Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автомалиновка / Автостатьи / Седаны и лифтбеки

Skoda Rapid - хороша для городских и сельских дорог, но не для бездорожья

 
Лифтбек Skoda Rapid
Лифтбек Skoda Rapid

статья выходного дня

Skoda Rapid — одна из самых популярных моделей на российском рынке. Удобный и практичный лифтбек, сочетающий в себе изящество седана и вместительность кроссовера, подходит для городских и сельских дорог, находящихся в хорошем состоянии. Вы всегда сможете выбрать Skoda Rapid на вторичном рынке, собственно также, как и выбрать Skoda разных других современных моделей. При этом нет особой разницы между дорестайлинговыми моделями "Шкоды", которые представлены на Автомалиновке и новенькими рестайлинговыми "Рапидами", которые предлагают дилеры бренда.

Шкода Рапид: дизайн

Дизайн Rapid выполнен в традиционной стилистике, присущей всем чешским моделям. Это стильная оптика, классический силуэт кузова, фирменная решетка радиатора и аккуратный, поджарый багажник.

Внешне Skoda Rapid напоминает модель бизнес-класса, хоть и относится к категории «В». Особенность дизайна кузова — в строгих прямых линиях и гармоничном сочетании всех внешних элементов.

Шкода Рапид: надежность

Skoda Rapid сконструирована в соответствии с европейскими стандартами автомобилестроения.

При проектировании Rapid чешские инженеры учли все недоработки и заводские болячки Volkswagen Polo. Кузов автомобиля Skoda Rapid оцинкован с обеих сторон. В отличие от своего немецкого конкурента Polo, он окрашивается стойкими полиуретановыми красками, а не водными.

Skoda Rapid 2019
Лифтбек Шкода Рапид до обновления

Шкода Рапид: технические характеристики

Все моторы Шкоды Рапид адаптированы к топливу стандарта Евро-5 или Евро-6.

В зависимости от комплектации производитель предлагает три варианта трансмиссии у Шкоды Рапид: 5- и 6-ступенчатые механические трансмиссии и роботизированную DSG. Специально для нас выпускаются "Рапиды" с классической 6-ступенчатой АКПП - они сочетаются с атмосферным 110-сильным мотором, в то время как МКПП можно приобрести и с 90-сильным агрегатом. На вторичном рынке встречаются старенькие "Рапиды" c моторами мощностью от 75 до 105 л.с. А так же "спортивные" Шкоды с турбомотором и роботом - которые мы не можем рекомендовать к приобретению, поскольку их покупают любители "погонять" и понятно, в каком состоянии они продают свои автомобили.

У европейских Skoda Rapid другой базовый мотор - литровая турботройка, а также есть дизельные моторы. Вообще европейские Рапиды довольно сильно отличаются от российских, и не в лучшую сторону.

Багажный отсек объемом 530 литров имеет очень удобный доступ и широкий проем задней двери, чего нет ни у одного конкурента Skoda. Более того, багажник Skoda Rapid можно расширить за счет задних сидений до 1500 литров.

Шкода Рапид 2021: оснащение

Модель оснащена всеми привычными опциями, настройками и регулировками.

Skoda Rapid 2021
Лифтбек Шкода Рапид после обновления

Автомобиль Skoda Rapid комплектуется современной акустической системой, климатической установкой и системами навигации и защиты. Rapid имеет функцию контроля усталости водителя и множество других второстепенных опций.

Более подробно об оснащении нового "Рапида" можно прочитать здесь:
Новый лифтбек Skoda Rapid

Шкода Рапид 2021: цены и как купить Skoda Rapid

Сколько стоит Шкода Рапид? Чешские машины уже давно зарекомендовали себя в качестве достойной альтернативы Volkswagen, но по более выгодным ценам. Skoda Rapid - очередное тому подтверждение. Хотя цена лифтбека в России недавно перевалила за миллион - 1 039 000 российских рублей в комплектации Start Edition, но это общая тенденция на автомобильном рынке. Для установки на автомобиль автоматической коробки передач придется доплатить еще 105 тыс. рублей.

В зависимости от комплектации стоимость автомобиля увеличивается до 1 млн 312 тыс. рублей, а с турбомотором - до 1 млн 408 тыс. рублей.

Но, как мы уже отмечали, вовсе не обязательно ездить в Россию за новым подорожавшим "Рапидом", в то время как почти такой же подержанный можно выгодно приобрести на вторичном рынке.

Шкода Рапид 2021: обслуживание

Сервисное обслуживание Шкоды Рапид - одно из самых дешевых в этой категории автомобилей. ТО обойдется в 7–10 тысяч рублей в зависимости от возраста машины и перечня регламентных работ.

Производитель имеет широкую сеть сервисных центров. Также не возникает проблем с покупкой оригинальных запчастей и расходных материалов.

Шкода Рапид 2021: почему только по дорогам?

Несмотря на сравнительно высокий дорожный просвет в 152 мм, ходовые качества Skoda Rapid не позволяют эксплуатировать авто вне дорог. На бездорожье машина ведет себя неуверенно. Она представлена только с передним приводом, который не подразумевает высоких внедорожных свойств.

Для улучшения проходимости на автомобили Skoda Rapid 2016 модельного года и более новые устанавливается электронная блокировка переднего дифференциала. Он позволяет автомобилю автоматически справляться с вывешиванием и пробуксовкой одного ведущего колеса. Блокировка выполняется "бесплатно", путем подтормаживания потерявшего сцепление колеса с помощью системы курсовой устойчивости и бывает весьма полезной в сложных дорожных условиях.

В целом проходимость Skoda Rapid соответствует так называемым "вседорожникам", которые частенько поставляются только с передним приводом и аналогичной электроникой. На нашем сайте Вы всегда сможете выбрать и приобрести автомобиль в РБ по небольшой цене!

Автор: Марцелла
Марцелла
18.12.2021
Дзен Автомалиновки
Комментарии



Новости про Skoda на Автомалиновке

  Статьи про Skoda на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Iveco Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Tatra Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль безопасность внедорожник водород гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз минивэн мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли регламент ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль



Купить авто

Последние сообщения в форумах
Магазин фейрверков
02.12.2022 08:57 daxtona
Совместный просмотр фильмов
02.12.2022 07:51 daxtona
Магазин сериалов
01.12.2022 12:41 daxtona
Аниме-онлайн
30.11.2022 13:32 daxtona
Пластиковые окна в Тирасполе
30.11.2022 12:43 daxtona