Ivanko 
Автомобили будущего сегодня 
Корин 
Кроссоверы и внедорожники 
О Толстике 
Разборка 
Экология транспорта 
Аэромобили 
Вездеходы 
Клубы по брендам 
Автомалиновка 
Брест 
Витебск 
Гродно 
Ждановичи 
Автоаксессуары 
Автодилеры 
Автозаправки 
Автозапчасти 
Автомойки 
Автосайты 
Автосалоны 
Автосервис 
Автохаусы 
Автошколы 
Американские гонки 
Дакар и ралли-рейды 
Формула-1 
Формула-Е 
Чемпионат WEC 
Экстрим Е 
Изменение анкеты 
Изменение пароля 
Личные сообщения 
Мои подписки 
Мои объявления 
Мои новости 
Мои статьи 
Мои записи в личном блоге 
Мои записи в блоге фирмы 
Мои записи в автоклубах 
Мои записи в автоспорте 
Мои сообщения на форуме 
Мои комментарии 
Мои друзья 
Завершить сеанс 

Автомалиновка / Автоновости / Аэромобили / Электромобили

Suzuki создает летающее такси eVTOL совместно со стартапом SkyDrive

 
Летающий автомобиль SkyDrive SD-03
Летающий автомобиль SkyDrive SD-03

Известная японская автомобильная компания Suzuki решила заняться созданием самого современного вида транспорта - летающего электромобиля-такси. Экологически чистый летательный аппарат, не зависящий от дорожной сети, будет доставлять своих пассажиров на крыши небоскребов, посадочные площадки на островах и кораблях - всюду, куда обычный колесный транспорт самостоятельно добраться не может. И тогда обычные нелетающие автомобили станут таким же анахронизмом, как привязанные к железной дороге дрезины начала XX века.

Совместный проект Suzuki и SkyDrive

Летающий электромобиль Suzuki создается совместно со SkyDrive - один из немногих компаний-стартапов, которая представила заинтересованной публике реальный летающих автомобиль, а не его бумажный проект:
Мечты о небе: пять летающих автомобилей, которые успешно прошли испытания

Первоначально SkyDrive работала под патронажем Toyota, но теперь проект перешел к компании Suzuki, которая связана с "Тойотой" партнерскими отношениями. В частности, это партнерство касается создания гибридных автомобилей для авторынков с жесткими экологическими нормами и автомобилей с компактными бензиновыми двигателями для рынков Индии и Африки.

Характеристики прототипа летающего такси eVTOL - аппарата SkyDrive SD-03

Будущая летающая машина Suzuki будет двухместной и полностью электрической с вертикальным взлетом и посадкой. Т.е. это аппарат eVTOL - electric Vertical Take Off and Landing. Она будет создаваться на основе испытанного в 2020 году прототипа SkyDrive SD-03. Похожий на большой квадрокоптер аппарат занимает 4 метра в длину и ширину и 2 метра в высоту. Он развивает скорость всего 50 км/час и держится на лету до 10 минут, поднимая в воздух одного пилота. 8 винтов расположены по углам и приводятся в движение 8 электромоторами с тем, чтобы при отказе любого электромотора аппарат сохранял управляемость и мог безопасно приземлиться. Собственный вес прототипа SkyDrive SD-03 составляет 400 кг.

Из описания прототип SkyDrive SD-03 понятно, какую большую работу предстоит проделать компаниям для создания полноценного летающего такси, и эта работа уже ведется! Прежде всего, надо увеличить время автономного полета. А также летающее такси должно перевозить хотя бы одного пассажира, кроме пилота. Что касается скорости, то даже 50 км/час позволит оставить городской транспорт далеко позади - поскольку средняя скорость движения по заполненному автомобилями городу составляет всего 20 км/час. А на большие расстояния будут летать более быстрые машины, например:
Летающее такси eVTOL компании Honda

Suzuki привносит в проект свой опыт в области создания автомобилей, мотоциклов и моторов для лодок. Сотрудничество со SkyDrive позволит компании добавить в свой "портфель мобильности" третью стихию - воздушную. Воздушные перевозки планируется начать уже через три года на всемирной выставке ЭКСПО в Осаке, где в 2025 году будет запущен первый сервис летающего такси.

Что касается читателей Автомалиновки, то он могут познакомиться с продукцией японской фирмы, не приезжая в Японию - на нашем сайте можно приобрести автомобили Suzuki и мотоциклы Suzuki.

Видео прототипа летающего такси eVTOL - аппарата SkyDrive SD-03

Автор: sergio99
sergio99
15.04.2022 21:57

Источник информации: Suzuki
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии
Шофер 21.04.2022 20:01:34
А когда на Автомалиновке можно будет купить летающее такси?
Написать отзыв



Новости про Suzuki на Автомалиновке

  Статьи про Suzuki на Автомалиновке


Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM FIA Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид дтп кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль





Купить авто

Последние сообщения в форумах
Nft игры
22.05.2022 21:14 Qiwi
У меня сестра не очень любит праздновать день
21.05.2022 12:28 playcrytical
Это большой риск!
21.05.2022 12:18 playcrytical
Приму к сведению
21.05.2022 12:17 playcrytical
Да, лучше обратиться к квалифицированным
21.05.2022 12:17 playcrytical