Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автомалиновка / Автоновости / Автодома и автокемперы

Газель NEXT Universal Transformer - большой автомобиль на все случаи жизни

 
Газель NEXT Universal Transformer
Газель NEXT Universal Transformer

Продолжаем грузовую тему. После выхода в свет грузопассажирского МАЗ-233150 на автомобильном рынке Беларуси обозначился интерес к автомобилям формата 8+1 с ограничением на максимальный вес, позволяющим управление водителем категории "В" - своеобразный максимум того, что может позволить себе владелец автомобиля легкового класса. Итак, на одном конце легковой линейки у нас двухместные ситикары наподобие малютки Smart Fortwo, а на другом - габаритные автомобили - трансформеры на базе микроавтобусов Mercedes Sprinter Classic, Peugeot Boxer, Fiat Ducato, Ford Transit и Газель NEXT. Все эти большие автомобили по устройству салона похожи друг на друга, поэтому мы остановимся подробнее на Газель NEXT Universal Transformer.

Габариты и моторы микроавтобуса-фургона Газель NEXT

Автомобиль имеет длину 5.6 метров или 6.2 метра в зависимости от базы, ширину 2.1 метра и высоту 2.8 метра. Заявленная максимальная масса - 3.5 тонны, снаряженная масса - 2.4 тонны при стандартной базе и 2.52 тонны при удлиненной базе.

Газель NEXT Universal Transformer оснащается дизельным двигателем Cummins мощностью 149 л.с. или 107-сильным двигателем Evotech который работает на бензине или паре газ-бензин. Коробка передач 5-ступенчатая механическая, привод осуществляется на задние колеса.

Возможности микроавтобуса-фургона Газель NEXT Universal Transformer

Газель NEXT Universal Transformer позиционируется, как автомобиль 4 в 1:

  • 2+1-местный грузовой фургон с грузовым отсеком длиной 2.4 или 3 метра
  • 5+1-местный грузопассажирский комби
  • 8+1-местный микроавтобус с двухрядным пассажирским салоном и грузовым отделением.
  • Кемпер с тремя спальными местами

Трансформация внутреннего объема осуществляется за счет движения по направляющим заднего трехместного дивана с перегородкой. Передний диван складной, он ставился в любом направлении по ходу и против хода движения, а при необходимости его спинка образует спальные места.

Газель NEXT UTF
Газель NEXT Universal Transformer в разных вариациях салона

Цена универсальной Газели-трансформера не указана - но надо полагать, что она стоит намного меньше импортных аналогов, за которые просят в районе 2.3 - 2.5 млн. российских рублей.

И куда на этом можно ехать?

Всюду, куда пройдет! Водителю нужны права категории "B". А то, что машинка в модификации L2 более чем шестиметровая и с трехметровым отсеком для погрузки - так мы ведь любим большие авто, правда? Лукавство в том, что при полноразмерном грузовом отсеке в него поместится куда больше заявленной в характеристике тонны груза. Здесь наглядно видно преимущество автомобилей-трансформеров, которые могут гораздо больше, чем авто с одновариантной конструкцией.

Заметим, что универсальной Газели-трансформеру есть куда усовершенствоваться. Ее создатели хорошо подумали о перевозке пассажиров и грузов в любых сочетаниях, но недостаточно - об организации работы и отдыха. Тема кемпера не раскрыта, поскольку автокемпер - это не только спальные места. И бизнес-купе только намечено, но не доделано, поскольку кресла без профиля и между диванами нет откидного столика. Учитесь тому, как это делает МАЗ-Купава! В итоге ждем бизнес-газель 5 в 1, как трансформеры Peugeot Boxer и Fiat Ducato.

Автор: sergio99
sergio99
22.02.2020 07:28

Источник информации: avtogaz.ru
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии
Дмитрий 25.02.2020 22:01:20
Не подскажете адрес магазина,где эти газели за такую цену продаются(2.3-2.5 тыс.российских рублей-от 73 до 80 бел.руб.)Штук 5 сразу возьму(больше во двор не влезет)
sergio99 26.02.2020 16:27:49
Дана ведь ссылка - avtogaz.ru Там находите Газель NEXT ЦМФ и спрашивайте. Еще несколько сайтов можно получить по поиску - ГАЗель NEXT Universlal Transformer.
Константин 11.03.2020 21:55:07
Автор, не тысячи, а миллионы рублей!
Написать отзыв



Новости про ГАЗ на Автомалиновке

  Статьи про ГАЗ на Автомалиновке


Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM FIA Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид дтп кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль





Купить авто

Последние сообщения в форумах
Привет, лично я тебе могу посоветовать обратиться
14.05.2022 11:36 eizerg
заправка автокондиционера
14.05.2022 10:24 selivan
Давно являемся пользователями ворот Ритерна
12.05.2022 13:57 Montage
Посмотреть русские фильмы
11.05.2022 23:21 баюн
Дополнительное обучение
11.05.2022 23:14 баюн