Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы, внедорожники и вездеходы 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Серия GP2 (архив) 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат DTM (архив) 
Чемпионат WEC 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автостатьи на Автомалиновке

Как купить подержанный Renault Megane Sceniс первого поколения (1996 – 2003 г.в.)

 
Как купить  подержанный Renault Megane Sceniс первого поколения (1996 – 2003 г.в.)

Подержанные Renault Megane Sceniс буквально заполонили улицы наших городов. Этот автомобиль без всякой натяжки можно считать одним из лидеров продаж среди подержанных автомобилей. Да и цены на автомобили первого поколения уже не пугают. Такой автомобиль доступен практически каждому. Но к каким проблемам стоит быть готовым?

Что проверить сначала в Renault Megane Sceniс

Элементы кузова, которые уже красились, на таком относительно пожилом автомобиле вряд ли можно считать проблемой. Это даже лучше, чем самому заниматься выведением ржавых пятен. Также сразу смиритесь с тем, что шумоизоляция моторного отсека не слишком хороша. Звук двигателя будет вашим постоянным спутником. И если с этим мириться можно, то с переломанным проводом электрического разъема водительской подушки безопасности смириться куда сложнее. Также проверьте работу омывателя лобового стекла. Он может не действовать из-за вышедшего из строя электрического моторчика омывателя. Обязательно проверьте работу заднего стеклоочистителя. Иногда он подклинивает. Обратите внимание на состояние противотуманных фар. Из-за перепада температур они имеют склонность к растрескиванию. И вот например Renault Duster в Беларуси выходит в лидеры продаж

Как проверить двигатель Renault Megane Sceniс

Двухлитровый шестнадцатиклапанный двигатель лучше обходить стороной. Он отличается неравномерной работой на холостом ходу, проблемами с запуском и повышенным потреблением масла. А использование некачественного топлива приведет к образованию нагара на клапанах. А вот двигатель объемом 2 литра и восемью клапанами куда лучше. Он нуждается в регулировке тепловых зазоров и может огорчить недолговечным клапаном холостого хода, но других проблем не преподнесет. Не стоит забывать про регулировку тепловых зазоров и тем владельцам, что выберут для себя автомобиль с бензиновым двигателем объемом 1,6 литра. Если этого не делать, то двигатель станет работать более шумно. Кроме этого уменьшится выдаваемая мощность, а расход топлива увеличится. Есть еще двигатель объемом 1,4 литра, но для относительно тяжелого автомобиля он слабоват. Плюс течи антифриза из-под корпуса термостата. Можно остановить свой выбор и на дизельном двигателе, который имеет объем 1,9 литра. Вполне надежный и проверенный временем агрегат, но заправляться придется исключительно качественным топливом. Замена дорогостоящего топливного насоса высокого давления способна напрочь перечеркнуть всю возможную экономию.

Как проверить коробку передач Renault Megane Sceniс

Автоматическая коробка переключения передач на Renault Megane Sceniс не слишком надежна. Есть проблема с перепускными клапанами, которые склонны к закисанию. Благо, что большинство предлагаемых на рынке автомобилей идут с «механикой». Но и она способна подкинуть пару проблем. Сальник кулисы «потеет» маслом, но хуже всего то, что для его замены придется полностью демонтировать коробку переключения передач. Если владельцы и берутся за это, то заодно полностью меняют сцепление. Естественно, что о дешевизне ремонта в этом случае говорить не приходится. В тормозной системе особое внимание уделите состоянию тормозных колодок и дисков. Они ничем не прикрыты от грязи и воды, поэтому изнашиваются довольно быстро. Не забудьте перед покупкой проверить работу ручного тормоза. Его механизм может заедать.

Как проверить подвеску Renault Megane Sceniс

Подвеска на французском компактном минивене довольно мягкая, а по надежности находится на среднем уровне. Сайлент-блоки передних и задних рычагов придется менять каждые 80 тысяч километров. Такой же ресурс и у шаровых опор. А втулки стабилизатора и вовсе можно считать расходным материалом. Они выдерживают всего 30 тысяч километров.

Как проверить руль Renault Megane Sceniс

Рулевое управление может огорчить датчиком давления в системе гидравлического усилителя руля, который имеет свойство терять свою герметичность. В самом худшем случае усилитель руля просто выйдет из строя. Хорошо, что данная проблема довольно редка.

Выводы о Renault Megane Sceniс

Проблемы есть. И довольно много. Но не факт, что вам придется столкнуться с каждой из них. Если автомобиль был в хороших руках, то о большинстве из описанных проблем вы и не вспомните. Другое дело, что найти достойный экземпляр довольно сложно. Но можно. В том числе и при помощи нашего сайта Вы можете узнать о таких моделях как современный Renault Symbol и скоростной Renault Koleos. Удачной покупки!

Автор: Марцелла
12.08.2013
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Renault на Автомалиновке

  Статьи про Renault на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


AMG Acura AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Citroen DTM Dodge Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Isuzu Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan X-Trail Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Rolls-Royce SEAT Skoda SsangYong Subaru Suzuki Suzuki SX4 Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл луноход маз мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль


Купить авто


Последние сообщения в форумах
а на досках объявлений вообще искали? я думаю там
27.11.2020 00:43 Illidan
Дело не только в красоте этой страны с
26.11.2020 20:50 Bpgdan
Как купить недвижимость в Сербии?
26.11.2020 20:49 Likiy
Если подходить к этому вопросу со стратегией или
26.11.2020 18:37 Beazelore
Привет, посмотри здесь https://tradernew...
26.11.2020 18:28 bismarkand