержания в полосе движения, ассистент парковки и другие электронные системы. Программное обеcпечение обновляется по воздуху, поэтому с течением времени в нем могут появиться новые функции и глюки.

Столько все это будет стоить - пока неизвестно. Ориентироваться надо на цену Фольксвагена ID.4, которая с 77 кВт*ч батареей начинается от 44 915 евро. К этой цене прибавится пара тысяч евро в качестве наценка за "купе". В итоге у нас такой "народный электромобиль" мог бы стоить минимум 4 млн (в российских рублях). Нет, это явно не для народа... Но есть более дешевая родственная модель - кроссовер-купе Skoda Enyaq Coupe, с которой нашим автомобилистам стоит познакомиться в первую очередь.

Автор: sergio99
sergio99
29.11.2021 20:07

Фотографии: Volkswagen
Источник информации: motor1.com
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии



Новости про Volkswagen на Автомалиновке

  Статьи про Volkswagen на Автомалиновке


Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM FIA Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид дтп кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль



Купить авто

Последние сообщения в форумах
Посмотрите в магазине Ritmo, там широчайший
20.01.2022 19:29 Kasandra
Где заказать суши в Жлобине
20.01.2022 10:46 Valina
Мы  заказывали ламинат недавно в магазине
19.01.2022 21:10 Anton99
Привет, если вас еще интересует, то я как раз
19.01.2022 15:26 Ponepenko
Действительно сейчас стало заметно, что
19.01.2022 14:51 Ponepenko