Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автоновости на Автомалиновке

Renault Twizy 45 - четырехколесный электроскутер

 
Renault Twizy

Все знают, как небезопасно ездить на скутерах. Но у подростков другого варианта по сути нет - сдать на права, чтобы управлять автомобилем, можно только с определенного возраста. Спортивное подразделение Renault исправило эту ситуацию, поставив скутер на 4 колеса и оборудовав его защитным корпусом с каркасом безопасности. Заодно, как водится в Европе, побеспокоились об экологии - новое транспортное средство приводится в движение электромотором.

Renault Twizy Urban 45

Renault Twizy Urban 45 является специальной версией двухместного электромобиля Renault Twizy. Мотор спецверсии имеет мощность всего 5 л.с. и скорость, как следует из названия, ограничена на уровне 45 км/ч - в большинстве европейских стран таким транспортным средством можно управлять с 14 лет, не имея прав. В остальном машина аналогична "взрослой" версии ситикара Renault Twizy, которая может разогнаться аж до 80 км/ч. В машине длиной 2.3м и шириной всего 1.2м может поместиться 2 человека, сидя друг за другом. На заднее сиденье при необходимости можно поставить детское кресло. А вместо багажника - бардачок, который автоматически запирается при выключенном моторе. запирается на ключ. Машина оборудована подушкой безопасности. В Европе новый электромобиль стоит всего 7 тыс. евро, а б/у можно приобрести за 4-5 тыс евро. Правда, не совсем понятно, что у нас делать с аккумуляторами, которые не продаются с автомобилем, а остаются в собственности Renault и предоставляются в лизинг.

Renault Twizy Cargo 45

Renault Twizy Cargo 45 - это грузовая одноместная версия Twizy, у которой вместо сидушки для пассажира оборудовано водонепроницаемое отделение для багажа объемом 180л и задняя дверь с замком. Специально для развозчиков пиццы.

Характеристика Renault Twizy 45

Renault TwizyЭто просто чудо какое-то. Дизайн замечательный - чего стоит один только руль от Renault, который мы привыкли видеть в настоящих автомобилях! Машиной можно управлять, не дожидаясь 18 лет, не сдавая на права и не выплачивая налоги. Никаких сложностей с парковкой - просто ставим машину поперек дороги, как будто заезжаем на место стоянки. Таким маневром она занимает всего 1.5 метра вдоль поребрика. Не надо покупать дорогой бензин, вместо этого заряжаем аккумулятор от бытовой электросети. На полной зарядке машина проезжает в очень экономном режиме (по-другому и не умеет) до 120 км. В городе при средней скорости 20 км/ч получается 6 часов в движении. Вроде немного - но надо учитывать, что жесткая "спортивная" подвеска Twizy не рассчитана на продолжительную езду. Чувствуется каждая неровность дорожного покрытия, особенно достается пассажиру на заднем сиденье. Делать подвеску мягкой при узком и высоком корпусе нельзя - потеряется устойчивость. Поэтому подвеску настроили так, чтобы при резких поворотах тележка уходила в управляемый занос, а не валилась на бок. Спорткар, да и только! Хотя трудно решить, что лучше - скучать в пробке на большом комфортабельном авто или подпрыгивать на смешной юркой машинке, которая протиснется почти куда угодно. Более существенно то, что Twizy открыт всем непогодам. В холодную погоду внутри зябко, а в дождливую - мокро. Поэтому данную технику эксплуатируют в основном на юге Европы.

Перспективы Renault Twizy 45

На рынке малогабаритных транспортных средств Renault Twizy 45 находится в явно выигрышном положении, потому что предлагает своему покупателю уникальные возможности. При этом ценник автомобиля вдвое меньше, чем у Smart Fortwo electric drive. Уже можно задуматься над тем, чтобы приобрести недорогую малютку для городских поездок вместо какого-нибудь "Матиза" или "китайца". Но привыкшим к комфорту владельцам дорогих иномарок надо сразу осознать, что данный вид транспорта не для них. В Renault сделали ставку на низкую стоимость, поэтому у Twizy нет ABS, усилителя руля и тормозов, кондиционера, аудиосистемы, центрального замка, а в базовой комплектации - даже дверей и боковых стекол! Это не автомобиль, это - похожий на него скутер.

Все материалы про электромобили

17.08.2014 06:07
Подписаться на видеоканал Автомалиновки
Miaur 17.08.2014 14:03:21
Да они жулики! Просят 7,000 за телегу с мотором от пылесоса.
Написать отзыв



Новости про Renault на Автомалиновке

  Статьи про Renault на Автомалиновке


Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Нико Росберг Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид концепт кроссовер купе маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар трансляция экология электромобиль



Купить авто

Последние сообщения в форумах
у нас тоже идет строительство, купили
03.08.2021 21:50 Anton99
Где заказать алюминиевые окна в Минске
03.08.2021 19:29 Valina
Здравствуйте! Предлогаю купить строительные леса
03.08.2021 07:18 HotNot
Строительные леса
02.08.2021 23:07 Zelyonuy
Спасибо за рекомендацию!
02.08.2021 23:05 Zelyonuy