Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 (архив) 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM (архив) 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Автодом Volkswagen California Ocean 2020 для путешествия в любую точку мира

 
Автодом Volkswagen California Ocean 2020

статья выходного дня

Мы много писали о летающих автомобилях, уникальных вездеходах и новейших автомобилях-беспилотниках. Также наш сайт Автомалиновка очень часто пишет о различных автокемперах и автодромах, или домах на колесах. Тема автодомов сейчас, как никогда сильно востребована у автолюбителей, возможно это связано с настоящим моментом и проблемой путешествий сегодня в обычном, классическом понимании. А путешествовать в своем собственном доме (автодоме), напротив, легко и доступно!  Автодом на колесах - вт это именно то, что нужно сейчас для путешествий! Только вот какой автодом выбрать?

На Автомалиновке были рассмотрены такие предложения, как малый автокемпер на базе Lada Granta, внедорожный автокемпер на базе Lada Bronto, недорогой автодом на базе УАЗ Профи, многоквартирный автодом команды МАЗ-СПОРТавто на Дакаре-2020. И даже про шикарный австрийский автодом EleММent Palazzo!

Сегодня речь пойдет о еще одном автодоме - а именно о новом Volkswagen T6.1 California.

Автокемпер Volkswagen California Ocean у моря
Автодом Volkswagen California Ocean у моря

Цена автодома Volkswagen California 2020

А за сколько можно купить автокемпер Volkswagen California 2020? Купить автодом недорого - это желание многих! Именно так этот автокемпер на колесах  официально называется на сайте Volkswagen, хотя по нашим понятиям - это полноценный автодом. Очень известный во всей Европе автокемпер - Фольксваген Калифорния 2020 продается в нескольких различных комплектациях и его можно купить в России по базовой цене от 4 млн 309 тыс 500 рублей до 5 млн 60 тыс 400 рублей. Мы будем рассматривать самую дорогую и максимальную комплектацию автодома - Volkswagen California Ocean.

В этой самой дорогом варианте Ocean и в самой полной европейской комплектации автодом стоит примерно 80 тысяч евро. Но можно сэкономить почти 10 тыс. евро на топовом моторе, еще 3.5 тыс. евро на полном приводе и по мелочи на разных ассистентах вождения - и итоге цена получится не такой у пугающей. А можно ли купить такой автодом б у недорого?

Но что же идет за дополнительную оплату в этом минивэне-автокемпере Ocean по сравнению с более дешевыми комплектациями Beach и Coast? Это маркиза (навес), подъемная крыша c тентом и электроприводом, автономный отопитель, водонагреватель и расширенный набор пакетов помощи водителю. Именно в таком варианте Ocean этот компактный минивэн-автодом как нельзя лучше подходит для путешествий на большие расстояния.

Технические характеристики автодома Volkswagen California Ocean 2020

Моторы автодома Volkswagen California Ocean

Что касается топовой модели VW T6.1 California Ocean (2020), то она имеет следующие характеристики: турбодизель в 4 цилиндра, общий объем двигателя два литра, мощность 146 кВт / 199 лошадиных сил, КПП в 7 ступеней с двойным сцеплением DSG. Что интересно, с нуля до сотни автодом на максимальной мощности около 200 лошадиных сил разгоняется всего за 10 секунд, что удивительно для такой, достаточно объемной машины.

Есть также варианты двигателя мощностью на 110 л.с. и механической КПП или на 150 л.с с выбором между DSG и механикой.

Вообще все моторы минивэна отличаются низким уровнем шума, надежностью и экономичностью. В паре с DSG автодом идет с реальным расходом топлива всего 8.6 литров / 100 км. А по трассе на одном заполненном баке объемом 80 литров автодом может проехать 1250 км. Что немало! И это без дозаливки солярки!

Привод и платформа автодома Volkswagen California Ocean 2020

Автодом имеет полный привод. Причем полноприводная система минивэна еще и интеллектуальная! При стандартной езде передача тяги идет на передние колеса, ЭБУ же автоматически распределяет тягу между колесами при нестандартных ситуациях, также есть возможность буксировать прицеп на автодоме.

Минивэн Volkswagen California Ocean имеет подвеску McPherson c передними стойками амортизации и многорычажной архитектурой сзади.

Комплектация автодома Volkswagen California Ocean 2020

Что касается комплектации и новинок в ней, то в этом новом минивэне отлично отработанная система электронных помощников. Это и адаптивный круиз-контроль, и система удержания в полосе. Что удивительно - можно без напряжения кушать что-то легкое за рулем, типа аппетитных бутербродов, а минивэн-автодом САМ подруливает к полосе, когда нужно ускоряется или сам тормозит, удобно паркуется.

Безопасность автодома Volkswagen California Ocean 2020

Безопасность автодому-минивэну придает система автоматической стабилизации при сильном ветре, помощник подъема в гору, система автоматического торможения, боковые и передние подушки безопасности.

Дизайн автодома Volkswagen California Ocean 2020

Дизайн автодома достаточно спортивный, состоящий из четких линий, выполнен в стиле минимализма. Оптические приборы головного освещения имеют LED - наполнение, что позволяет ярко освещать дорогу впереди в любых условиях видимости. Вставки из хрома делают автодом-минивэн более привлекательным.

Автокемпер Volkswagen California Ocean в пути
Автодом Volkswagen California Ocean в пути

Вообще этот эксклюзивный минивэн-автодом довольно внушительных размеров, но ездить на нем удобно и по достаточно узким дорогам, он хорошо управляется, и едет подобно легковушке.

Корпус из листовой стали с электрогидравлическим открыванием алюминиевой навесной крышей, кузов без изоляции, двойное остекление окон, одна форточка.

Крыша поднимается путем нажатия клавиши. Между ними она спрашивает: «Я поднимаюсь! Все окей?»

Размеры автодома Volkswagen California Ocean 2020

  • длина – 5.0 метров;
  • ширина – 1.9 метра;
  • высота – 1.99 метра;
  • колесная база – 3.0 метра.
  • Допустимый общий вес 3000 кг.

Интерьер автодома Volkswagen California Ocean 2020

Интерьер этого автодома внутри весьма привлекателен. Салон автодома вообще очень необычен! В салоне эксклюзивного минивэна одновременно и просторно и уютно. Есть 4 спальных места и раскладной матрас - в сущности автодом может вместить 5 человек. Внизу есть кровать - в новейшей конфигурации Ocean она с подъемной спинкой. Есть и жалюзи на окнах и затемняющие шторки.

Автокемпер Volkswagen California Ocean, интерьер первого этажа
Автодом Volkswagen California Ocean, интерьер первого этажа

В автодоме есть замечательная компактная кухня с мойкой и холодильником. Можно поджарить тосты или мясо в любых условиях, даже зимой!

Автокемпер Volkswagen California Ocean, компактная кухня и плита с горелкой
Автокемпер Volkswagen California Ocean,
компактная кухня и плита с горелкой

Как мы знаем - у этого автокемпера подъемная крыша - можно встать в полный рост. В новейших моделях кровать наверху имеет дополнительные амортизаторы и хорошо амортизирует тело при лежании на ней, не нужно даже толстого матраса.

Автокемпер Volkswagen California Ocean, амортизаторы для матраса
Автодом Volkswagen California Ocean, амортизаторы для матраса

Специальная опция утром включает свет вместе с вашим будильником. Все это настраивается в новом блоке управления с цветным сенсорным дисплеем.

Автодом Volkswagen California Ocean, кровать с подъемной спинкой на первом этаже
Автодом Volkswagen California Ocean, кровать
с подъемной спинкой на первом этаже

Панель управления автодома-автокемпера вообще новейшая. Дисплей с навигатором находится прямо перед глазами, что невероятно удобно. Освещение везде внутри автодома на светодиодах.

Автодом Volkswagen California Ocean, панель управления
Автодом Volkswagen California Ocean, панель управления

Новый блок управления с цветным дисплеем в автокемпере позволяет управлять множеством функций. Тут будет видно наполнение цистерн, тут можно в нужном режиме запрограммировать систему отопления. Можно также в панели включить и выключить свет, управлять подъемной крышей и холодильником.

Странно только, что в новом Ocean сделали окно в палатке наверху даже без пленки и противомоскитной сетки, застегивается на молнию и все.

Автокемпер Volkswagen California Ocean, верхний этаж
Автодом Volkswagen California Ocean, верхний этаж

А присутствует ли в автокемпере душ и туалет? Туалета как такового нет, есть просто бак для сточных вод. Но впрочем - уже хорошо!

Полезные наборы в автодоме Volkswagen California Ocean 2020

  • Трансформируемая кровать 1950 x 1140 мм
  • Кровать в крыше 2000 x 1200 мм
  • Второй ряд сидений с 2 трехточечными ремнями.
  • Мебель из алюминиевых панелей.
  • Новая «тарелочная» поддержка матраса
  • Кухня с двумя газовой плитой
  • Стол и два стула
  • Компрессорный холодильник объемом 42 л

Бортовая техника автодома Volkswagen California Ocean

  • Бак для пресной воды 30 л
  • Бак для сточных вод 30 л
  • Дизельная автономная печка
  • Дополнительный подогреватель
  • Бортовой аккумулятор 75 А*ч
  • Газовый баллон 1 х 2,75 кг.
Автокемпер Volkswagen California Ocean, кухня, мойка, холодильник<
Автодом Volkswagen California Ocean, кухня, мойка, холодильник

Можно ли зимовать в автодоме Volkswagen California Ocean 2020 холодной зимой?

Зададимся вопросом: "А можно ли путешествовать на этом автодоме в условиях холодного, даже зимнего климата?" Оказывается - можно, и некоторые автовладельцы путешествовали и по берегам зимнего моря Норвегии и других северных стран. Значит автокемпер Volkswagen California Ocean - зимний автодом?

Автокемпер-минивэн Volkswagen California Ocean на северном берегу
Автодом Volkswagen California Ocean зимой на Севере

В Фольксваген Калифорнии установлен независимый обогреватель, который можно установить на 10 возможных делений. Это система Webasto и управляется она или дистанционно с пульта или из панели управления и использует то же топливо, что и автодом.

Но принцип действия тут другой: Webasto генерирует тепло вследствие реакции горения топлива. За ночь отопитель расходует 4-5 литров из 80 возможных в баке. Если включить обогреватель - то на нижнем ярусе кроватей становится достаточно тепло даже и не на полной его мощности. Окна закрываем пластиковыми жалюзи - чтоб не дуло холодным воздухом. Для ночевки в машине есть галогенка - ночник. А вот чтоб зимовать в палатке наверху и не замерзнуть, нужно обогреватель включить на полную мощность, потому что стены палатки брезентовые и тонкие. Как же быть - тогда тому, кто ночует внизу будет очень жарко, если наверху прогреется хотя бы нормально. Поэтому еще вопрос - можно ли использовать автодом "Калифорния" для российских зим или даже зимой в Беларуси? Это пока непонятно. Но без сомнения - это лучший автодом в своем классе автокемперов!

А вообще, что и говорить - автомобиль Volkswagen California Ocean 2020 - на все случаи жизни, сел и поехал, и не нужны ни отели дорогие, ни оплата за разные услуги, как при путешествиях обычным транспортом! А если Вы едете исследовать далекое и неизведанное еще место - то тут вообще просто клад! В современных условиях- машинка то что надо, единственно - дороговато несколько...Автодом новый купить дороговато,  а купить подержанный автодом наверное сложно в условиях Беларуси или России.  Купить чудо-автокемпер хотели бы многие, да финансы не позволяют.

Конкуренты Volkswagen California Ocean: Toyota Proace Lerina, Mercedes Marco Polo.

Видео - обзор автодома Volkswagen California Ocean 2020


Вы хотите иметь уникальное "Зеркало-бортовой компьютер" на своем авто?

Прямо с нашего сайта Вы можете заказать его! Что это за зеркало?

"Fugicar FC8 зеркало-бортовой компьютер" это супер-функциональный видеорегистратор для записи всего, что происходит на дороге. Обладает объединенной системой камеры и стандартного зеркала заднего вида.

Но это не только видеорегистратор, но еще и небольшой мультимедийный центр! При этом он совершенно не мешает обзору и позволяет удобно внедрить систему видеорегистрации в Ваше авто! Эту уникальную вещь можно

ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС

Автор: Марцелла
19.08.2020
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Volkswagen на Автомалиновке

  Статьи про Volkswagen на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


AMG Acura AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Chrysler Citroen DTM Dodge Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan X-Trail Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Rolls-Royce SEAT Skoda SsangYong Subaru Suzuki Suzuki SX4 Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл луноход маз мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль


Купить авто


Последние сообщения в форумах
Я вот шиномонтажку - было дело вызывал прямо к
26.10.2020 23:21 Wernon
Да что там починишь? На улице, без оборудования
26.10.2020 23:03 Fronik
А в чем проблема-то - знаете? А то может вызвать
26.10.2020 22:25 Demtor
Машина накрылась
26.10.2020 21:20 Sovkin
Добрый вечер! Нет времени разбираться в
26.10.2020 20:25 Likiy