Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автомалиновка / Автостатьи / Кроссоверы

Кроссоверы и псевдокроссоверы на Автомалиновке, обзор 19: Nissan Juke

 
Nissan Juke

В предыдущем обзоре кроссоверов мы познакомились с неординарным автомобилем С-класса Peugeot, а теперь речь пойдет о его маломерном современнике от концерна Renault-Nissan

Nissan Juke - это оригинальный дизайнерский проект, сделанный на той же платформе, что малолитражки Nissan Micra, Nissan Note и уже известный нам городской кроссовер Renault Captur. Машина получила верх от купе и низ от кроссовера, что в совокупности со смелыми решениями по оптике дало ей неповторимый облик. Получился низкий и динамичный кроссовер с настоящим гоночным характером. Но за красоту и драйв пришлось заплатить удобством - объем салона и размер багажника у Juke не больше, чем у рядового молодежного хэтчбека B-класса. Сборка этой необычной машины выполняется в Англии (оттуда она поставляется к нам), Индонезии и Японии.

Nissan Juke 2009-2013 года

Nissan JukeРазмеры Nissan Juke - 4125 мм в длину, 1765 мм в ширину и 1570 мм в высоту, дорожный просвет 180 мм.

У нас на все Juke ставится один и тот же четырехцилиндровый двигатель объемом 1.6л в разных вариантах - "атмосферном" мощностью 94 или 117 л.с. и турбированном мощностью 190 или 200 л.с. Мотор может сопрягаться с механической коробкой передач или с фирменным вариатором X-Tronic. Двигатель и вариатор позаимствованы у Nissan Qashqai и модернизированы для увеличения экономичности - после обновления 2012 года расход топлива двигателями разной мощности составил от 6 до 7.6 л/100 км в смешанном режиме. Машина оборудуется передним или полным приводом, но последний доступен только для самых дорогих "жуков" с турбомотором и вариатором. Вместо набившей оскомину межосевой муфты кроссовер имеет оригинальный полный привод, в которой каждое заднее колесо работает через собственную электронно управляемую муфту. В Европе доступен также дизельный Juke.

Машина получила 5 звезд на тесте Euro NCAP.

Комплектация и цены Nissan Juke 2013 года

Базовая комплектация Nissan Juke включает в себя ABS с распределением тормозных усилий, систему курсовой устойчивости, передние и боковые подушки безопасности, кондиционер и электропакет. Дополнительно Juke может быть оборудован шторками безопасности, климат-контролем, мультимедиа, навигационной системой и другими опциями. Цена 2014 года начинается от $17,500 за механику и от $22,000 за передний привод с вариатором. Полноприводный Juke стоит от $29,000.

Nissan Juke 2014-2015 года

Nissan непрерывно работает на усовершенствованием своего бестселлера. Последнее обновление Juke состоялось в 2014 году на Женевском автосалоне. Помимо обязательных косметических изменений, машина получила открывающийся люк на крыше и еще более экономичный 1.2л турбомотор с расходом топлива 5.5 л/100 км. В очередной раз модернизировали основной 1.6л агрегат.

Характеристика Nissan Juke

Дизайнеры Juke создали удивительную машину, которая снаружи смотрится внушительно, а внутри не отличается от обыкновенной малолитражки. Неудобно тем, кто находится на задних сиденьях - колени рослого пассажира упираются в переднее кресло, а голова - в потолок. Но эта тесная машина пользуется прямо-таки необыкновенной популярностью! Видимо, все дело в соотношении удачного дизайна и ударной цены. Nissan Juke приобретают вместо какого-нибудь молодежного хэтчбека - драйв и напор такой же, цена немного побольше, но зато вид - как у настоящего кроссовера. Который даже может иметь полный привод, хотя это требуется немногим - 90% процентов продаж Juke приходится на недорогие переднеприводные комплектации.

Своей машиной Nissan доказала, что компактному кроссоверу вовсе не обязательно походить на толстого бегемотика. Но таких исключений пока немного, поэтому в следующем обзоре мы вернемся к изучению традиционной кроссоверной техники.

Тест-драйв (видео) подержанного Nissan Juke

Все статьи про кроссоверы

Автор: sergio99
sergio99
02.10.2014
Дзен Автомалиновки
Комментарии



Новости про Nissan на Автомалиновке

  Статьи про Nissan на Автомалиновке


Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Iveco Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Tatra Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль безопасность внедорожник водород гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз минивэн мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли регламент ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль





Купить авто

Последние сообщения в форумах
Программист
30.09.2022 11:57 karpovich
Одежда для мотоциклистов
30.09.2022 11:55 karpovich
Для удобства пользователей добавлены новые темы
27.09.2022 16:00 Zzap
Квартиры на Северном Кипре недорого
04.09.2022 11:19 Ponepenko
Добрый день) Я бы посоветовал вам обратиться в
04.09.2022 11:18 Ponepenko