Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 (архив) 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM (архив) 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Новый Fiat 500

 
Новый Fiat 500

Интересно о Fiat 500

«Пятисотый» от компании Fiat уже давно стал для европейцев культовым автомобилем. Ведь именно этот небольшой хэтчбек, который дебютировал в 1957 году, стал для огромного количества европейских семей незаменимым другом и помощником. Прошло ровно пятьдесят лет. И на автомобильном рынке снова появился Fiat 500. Кто-то скажет, что это автомобиль второго поколения, но в реальности все обстоит чуть иначе. Новый «пятисотый» заметно больше. А уж о техническом совершенстве и говорить не стоит. Но главное не это. Главное то, что новый автомобиль способен дарить позитивные эмоции. Ведь именно за это и любят Fiat 500.

Дизайн Fiat 500

Да и как не улыбнуться? Дизайнеры переработали каждую деталь оригинального «пятисотого», но общий стиль остался прежним. Марка и модель автомобиля угадываются с первого взгляда. Большие передние фары удивленно смотрят на этот мир. Чуть ниже расположились еще две круглых фары. А радиаторной решетки в привычном исполнении и вовсе нет. Есть фирменная эмблема и две блестящие горизонтальные накладки. Воздухозаборник находится чуть ниже, но в глаза он не бросается. А теперь посмотрим на автомобильчик сбоку. Все очень лаконично. Ведь пятьдесят лет назад никто и не помышлял о витиеватых выштамповках на кузовных панелях. Тогда экономили буквально на всем. Задняя часть тоже стилистически повторяет таковую у «старичка» Fiat 500. Небольшие задние фары и блестящая накладка, которая разместилась над номерным знаком, формируют неподражаемый облик.

Интерьер салона Fiat 500

А какой великолепный интерьер. Такое ощущение, что дизайнерам разрешили делать все, что угодно. И они замечательно поработали. Интерьер оригинальной «пятисотки» переработан на новый лад. Водительское сиденье установлено довольно высоко, руль располагается отлого, а рычаг коробки переключения передач примостился на приливе центральной консоли. Такое ощущение, что находишься в небольшом минивене. Но разве в каком-нибудь минивене вы увидите в салоне столько пластика, который выкрашен в цвет кузова? Нет! Таких автомобилей больше нет. А взгляните на комбинацию приборов. Спидометр и тахометр совмещены. Но этого дизайнерам показалось мало. В центре шкалы они разместили небольшой экран. Пользоваться всем этим инструментарием не очень удобно, но этого, судя по всему, никто добиться и не пытался. Оригинальность при создании этого автомобиля ставилась на первое место.

На задних местах Fiat 500

Fiat 500

И о просторных задних местах никто не позаботился. Удобно усесться на втором ряду сидений смогут только дети. Но не спешите ругать гордых итальянцев. Вы бы смогли добиться большего на автомобиле, который по длине не дотягивает даже до четырех метров? Поэтому и крохотный багажник ситикара ругать не стоит.

Двигатели Fiat 500

Давайте лучше похвалим двигатели. Они хоть и маленькие, но их мощности для небольшого хэтчбека хватает вполне. Бензиновые двигатели следующие: 1,2 литра (69 лошадиных сил) и 1,4 литра (100 «лошадок»). С каждым из этих двигателей может сочетаться не только механическая коробка переключения передач, но и «автомат». А прижимистые европейцы могут заказать Fiat 500 с дизельным агрегатом, который при объеме 1,3 литра развивает 75 лошадиных сил.

Управляемость Fiat 500

Fiat 500

В движении «пятисотый» напоминает пусть и большую, но игрушку. База у автомобиля очень короткая, поэтому на каждой крупной неровности он заметно подпрыгивает. Других претензий нет. Энергоемкая подвеска неплохо справляется с дорожными изъянами. Крены в поворотах малы, а если переборщить со скоростью, то автомобильчик начнет скользить всеми четырьмя колесами. Очень безопасно. И вполне интересно. Игрушка! А раз Fiat 500 воспринимается большой игрушкой, то ей вполне можно простить не слишком информативное рулевое управление. И шум ветра на высоких скоростях тоже придется простить.

Выводы о Fiat 500

Fiat 500

Этому автомобилю можно простить все. Даже высокую стоимость. Это «дедушка» был доступен каждому среднестатистическому европейцу. Его «правнук» стоит куда дороже. Так что объемы продаж нового Fiat 500 будут куда ниже. Но они в любом случае будут велики. Автомобиль заставляет улыбаться и мечтать. Купить итальянский хэтчбек можно уже хотя бы ради этого.

Автор: Марцелла
06.08.2013
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Fiat на Автомалиновке

  Статьи про Fiat на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


AMG Acura AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Citroen DTM Dodge Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Isuzu Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan X-Trail Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Rolls-Royce SEAT Skoda SsangYong Subaru Suzuki Suzuki SX4 Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл луноход маз мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль


Купить авто


Последние сообщения в форумах
Есть еще один магазин, где тоже такие товары есть
29.11.2020 19:30 Bashkir
Вы, главное, не тяните с визитом к врачу
29.11.2020 19:28 Wernon
как по мне сейчас лучше вообще не в какие туры не
29.11.2020 19:17 Marvin
Счётчики тепла
29.11.2020 19:13 Roberto
Да, конечно, вы зря собираетесь этот зуб удалять
29.11.2020 18:50 Fronik