Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автомалиновка / Автоновости / Автодома и автокемперы / Внедорожники

Компактный автодом на базе внедорожника Lada Bronto

 
Кемпер на базе внедорожика Lada Bronto
Кемпер на базе внедорожика Lada Bronto

И вот снова на Автомалиновке мы пишем о доме на колесах! Эта тема сейчас стала суперпопулярна, вероятно из-за коронавируса, ведь дом на колесах или автодом позволяет людям уехать подальше от больших городов-рассадников заразы! А так - загрузили в автодом необходимые вещи, запаслись в супермаркете необходимым питанием, гречкой и консервами, и в путь - можно жить даже и в безлюдном лесу. Но желательно около родника или водоема. Такая вот мода сейчас на автодома, продиктованная суровой реальностью жизни. А сейчас расскажем о новом доме на колесах - на базе внедорожника Lada Bronto.

Lada Bronto
Lada Bronto

Компания-производитель кемперов и коммерческих автомобилей - Lux Form из России представила широкой публике дом на колесах на базе небезызвестного внедорожника Lada Bronto 4x4. Он выполнен на базе фургона Lada Bronto с 6.4-кубовым грузовым отсеком, который выпускается этой же компанией.

Технические характеристики автодома на базе Lada Bronto

Новый кемпер имеет бензиновый двигатель объемом 1.7 литра и мощностью 83 лошадиные силы, механическую КПП в 5 ступеней, постоянный полный привод. Задние пружины кемпера имеют лифтованные опоры, обеспечивающие автомобилю целых 40 мм дополнительного клиренса, также есть система защиты от сноса и подвеска с усилением. На - колесах широкие и мощные шины с повышенной проходимостью по бездорожью.

Габариты и внешний вид автодома на базе Lada Bronto

Длина автодома колесах - 4.93 метра, высота – 2.31 метра, грузоподъемность – 550 кг. Материал каркаса автокемпера - стальные трубы, обшивка - 20-ти миллиметровые сэндвич-панели. Крепкие двери из АВS-пластика открываются на угол до 270 градусов.

Интерьер и оснащение автодома на базе Lada Bronto

Интерьер автодома на базе Lada Bronto
Интерьер автодома на базе Lada Bronto

А что же внутри салона, и как, собственно, выглядит этот самый - дом на колесах? Как и в любом доме, в этом автодоме предусмотрена столовая, включающая 2 компактных дивана, разделенных небольшим столиком.

Кухня и кровать в автодоме на базе Lada Bronto
Кухня и кровать в автодоме на базе Lada Bronto

Кухня также присутствует - там есть раковина из стали-нержавейки, одноместная скамья, столешница, супер-маленькая плита, холодильник с морозильной камерой Dometic, объем которой составляет 70 л.

Раковина в автодоме на базе Lada Bronto
Раковина в автодоме на базе Lada Bronto

За проходом и двойной скамьей расположена супермаленькая ванная, включающая раковину из стекловлокна, душ и кассетный туалет. Как мы видим, в кемпере присутствует полный набор необходимых удобств.

В кемпере также имеется обогреватель воздуха, нагреватель воды, гелевый аккумулятор на 95 А*ч. Есть даже резервуар для хранения воды - объемом 70 литров.

Разложенная кровать в автодоме на базе Lada Bronto
Разложенная кровать в автодоме на базе Lada Bronto

Столовая является одновременно и спальней, в которой довольно внушительных размеров кровать 158 х 198 см, раскладывается прямо над обеденным столом. Интересно, что на разложенной кровати при необходимости можно перевозить трехметровые длинномеры, так что автодом еще - и фургон!

Правда, сам салон довольно низенький, его высота всего 156 cм.

Стоимость автодома на базе Lada Bronto

Цена этого автодома на колесах очень небольшая и начинается от 1 млн 140 тыс. российских рублей. Сравните, например, со ценой автодома на основе грузового UAZ Profi - она намного меньше! Правда, и вместимость автодома на безе "Нивы" поменьше - но остальном они очень похожи - альков, кухня, удобства, проходимость, полный привод! Один автодом на семью из двух человек, а другой - на большую семью, выбираем - что подходит!

Эта же компания Lux Form выпускает очень похожий по внутреннему оформлению автодом на базе Lada Granta.

Про внедорожник АвтоВАЗа можно прочитать на Автомалиновке:
Статья про Lada 4x4

Автор: Марцелла
Марцелла
17.04.2020 21:20

Источник информации: Lux Form
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии



Новости про Lada на Автомалиновке

  Статьи про Lada на Автомалиновке


Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM FIA Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид дтп кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль





Купить авто

Последние сообщения в форумах
Nft игры
22.05.2022 21:14 Qiwi
У меня сестра не очень любит праздновать день
21.05.2022 12:28 playcrytical
Это большой риск!
21.05.2022 12:18 playcrytical
Приму к сведению
21.05.2022 12:17 playcrytical
Да, лучше обратиться к квалифицированным
21.05.2022 12:17 playcrytical