Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-2 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автоновости на Автомалиновке

Кроссовер Geely Atlas Pro подготовлен к выходу на российский рынок

 
Кроссовер Geely Boyue (Atlas) Pro
Кроссовер Geely Boyue (Atlas) Pro

Автомалиновка уже сообщала о том, что флагманский кроссовер Geely Atlas получит новый турбомотор от Volvo. Только что планы производителя были уточнены в новом ОТТС. Согласно документу из базы Росстандарта, автомобиль будет называться Geely Atlas Pro и будет экспортироваться в Россию из Китая.

Силовые установки кроссовера Geely Atlas Pro

Кроссовер Geely Atlas Pro получит новейший 1.5-литровый турбомотор, аналогичный применяемому в кроссовере Geely Coolray. Но в отличие от Coolray, для которого предусмотрено два варианта мощности - 150 и 177 л.с., мотор Atlas Pro рассчитан только на максимум в 177 л.с. Зато трансмиссий будет целых три - если у младшего "Крутого луча" это только 7-ступенчатый робот, то старший "Атлас Про" может иметь также механику и 6-ступенчатый автомат Aisin. Но полный привод кроссовер получит только с роботизированной коробкой передач.

Какие-то другие варианты силовых установок ОТТС не предусмотрены. Напомним, что в Китае 177-сильный турбомотор входит в состав сразу двух гибридных силовых установок. А также применяется 184-сильный 1.8л турмомотор от прежней модификации Boyue, но в паре с новым 7-ступенчатым роботом.

Дополнение: летом 2020 года стало известно, что локализованный Geely Atlas Pro может получить гибридный полный привод с электромотором.

1 Размеры и оснащение кроссовера Geely Atlas Pro

По своим размерам кроссовер Geely Atlas Pro отличается от Geely Atlas в длину и высоту - на 25 мм длиннее и на 20 мм выше. Изменились бамперы, решетка радиатора, зеркала по бокам, задние фонари и дверь. В салоне сразу бросается в глаза широкий экран мультимедиа-системы. Она выполнена на новом разработанном в компании чипсете и благодаря интернет-экосистиме обладает "суперинтеллектом" (наверное, что-то вроде на Алисы от Яндекса, но с китайским образованием и акцентом).

Сведения о комплектации крайне лаконичны - обязательная система ЭРА-ГЛОНАСС, подушки безопасности, контроль давления в шинах и система мультимедиа. Известно, что в Китае данный кроссовер имеет в базе светодиодную оптики. По заказу можно получить адаптивный круиз-контроль и панорамную крышу с люком.

Есть ли перспективы у кроссовера Geely Atlas Pro в России?

Интерьер кроссовера Geely Boyue (Atlas) Pro

Возникает естественный вопрос - почему данный интересный и современный кроссовер не производят на мощностях завода БелДЖи под Борисовом, где собирается одноплатформенный Geely Atlas? Ведь его проектная мощность в 60,000 автомобилей в 2019 году была использована только на треть. Ответ, наверное, заключается в том, что задача минимизации стоимости не ставится. По предполагаемому замыслу производителя, Geely Atlas беларуской сборки должен быть относительно дешевым (в России он сейчас стоит от 1,169,900 рублей) а Geely Altlas Pro - наоборот, дорогим.

Как этот замысел реализуются, мы не знаем. Полноприводный кроссовер с трехцилиндровым турбомотором, роботизированной КПП и интеллектуальной китаянкой в мультимедиа-системе может быть не понят покупателем в качестве надежного средства передвижения по России. А без системы полного привода за него вряд ли согласятся заплатить особенно много. Так что нынешний ход может быть расценен как попытка изучения рынка.

Когда Geely Atlas Pro появятся в российских автосалонах - пока неизвестно. Считается, что сначала туда проторит дорожку его младший собрат Geely Coolray. Он постарается очаровать покупателя своей новейшей супермультимедиа-системой и платформой, как у европейской новинки 2018 года - кроссовера Volvo XC40. Конечно же, продолжатся продажи кроссовера Geely Atlas беларуской сборки, который в 2019 году подружился с российской "Алисой" и вышел на первое место среди всех автомобилей китайских брендов. Про него можно подробнее прочитать на Автомалиновке:
Статья про Geely Atlas

Автор: sergio99
sergio99
25.01.2020 06:55

Фотографии: Пресс-служба Geely
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Geely на Автомалиновке

  Статьи про Geely на Автомалиновке


Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Нико Росберг Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид концепт кроссовер купе маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар трансляция экология электромобиль



Купить авто

Последние сообщения в форумах
сайт переехал lostfilmtv720.club
02.08.2021 11:02 bes9000
Ну ладно летом, а зимой? Мне, например, было бы
01.08.2021 20:18 Wernon
Стильно то оно может и стильно, но строить такой
01.08.2021 20:11 Fronik
Добрый день Борис! Купить автозапчасти можно в
01.08.2021 20:08 Likiy
Мотор отопителя доработанный для Нивы ВАЗ 2121
01.08.2021 20:07 Bpgdan