Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автоновости на Автомалиновке

Opel Combo Life - практичный кросс вэн из Калуги

 
Кросс вэн Opel Combo Life 2021 модельного года
Кросс вэн Opel Combo Life 2021 модельного года

Всего два дня тому назад мы обсудили фургон Opel Combo Cargo, а уже вчера Opel объявил о выпуске компактвэна Opel Combo Life - интересного и разностороннего автомобиля, который призван воротить интерес к марке Opel на нашем автомобильном рынке.

Начнем с того, что данный "Опель" является собратом еще двух не менее интересных компактвэнов, про которых мы написали в предыдущих обзорах:
Компактвэн-трансформер Citroen Berlingo Multispace из Калуги
Компактвэн Peugeot Partner Crossway калужской сборки, почти кроссовер
И вот теперь - третий брат, старший - "Опель Комбо Лайф". Он тоже производится в Калуге. Но это же "Опель", там чем же он отличается от своих родичей?

Силовые установки компактвэна "Опель Комбо Лайф"

Компактвэн "Опель Комбо Лайф" оснащен бензиновым 1.6 литровым мотором VTi мощностью 115 л.с. и дизельным 1.6 HDi мощностью 90 л.с. Оба мотора французские и работают с базовой 5-ступенчатой механической коробкой передач. Для бензинового мотора доступна также шестиступенчатая АКПП Aisin.

Привод передний, а дорожный просвет составляет 175 мм. Для улучшения проходимости предусмотрена опциональная шайба регулировки электроники Intelli Grip песок-грунт-снег, которая позволяет заявить о способностях кроссовера. Но это не только кросс-вэн, но еще и трансформер!

Размеры и вместимость компактвэна "Опель Комбо Лайф"

Компактвэн Opel Combo Life имеет длину 4380 мм, ширину 1810 мм и высоту 1801 мм. Колесная база 2728 мм. В высоком кузове 5 мест, все с индивидуально регулируемыми креслами, которые позволяют трансформировать салон для перевозки габаритных вещей и удобства пассажиров. На фото видно, как боковое кресло Opel Combo Life освободило место для велосипеда, а среднее превратилось в столик с подстаканниками. Огромная задняя дверь кросс вэна "Опель Комбо Лайф" делает удобной погрузку и разгрузку автомобиля, который одинаково хорошо походит и для пассажирских, и для грузовых перевозок.

При весе примерно 1.5 тонны Peugeot Partner Crossway берет до 370 кг груза и буксирует прицеп весом до 800 кг.

Opel Combo Life 2021
Трансформация салона бюджетного кросс вэна "Опель Комбо Лайф"

Объем багажного отделения "Опель Комбо Лайф" составляет 597 литров до полки и 2126 литров при сложенных задних креслах. А при сложенном переднем кресле в автомобиле можно переводить длинномеры до 2.7 метров. Интересно, что заявленный объем и погрузочная длина данного "Опеля" меньше, чем у родcтвенных ему "Ситроена" и "Пежо", но при этом их салоны устроены совершенно одинаково! Видимо, отличаются методики измерения, который разные у "немцев" и "французов". Для покупателя важно то, что салон большой, ну а "измерять" его размеры вещами каждый будет по своему.

Немного о вместимости модных у нас кроссоверов в сравнении с кросс-вэнами. Кроссоверы любят изображать в выездом на природу с велосипедами, лодками, палатками и прочим габаритным снаряжением. Но реально достаточный для этого объем имеется не у любого кроссовера, а только у больших и дорогих моделей. Что касается кросс-вэнов, то внутренний объем имеется у них даже при небольшой длине и умеренной стоимости - это очень просторные автомобили. Возьмите это себе на заметку!

Максимальная скорость "Опель Комбо Лайф" составляет 161-169 км/час, расход топлива в смешанном цикле 8 л/100 км с бензиновым мотором и 5.1 л/100 км с дизельным мотором. Выбросы CO2 составляют соответственно 180 и 142 г/100 км. Топливный бак имеет внушительный объем - 60 литров, т.е. в дизельным мотором его должно хватить почти на 1200 км пробега!

Комплектация компактвэна "Опель Комбо Лайф"

В базовой комплектации калужского Opel Combo Life 2021 две подушки безопасности, светодиодные ходовые огни, противотуманные фары с освещением поворотов, система контроля давления в шинах, круиз-контроль, передние электростеклоподъемники, обогрев зеркал, кондиционер, воздуховоды для второго ряда, съемные подголовники на всех задних креслах и два крепления ISOFIX, центральный замок, рейлинги, защита картера, запаска и аудиоподготовка на 4 динамика. Руль у "Опель Комбо Лайф" регулируется по высоте и вылету. Два бардачка расположены на торпедо перед водителем и пассажиром. Колесные диски 15" стальные или, в варианте с АКПП, 16" легкосплавные. Емкость аккумулятора составляет 60 А/ч для базового бензинового мотора с МКП или 70 А/ч для бензинового мотора с АКП и дизельного мотора.

Opel Combo Life  2021
Интерьер кросс вэна Opel Combo Life 2021 модельного года

А также в базовой комплектации "Опеля" есть дополнения, которые у "французов" являются платными и стоят 75 тыс. рублей - это левая сдвижная дверь, боковые подушки безопасности, передние подлокотники, складные столики в спинках передних сидений, регулировка сиденья водителя по высоте, и зимний пакет - подогрев передних сидений и электрообогрев лобового стекла.

Цены компактвэна "Опель Комбо Лайф"

Понятно, что базовая цена компактвэна "Опель Комбо Лайф" на 75 тыс. рублей больше, чем у его французских братьев-близнецов Citroen Berlingo Multispace и Peugeot Partner Crossway. Цена авто Опель Комбо Лайф составляет 1 млн 334 тыс. рублей c бензиновым мотором, от 1 млн 394 тыс. рублей с дизельным мотором и от 1 млн. 474 тыс. рублей в самом интересном "семейном" варианте с АКПП. Почти полтора миллиона за двухпедальный кросс вен без многих современных электронных наворотов! Не стоит ли сделать подешевле? Все-таки 140 тыс. рублей наценки за автоматическую трансмиссию и легкосплавные диски - это много для современного автомобильного рынка.

Автомалиновка надеется, что после первого ажиотажа по подводу "трех каблучков с настоящим автоматом" цены выровняются (только неизвеcтно, что к чему подтянется - то ли цена МКП к АКП, то ли цена АКП к МКП).

Доплата за окраску металлик составляет 22 тыс. рублей, это на две тысячи рублей больше, чем у "французов". А стоимость электронных опций - такая же. Аудиосистема CD/MP3, USB и Bluetooth обходится в 16 тыс. рублей, 7" мультимедиа с поддержкой Apple CarPlay, Android Auto, навигационной системой и доступом в Google Play Market - в 38 тыс. рублей. При это 4G модем и камера заднего вида устанавливаются дилером. Столько же - 38 тыс. рублей - стоит пакет "Техно", в который входят зеркала с приводом складывания, "внедорожная" система Intelli Grip и задние парктроники.

Вот такой Опель. Новый и интересный - "Опель Комбо Лайф"! Сравним его с новым классическим кроссовером Opel Grandland X, который не пользуется спросом на нашем автомобильном рынке. Кросс-вэн на полмиллиона дешевле и намного функциональнее кроссовера. "Комбо Лайф" очень просторный, что нехарактерно для доступных по цене "Опелей". И продается за цену, которая в точности соответствует цене французских компактвэнов с аналогичным оснащением. Возможно, что породнение с французами все-таки пошло марке Opel на пользу - а вы как думаете?

Автор: sergio99
sergio99
02.04.2021 10:08

Фотографии: opel.ru
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Opel на Автомалиновке

  Статьи про Opel на Автомалиновке


Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Монца Нико Росберг Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид концепт кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар трансляция экология электромобиль



Купить авто

Последние сообщения в форумах
Логопед
21.10.2021 09:02 Qiwi
Rusty, нельзя же обращаться к кому попало. Есть
20.10.2021 19:59 Klark
Стоматологий в Минской области много. А вы не
20.10.2021 19:46 Rusty
Все не так уж и сложно. Вам смогут сделать 3-d
20.10.2021 19:34 Interesting
Пигменты для бровей
20.10.2021 19:24 Qiwi