Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 (архив) 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM (архив) 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Несем гироскутер, как портфель!

 
Несем гироскутер, как портфель!

статья выходного дня

В настоящее время число разных видов гироскутеров растет. Есть простые модели и более сложные, есть модели, предназначенные для прогулок, а есть - для постоянных дальних поездок. Создано и моноколесо, кстати - довольно удобный гироскутер из одного только колеса. 2-х колесные гироскутеры кажутся более устойчивыми, но имеют недостаток - они довольно громоздкие, и носить их с собой довольно тяжело.

Легкий складывающийся гироскутер UrmO
Складывающийся гироскутер UrmO

В Германии создали очень удобный и компактный легкий гироскутер - UrmO. На первый взгляд - это обычный двухколесный гироскутер, ничего особенного. Пользователь встает на платформу и перемещая вес своего тела, наклонами управляет как поворотами и направлением движения, так и ускорением и торможением.

Конструкция и вес гироскутера UrmO

В чем же особенность этого устройства и эксклюзивность? После того, как Вы проехали на нем до обычной остановки автобуса, его можно сложить: корпус сгибается, как книжка, колеса прижимаются друг к другу и вот - у Вас в руках уже не скутер, а небольшой чемоданчик с ручкой. Чтобы разложить UrmО для поездки, потребуется всего 2 секунды. Никакие инструменты тут не нужны - все просто и быстро. В любой момент так же быстро его можно собрать и отправиться дальше пешком.

А весит всего то 6.5 килограмм, не много в общем-то. Удобно, не правда ли?

Технические характеристики гироскутера UrmO

Максимум скорости скутера UrmO— 15 км/ч. На одном заряде можно уехать в долгое 20-километровое путешествие. Немного вообще-то, если сравнить с моноколесом! Если батарея сядет, то за 45 минут можно зарядить ее на 80%. Зарядить UrmO можно даже от бытовой розетки.

Материалы и цена гироскутера UrmO

Что же делает гироскутер UrmO таким легким и одновременно прочным? Он сделан из углеродного волокна и алюминия. Дорогой материал, в принципе, влияет и на стоимость скутера UrmO. Колеса не надувные, так что можно не опасаться за прокол, и спокойно ехать по неровностям дороги, размер колес - 14 дюймов.

Сбор средств в Германии на создание UrmO на Kickstarter начинается 8 октября этого года. Там его можно будет заказать примерно за 1175 долларов. Ожидаемая розничная цена составит уже 2350 доллара - то есть будет выше. Ничего себе - стоимость!

Легкий и компактный гироскутер UrmO
Легкий и компактный гироскутер UrmO
Легкий в переносе гироскутер UrmO
Переносной гироскутер UrmO

Китайские электро-скутеры и гироскутер UrmO

А вот в Китае за такую цену можно приобрести более функциональные вещи, например: электробайк в стиле минимализма - Scrambler, его дальность поездки на одном заряде составляет более 50 км и максимум скорости до 45 км в час, или эксклюзивный скутер Miku Max с максимальной скоростью 45 км в час и запасом хода без подзарядки - 60 км. Вот и задумаемся - при такой же цене можно приобрести гораздо более устойчивые и более проходимые транспортные средства!

Моноколесо и гироскутер UrmO, сравнение

Новый гироскутер-моноколесо
Новый гироскутер-моноколесо
На моноколесах
На моноколесах

А если сравнить гироскутер UrmO с моноколесом о котором мы писали - Моноколесо - необычный транспорт для городов и не только, которое впервые появилось в 2011 году, то тоже выходит довольно интересно. Моноколесо также управляется наклонами туловища гонщика. Моноколесо может проехать до 65 км на одной зарядке, что существенно больше чем у гироскутера UrmO. Вес его не более 10 кг, что тоже чуть больше чем гироскутер UrmO (6 кг), но не намного. Максимум скорости на моноколесе - 20 км в час, разогнать его можно до таких скоростей, хотя рабочая скорость - 15 км в час, практически та же, что и у гироскутера UrmO. А собственно мчаться на предельной скорости в условиях мегаполиса - небезопасно.

Устойчивость моноколеса только со стороны кажется недостаточной, вот мол - одно всего колесо! А у UrmO их два, типа он устойчивее, но он и шире при этом, более мешает пешеходам! А вот стоимость моноколеса вполне приемлемая и для пользователей России и Беларуси - от 24 000 рублей (российских, конечно). По сравнению с UrmO - да просто дешевка! Если взять не гироскутер, который популярен на Западе, а обычный электросамокат - то там и стоимость в разы ниже чем у UrmO, и маневренность лучше, и устойчивости не занимать! В последние годы на дорогах России и Беларуси все чаще и чаще можно увидеть электросамокат, несется по велополосе на предельной скорости - быстрее чем любой мотоцикл!

Гироскутер UrmO, видео

Будет ли гироскутер UrmO популярен в России и Беларуси? У нас и на моноколесе довольно редко можно встретить человека, хотя оно интересное и недорогое! И моноколесо на порядок дешевле, чем даже начальная цена UrmO! Так что проигрывает новинка-гироскутер UrmO моноколесу! А Вы что бы выбрали?!


Если Вы - автомобилист, то у Вас наверное есть необходимость подновлять свое авто время от времени! Для этого есть недорогое и практичное средство от царапин на авто - RENUMAX ! О нем Вы можете

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Автор: Марцелла
08.06.2019
Подписаться на канал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


AMG Acura AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Chrysler Citroen DTM Dodge Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan X-Trail Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Rolls-Royce SEAT Skoda SsangYong Subaru Suzuki Suzuki SX4 Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл луноход маз мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль


Купить авто


Последние сообщения в форумах
такую фирму стоит по отзывам искать, думаю что
20.09.2020 00:21 Nikolas
ликвидация
19.09.2020 20:38 Marvin
Новинки музыки
19.09.2020 13:53 dreta
На строительство прилично денег уйдет, нервов и
19.09.2020 01:38 sashka_pp_95
В этом каталоге есть множество лакокрасочных
18.09.2020 19:34 Marat007