Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 (архив) 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM (архив) 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автоновости на Автомалиновке

Ралли Дакар-2020, новости, онлайн трансляция: на первом этапе победил экипаж КамАЗ

 
Ралли Дакар-2020, новости, онлайн трансляция: на первом этапе победил экипаж КамАЗ

В порту Джидде, Саудовская Аравия начался Дакар-2020. Первый этап ралли включает в себя переход по берегу до Аль-Ваджха с 319-километровым спецучастком по пескам и каменистым дорогам.

Соревнования проходят в 5 номинациях. В стартовом протоколе 342 гонщика и гоночных экипажа - 144 мотоциклиста, 23 квадроциклиста, 83 экипажа на внедорожниках, 46 - на мотовездеходах и 46 - на грузовиках. Итак, начинаем трансляцию первого этапа ралли Дакар-2020!

Ралли Дакар-2020, трансляция: первый этап до старта грузовиков

07:00 Спортивный отдел Автомалиновки приветствует читателей на первой трансляции ралли Дакар-2020! Соревнования проходят в нашем общем с Аравией часовом поясе (GMT+3).

07:05 Участники, прибывшие в портовый город Джидда, соревнуются на первом 319-километровом спецучастке, который определит расстановку на старте следующего этапа. Он почти весь (33%) проходит по пескам и дюнам - которые располагаются на первой половине спецучастка. Остальное - скоростные равнинные и каменистые перегоны.

07:10 Первыми стартуют мотоциклисты и квадроциклисты. При этом лидеры мотозачета со стартовыми номерами до 25 начинают спецучасток в реверсивном порядке. От России выступает мотоциклист Дмитрий Агошков. Он стартует одним из последних, это его вторая попытка проехать Дакар до конца.

07:15 Через час с небольшим, в 9:20 старт автомобилистов. От СНГ продолжают выступать знакомые нам по прежним Дакарам экипажи Mini Владимира Васильева и Дениса Кротова. Гонщики из России, штурманы из Украины - соответственно Виталий Евтехов и Дмитро Цуро. На прошлом Дакаре оба экипажа были очень хороши. Их стартовые номера - 317 и 323. Дебютируют за рулем внедорожника Александр Доросинский и Олег Уперенко. Штурман этого экипажа тоже из Украины, но выступает от Латвии.

07:20 На восходе солнца проходит старт мотоциклистов. Дакар начался!

07:25 Более чем через два часа, в 9:40 старт мотовездеходов (багги). Здесь Автомалиновка будет переживать за гонщика Сергея Карякина, который собирается прибавить к титулу победителя Дакара-2017 на квадроцикле титул победителя Дакара на мотовоздеходе. Вместе с ним за титул будет бороться штурман Антон Власюк. У этого экипажа уже есть победа на Шелковом пути-2019.

07:30 А также на Дакаре дебютирует экипаж Алексея Шмотьева, а штурман у него из Беларуси - Андрей Рудницкий! У данного экипажа - третье место на Шелковом пути-2019. И еще один российско-беларуский экипаж - Илья Русс и Антон Яращук. О, за эти экипажи Автомалиновка тоже будет болеть!

07:35 Интересно, что в экипажах российских мотовездеходов оба гонщика и один штурман - из Екатеринбурга. Если добавить в этому, что Доросинский тоже из Екатеринбурга и на прошлом Дакаре он выступал на мотовездеходе, то получается... что Екатеринбург - это такой город, где все гоняют на багги!

07:40 Кроме екатеринбургских экипажей, СНГ представляет Астана - Денис Березовский, победитель Шелкового пути-2016 и аргентинец Рикардо Торлаши. Из стартовый номер - 407. У Карякина, который на прошлом Дакаре не финишировал - 411.

08:00 Старт лидеров завершил чемпион Дакара-2019 австралиец Тоби Прайс. Теперь - массовый старт основной группы, по два мотогонщика каждые полминуты.

08:05 Мотогонщики проходят первую КТ на 47 километре. Там как раз дюны. Лучшее время пока у Бенавидеса, который стартовал десятым. Пара мотогонщиков уже где-то потерялась.

08:10 Ну а пока поговорим про грузовой зачет, старт которого надо ждать около трех часов. Его лидеры - КамАЗовцы, в этом сезоне все их грузовики модернизированы и оснащены автоматической коробкой передач. Первым будет стартовать экипаж многократного чемпиона Дакара Эдуарда Николаева.

08:15 МАЗ представляют три экипажа - Сергея Вязовича, Александра Василевского и Алексея Вишневского. Вязович впервые на Дакаре ведет капотный МАЗ-6440. Он стартует по номером 503. В грузовике Вишневского МАЗ-5309RR тоже есть новинка - автоматическая коробка передач.

08:20 Цель на Дакар-2020 сформулирована Вязовичем - подиум. Ее надо понимать так, что это программа - минимум, поскольку команда надеется победить. Сильнейших соперников в этот раз немного - КамАЗ, КамАЗ и... еще раз КамАЗ. Лидеры Iveco в нынешней гонке не участвуют. Вместо них может выстрелить Марин Мацик, который ведет модернизированный грузовик Iveco с особой кабиной, Алеш Лопрайс на модернизированной "Татре", Герт Хузинк новейшем гибридном "Рено" и Мартин ван ден Бринк.

08:35 На 47 км лучшее время у Рикки Брабеца из США, второй - Тоби Прайс, далее Матиас Волкнер, Сэм Сандерленд и Кевин Бенавидес.

08:40 Все мотоциклисты на трассе, стартуют квадроциклисты. Первым на защиту титула чемпиона Дакара ушел чилиец Игнасио Касале.

09:25 Стартуют автомобилисты. Первым в гонку ушел трехкратный победитель Дакара и победитель Шелкового пути-2019 катарец Насер Аль-Аттия.

09:30 На 105 км лидирует Тоби Прайс.

09:35 Среди квадроциклистов на 47км лидирует Игнасио Касале, он уже на следующей отметке.

09:55 Стартовал двукратный чемпион Формулы-1 и дебютант Дакара Фернандо Алонсо. Его штурман - знаменитый испанский мотогонщик и пятикратный победитель Дакара Марко Кома.

11:40 У нас был перерыв, возвращаемся к трансляции перед стартом главных машин Дакара - грузовиков!

11:45 Мотовездеходы все на трассе, во главе у победителем-2019 чилийцем Франциско Лопес Контрадо. Гейм Россия-Чили начался! Что касается внедорожников, то Аль-Аттия уже на 158 км, он лидирует. Васильев вместе с основной группой на отметке 86.

11:50 А мотоциклисты уже финишируют. Пока лучшее время у Рикки Брабеца, ждем остальных лидеров. Квадроциклисты едут медленно, 158 км.

11:55 Переключаемся на трансляцию гонки грузовиков, здесь будем выкладывать оперативные новости о ходе остальных зачетов.

12:00 Тоби Прайс финишировал с лучшим временем (пока) и отодвинул Рикки Брабеца на второе место.

12:10 Два первых схода и оба у французов (их больше всех на Дакаре). Мотоциклист Вилли Джобард на 13 км повредил плечо, а у Ромена Дюма на 65 км загорелся автомобиль.

13:00 Карякин вышел в лидеры зачета багги, но... только среди лидеров. Его на две минуты опережает доселе никому неизвестный польский гонщик Арон Домзала, сын Мачея Домзала (который тоже выступает здесь на багги). На прошлом Дакаре Арон сошел, как и сам Каяркин.

13:25 Аль-Аттия уже не первый - у него были проблемы с машиной. На первое место на отметке 254 км вышел Шейх Халид аль Кассими из ОАЭ.

14:00 Аль Кассими в свою очередь потерял время и на финише автомобилистов первый - опытный дакаровец Владотас Зала из Литвы.

14:05 Карякин третий, он уступил позицию Касею Курье из США.

14:10 Касале финишировал и, похоже, победил среди квадроциклистов - у него отрыв 5 минут. Среди мотоциклистов подтверждена победа Тоби Прайса. Агошков финишировал на 74 месте.

14:40 Посмотрим на мотовездеходы. Карякин стабильно второй. Шмотьев и Рудницкий на отметке 158 - десятые, пока неплохо для дебюта! Русс и Яращук потерялись в песках после отметки 47, там же Березовский.

15:15 Шмотьев уже на 8 месте. Русс и Березовский выбрались из песков с отставанием около 40 минут от лидеров, что много.

15:20 Экипаж Васильева финишировал на 9 месте в зачете внедорожников, отличное начало! Алонсо на 11 месте.

15:45 Финишируют первые квадроциклисты. Карякин и Шмотьев перед ним потеряли по 2 позиции.

16:25 Заканчивается гонка багги. Все и нетерпением ждут Домзалу-младшего. Карякин и Шмотьев уже финишировали.

16:30 А вот и Арон Домзала - победитель! Карякин и Шмотьев на 5 и 7 месте. Интересно закончилась гонка!

17:20 Папа Мачей Домзала тоже финишировал, на 29 месте. Но это неважно. Русс и Березовский продолжают идти по трассе к 208 км. Удачного финиша!

Ралли Дакар-2020, новости: старт первого этапа в зачете грузовиков

Старт первого спецучастка грузовиков прошел в 11:50. Машины первой десятки ушли в гонку в соответствии с порядковыми номерами т.е. первыми КамАЗы Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова, за ними Tatra Алеша Лопрайса и МАЗ Сергея Вязовича. Девятым стартовал Александр Василевский, двадцать седьмым - Алексей Вишневский.

Ралли Дакар-2020, новости, трансляция: первая десятка грузовиков на старте первого этапа

1 Эдуард Николаев КамАЗ 
2 Дмитрий Сотников КамАЗ 
3 Алеш Лопрайс   Tatra 
4 Сергей Вязович МАЗ 
5 Мартин Мацик   Iveco 
6 Янус ван Кастерен Iveco 
7 Мартин ван ден Бринк Renault 
8 Герт Хузинк     Renault 
9 Александр Василевский МАЗ 
10 Мартин Солтис Tatra 

Ралли Дакар-2020, трансляция: первый этап в зачете грузовиков

11:50 Начинаем трансляцию зачета грузовиков.

11:55 Итак, экипаж Эдуарда Николаева на трассе.

12:05 Первый экипаж МАЗ - Сергей Вязович, Павел Гаранин и Антон Запорощенко на трассе. В добрый путь!

12:15 За Вязовичем устремляются Марин Мацик и Янус ван Кастерен на грузовиках Iveco, Мартин ван ден Бринк и Герт Хузинк на грузовиках Renault и Александр Василевский!

12:20 Рев мощных 1000-сильных моторов разносится по пустыне. Да, еще - в процессе гонки дизели будут проверять на дымность. Визуально. Гонка гонкой, а экологию тоже надо беречь. Гонщики немало переживают по поводу этих проверок.

12:25 Отмечен старт Вишневского.

12:30 Второй наш экипаж - Александр Василевский, штурман Дмитрий Вихренко и механик Виталий Мурылев, который дебютирует на Дакаре.

12:35 Алексей Вишневский едет со своим проверенным экипажем - штурман Максим Новиков и механик Александр Неверович. Есть одно техническое изменение - на его МАЗе теперь автоматическая коробка передач.

12:40 Первый отметку 47 км проехал Лопрайс.

12:50 Отметились Каргинов и Василевский. А где лидеры?

12:55 Ну вот... первая неожиданность. До этого на Дакаре-2020 все шло по плану.

13:05 Ничего особенного, просто нет отметки на тайминге.

13:10 Однако, покажите нам Вязовича...

13:15 Показали. Сильно отстает.

13:20 Василевский на 3 минуты быстрее.

14:00 По поводу гонки нам пока нечего сообщить. Молчок. Официальные новости - о лидировании Каргинова. В твиттере КамАЗа указано время первых семи пилотов на отметке 86 км, Шибалова и Вязовича. Следят...

14:15 Отметка 105 на тайминге пропущена для всех. Дождались, наконец, Сотникова на отметке 158.

14:30 Здесь же Вязович. После потери времени в песках пока все идет благополучно.

14:45 В гонке на отместке 158 лидируют КамАЗовцы Каргинов, Сотников и Шибалов. Вязович догоняет Василевского и опережает Николаева, который потрерял много времени.

14:50 Сотников уже на отметке 208.

15:05 Вязович продолжает идти в темпе лидирующей тройки КамАЗов и впереди Николаева.

15:30 КамАЗы на отметке 254.

15:35 О, Вязович впереди Сотникова! Хотя командует парадом по-прежнему Каргинов, прямо летит.

16:00 Сейчас маршрут проходил по каменистой местности, но Сотников уже доехал до грунтовки - до финиша примерно 15 минут.

16:05 Вязович по-прежнему впереди Сотникова, отрыв увеличился почти до 2 минут.

16:15 И он обошел еще пару экипажей.

16:20 Поправка - позади три экипажа! Быстрее только пара КамАЗов. Нет, только один КамАЗ Шибалова! Каргинов, видимо, пробил колесо. Ждем финиша Вязовича на подиуме этапа!

16:30 Итак, финиш! Шибалов-Вязович-Кастерен.

17:00 Финишировали все экипажи МАЗ.

17:30 На второй половине спецучастка потерялся Герт Хузинк на своем гибридном Renault. А на последнем участке сильно задерживается Мартин ван ден Бринк. Кажется, c нашими потенциальными конкурентами из Renault все ясно...

Наша трансляция заканчивается, некоторое время будем строить итоговые таблицы. До завтра!

Ралли Дакар-2020, новости, трансляция: положение в гонке грузовиков

47 86 158 208 254 СУ

Для просмотра положения выберите точку

Ралли Дакар-2020, новости: результаты первого этапа в зачете грузовиков

Победу на первом этапе одержал экипаж КамАЗ Антона Шибалова, на втором месте экипаж МАЗ Сергея Вязовича, на третьем месте экипаж Iveco Януса ван Кастерена. Экипажи Александра Василевского и Алексея Вишневского заняли 8 и 11 место. Таковы результаты первого этапа ралли Дакар-2020!

1 Антон Шибалов КамАЗ  03:40:35
2 Сергей Вязович МАЗ  03:42:08 +01:33
3 Янус ван Кастерен Iveco  03:43:44 +03:09
4 Дмитрий Сотников КамАЗ  03:44:42 +04:07
5 Мартин Солтис Tatra  03:45:27 +04:52
6 Мартин Мацик Iveco  03:45:27 +04:52
7 Андрей Каргинов КамАЗ  03:47:13 +06:38
8 Александр Василевский МАЗ  03:50:46 +10:11
9 Алеш Лопрайс Tatra  03:51:50 +11:15
10 Эдуард Николаев КамАЗ  03:51:59 +11:24
11 Алексей Вишневский МАЗ  03:58:43 +18:08
12 Альберт Льовера Iveco  04:05:06 +24:31
13 Терухито Сугавара Hino  04:10:02 +29:27
14 Ян ван де Лар DAF  04:11:42 +31:07
15 Паскаль де Бар Renault  04:13:08 +32:33
16 Ричард де Грот Renault  04:17:19 +36:44
17 Патрис Гарруст Tatra  04:19:17 +38:42
18 Геррит Зуурмонд MAN  04:34:50 +54:15
19 Икуо Ханава Hino  04:49:14 +01:08:39
20 Мартин ван ден Бринк Renault  04:51:09 +01:10:34
21 Виктор Виллем Верстейнен Iveco  05:08:21 +01:27:46
22 Мишель Бекс Iveco  05:12:43 +01:32:08
23 Хорди Хувантени MAN  05:32:51 +01:52:16
24 Дейв Ингелс DAF  05:39:56 +01:59:21
25 Сильвен Беснард MAN  05:44:42 +02:04:07
26 Ахмед Бенбекти MAN  06:07:38 +02:27:03
27 Роберт Шустковский Tatra  05:28:18 + 40:00 +02:27:43
28 Дэйв Бергманс Iveco  05:40:23 + 40:00 +02:39:48
29 Ричард Гонсалес DAF  06:03:54 + 20:00 +02:43:19
30 Антонио Кабини Mercedes  06:25:38 +02:45:03
31 Паоло Калабриа MAN  05:54:36 + 40:00 +02:54:01
32 Клаудио Беллина Ginaf  06:02:52 + 40:00 +03:02:17
33 Роберт Рандишек MAN  06:18:06 + 40:00 +03:17:31
34 Франсес Эстер Фернандес Iveco  06:54:16 + 40:00 +03:53:41
35 Альберто Херреро MAN  06:58:11 + 40:00 +03:57:36
36 Жорж Жинеста MAN  07:54:59 +04:14:24
37 Рафаэль Тибау Майноу MAN  07:46:16 + 40:00 +04:45:41
38 Эд Вигман MAN  08:52:51 +05:12:16
39 Вильям де Грот DAF  09:09:27 + 01:00 +05:29:52
40 Ибрахим Альмуна Mercedes  10:22:53 + 20:00 +07:02:18
41 Матиас Берингер MAN  16:00:00 + 12:00:00 +24:19:25
42 Герт Хузинк Renault  14:04:09 + 14:25:00 +24:48:34
43 Тарик Аль-Раммах Renault  DNF
44 Хорди Эстеве Оро Mercedes  DNF
45 Чезаре Джанфранко Iveco  DNF
46 Турки Мохаммед Аль-Садри MAN  DNS

DNF - не финишировал за отведенное время
DNS - не стартовал

Ралли Дакар-2020, новости: итоги первого этапа в зачете грузовиков

В отличие от прежних Дакаров, нынешний начался с полноценного спецучастка. В начале маршрута экипаж Вязовича потерял время... из-за своей скорости - сначала, обгоняя багги, проскочили заезд в каньон, а потом случилась неожиданная проблема со взятием контрольной точки. В отличие от нашего и многих других экипажей, КамАЗы прошли первый участок без особых проблем. Поэтому в середине маршрута три КамАЗа выстроились, как на параде и поехали в финишу на подиуме. Знакомая картина. Отставал только Николаев, у которого случилась проблема с перегревом двигателя.

Но во второй половине маршрута парад рассыпался. Сначала КамАЗ Сотникова, а затем лидирующий КамАЗ Каргинова были вынуждены остановиться для замены колеса. В итоге впереди остался только Шибалов, который одержал свою первую победу на спецучастке Дакара. А совсем недалеко от него оказался Вязович, скорость которого была выше, чем у всех остальных участников ралли. После неудачного начала наш экипаж отыгрывал позицию за позицией и в итоге закончил гонку втором месте. А третье место занял Янус ван Кастерен, который теперь является лидером чемпионской команды де Роя. Это его первый подиум на Дакаре.

Остальные наши экипажи финишировали оптимально. Завтра предстоит скоростной этап, на котором Вязович наверняка будет быстрее всех - важно только не ошибиться с навигационными загадками, которые организаторы обещают в изобилии.

Ралли Дакар-2020, обзор (видео): первый этап

Видео mazbelarus

Итоги первого спецучастка определят расстановку экипажей на старте второго этапа ралли Дакар-2020.

Все материалы про ралли Дакар-2020


Вы хотите иметь уникальное "Зеркало-бортовой компьютер" на своем авто?

Прямо с нашего сайта Вы можете заказать его! Что это за зеркало?

"Fugicar FC8 зеркало-бортовой компьютер" это супер-функциональный видеорегистратор для записи всего, что происходит на дороге. Обладает объединенной системой камеры и стандартного зеркала заднего вида.

Но это не только видеорегистратор, но еще и небольшой мультимедийный центр! При этом он совершенно не мешает обзору и позволяет удобно внедрить систему видеорегистрации в Ваше авто! Эту уникальную вещь можно

ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
05.01.2020 17:36
Подписаться на канал Автомалиновки



Другие новости на Автомалиновке

 


Alpine Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ferrari Fiat Ford G-Drive GP2 Geely Geely Atlas Honda Hyundai Hyundai Creta Iveco Jaguar Jeep Jeep Wrangler Kia Lada Lada Granta Lada Kalina Lada Vesta Lada XRay Land Rover Lexus MAN Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Rebellion Red Bull Renault Renault Duster Skoda Skoda Karoq Skoda Octavia Subaru Suzuki Tesla Toyota UAZ UAZ Patriot Volkswagen Volvo WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Баку Барселона Бахрейн БелАЗ БелДжи ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Жерар де Рой Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Ле-Ман Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Нюрбургринг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Тон ван Генугтен УАЗ Федерико Виллагра Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид госпошлина дтп кабриолет квадроцикл конфискация концепт коронавирус космос криминал кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз микроавтобус мотоцикл общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция шины экология электромобиль яндекс


Купить авто


Последние сообщения в форумах
Пеллетные котлы – преимущества и недостатки
28.11.2020 15:08 dimafikas
Так нужно было с самого начала брать нормальный
28.11.2020 14:37 Neimar
ProHoster – действительно надёжный хостинг сайтов
28.11.2020 12:07 dimafikas
Поломался Макбук
28.11.2020 11:35 Kiaker
Нет, стратегии я не люблю Но вот в Доту и Контр
28.11.2020 04:41 Tristan